イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
オンライン 南イタリアでよく使われているチーズを自家製で作りましょう➁出来上がったチーズで手打ちパスタ
リコッタサラータというチーズをご存じでしょうか?シチリア州やプーリア州など、南イタリアでよく使われている白いチーズです。日本ではなかなか買うことが出来ませんが、このチーズをパスタの仕上げにかけると、驚くほど南イタリア風になります。
1回目のレッスンで作ったチーズをプーリアの手打ちパスタにたっぷりとふっていただきます。
オンライン イタリアの秋~冬。北イタリアの普段の食卓。マンマ直伝イタリアン
本格的なイタリア郷土料理を気軽におうちで楽しめるメニューです。
簡単で本格的なイタリアを作ってご家族を驚かせてみませんか?
オンライン 究極のシンプルパスタ・バターナッツカボチャのスパゲッティ
最近、お店でよく見かけるようになった色が薄くて細長いバターナッツカボチャ。
どうやって使ったら良いのかわからない? ポタージュ以外にどうしたらいいの??そう思っている方も多いと思います。
南イタリアのステイ先でマンマが作ったカボチャのスパゲッティが驚くほどなめらかで美味しくて、たくさんの方にこのパスタの美味しさを伝えたい!と思ったものの、日本ではこのカボチャがないから作れないわ、、、と涙したのは10年前、最近では日本でも同じカボチャを見かけるようになりました。
ナポリ近郊のマンマに教わった驚くほどシンプルなカボチャのスパゲッティ。
バターナッツカボチャを使うので粉っぽくなく、なめらかな仕上がりです。あまりのシンプルさに驚いた一品ですが、これこそイタリア料理の神髄。余計なものを加えずに素材の味を最大限に引き出すパスタです。
目からウロコがぽろりと落ちちゃうシンプルパスタ。ぜひぜひ一度体験してください。
オンライン 初心者のための入門イタリアン!フレッシュトマトのスパゲッティ
美味しいトマトソースは毎日食べても飽きのこない美味しさ。シンプルなトマトソースでいただくスパゲッティは我が家で一番人気です。
フレッシュトマトで作るソースと、トマト缶で作る2種の基本のトマトソースのちょっとしたコツを知ればイタリア人が作るトマトソースと同じ美味しいソースを作れるようになりますよ! さらにピッツァやミートソース、トマト系の煮込み料理、全ての料理がぐんと美味しく作れるようになります。
トマトソースなんて作れるわ、と思っている方も騙されたと思ってぜひ一度いらしてくださいね。
潔いシンプルトマトソースでご家族や友人を唸らせてみませんか?365日食べても飽きないソースです。
ムール貝をたべつくして南イタリアの海沿い気分。ムール貝をふんだんに使っておうちレストラン!
シンプルにムール貝を食べつくす!Festa di Cozze♪ 気分はプーリア州の海沿いです。
驚くほど新鮮で身が大きくてハズレなし!カナダ産のムール貝を取り寄せて、いろんな調理法で堪能いたします。お取り寄せ先もお伝えしますので、おうちでムール貝レストランを楽しめるようになりますよ!!
「対面レッスン」南イタリアのマンマの味、豪快なニョッキと具沢山のパンを作りましょう。
イタリアのつま先、カラブリア州のお料理を作りましょう。
観光で行かれる方はまだまだ少ない土地ですが、素朴で美味しいマンマの味がいっぱいです。
薄くのばしたパン生地にたっぷりの野菜を詰め込んだピッタ、豪快で大きなニョッキに豚肉のソテー、
そして素朴なクリスマスの揚げ菓子など、温かい家庭の味をご紹介いたします。
オンライン オンラインで南イタリア、カラブリア州のお料理を作りましょう。
イタリアのつま先、カラブリア州のお料理を作りましょう。
観光で行かれる方はまだまだ少ない土地ですが、素朴で美味しいマンマの味がいっぱいです。
薄いパン生地でたっぷりの野菜やサルシッチャを挟んだピッタはピクニックにもぴったり、豪快で大きなニョッキは南イタリアの明るくおおらかなマンマらしい味わい。クリスマスのための小さな揚げ菓子も作ります。