イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 5日 (火)

リコッタサラータというチーズをご存じでしょうか?シチリア州やプーリア州など、南イタリアでよく使われている白いチーズです。日本ではなかなか買うことが出来ませんが、このチーズをパスタの仕上げにかけると、驚くほど南イタリア風になります。
1回目のレッスンで作ったチーズをプーリアの手打ちパスタにたっぷりとふっていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    10月 5日(火) 16:00〜18:00
  • 定員:15名
20211015日 (金)

本格的なイタリア郷土料理を気軽におうちで楽しめるメニューです。
簡単で本格的なイタリアを作ってご家族を驚かせてみませんか?

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    10月15日(金) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名
20211017日 (日)

最近、お店でよく見かけるようになった色が薄くて細長いバターナッツカボチャ。
どうやって使ったら良いのかわからない? ポタージュ以外にどうしたらいいの??そう思っている方も多いと思います。
南イタリアのステイ先でマンマが作ったカボチャのスパゲッティが驚くほどなめらかで美味しくて、たくさんの方にこのパスタの美味しさを伝えたい!と思ったものの、日本ではこのカボチャがないから作れないわ、、、と涙したのは10年前、最近では日本でも同じカボチャを見かけるようになりました。
ナポリ近郊のマンマに教わった驚くほどシンプルなカボチャのスパゲッティ。
バターナッツカボチャを使うので粉っぽくなく、なめらかな仕上がりです。あまりのシンプルさに驚いた一品ですが、これこそイタリア料理の神髄。余計なものを加えずに素材の味を最大限に引き出すパスタです。
目からウロコがぽろりと落ちちゃうシンプルパスタ。ぜひぜひ一度体験してください。

  • 受講料:2,300円(税込)
    10月17日(日) 11:00〜12:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
20211018日 (月)

美味しいトマトソースは毎日食べても飽きのこない美味しさ。シンプルなトマトソースでいただくスパゲッティは我が家で一番人気です。

フレッシュトマトで作るソースと、トマト缶で作る2種の基本のトマトソースのちょっとしたコツを知ればイタリア人が作るトマトソースと同じ美味しいソースを作れるようになりますよ! さらにピッツァやミートソース、トマト系の煮込み料理、全ての料理がぐんと美味しく作れるようになります。

トマトソースなんて作れるわ、と思っている方も騙されたと思ってぜひ一度いらしてくださいね。
潔いシンプルトマトソースでご家族や友人を唸らせてみませんか?365日食べても飽きないソースです。

  • 受講料:1,800円(税込)
    10月18日(月) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211023日 (土)

シンプルにムール貝を食べつくす!Festa di Cozze♪ 気分はプーリア州の海沿いです。
驚くほど新鮮で身が大きくてハズレなし!カナダ産のムール貝を取り寄せて、いろんな調理法で堪能いたします。お取り寄せ先もお伝えしますので、おうちでムール貝レストランを楽しめるようになりますよ!!

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月23日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
20211025日 (月)

イタリアのつま先、カラブリア州のお料理を作りましょう。
観光で行かれる方はまだまだ少ない土地ですが、素朴で美味しいマンマの味がいっぱいです。
薄くのばしたパン生地にたっぷりの野菜を詰め込んだピッタ、豪快で大きなニョッキに豚肉のソテー、
そして素朴なクリスマスの揚げ菓子など、温かい家庭の味をご紹介いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月25日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20211030日 (土)

イタリアのつま先、カラブリア州のお料理を作りましょう。
観光で行かれる方はまだまだ少ない土地ですが、素朴で美味しいマンマの味がいっぱいです。
薄いパン生地でたっぷりの野菜やサルシッチャを挟んだピッタはピクニックにもぴったり、豪快で大きなニョッキは南イタリアの明るくおおらかなマンマらしい味わい。クリスマスのための小さな揚げ菓子も作ります。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月30日(土) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名
先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る