イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
オンライン 「オンラインレッスン」クリスマスイブの魚料理を一緒に作りましょう
イタリアではクリスマスイブには肉料理はいただかず、厳かに魚料理をいただきます。
こちらのレッスンではイブの魚介のラザニアほか、華やかに食卓を彩る塩味のプチシュークリーム、サーモンのパイ包みを作ります。
オンライン 「オンラインレッスン」簡単可愛いクリスマスメニュー
初心者さんでも簡単に作れる華やかで可愛いクリスマスのパイ
おつまみになるパイからデザートパイまでアレンジをご紹介いたします。市販のパイシートを使い、特別な道具も不要。
お子様でも綺麗に作ることが出来るクリスマスツリー型のパイです。
オンライン 「オンラインレッスン」全6品!北イタリアのクリスマス料理を作りましょう。
イタリアでは25日、クリスマス当日に家族そろってオーブン焼きにしたパスタや、肉料理をいただきます。
レッスンでは前菜3種、オーブンパスタ、肉料理、ドルチェの6品をご紹介いたします。
前菜にはお菓子にみたてた可愛いアンティパストを作りましょう。乾杯のおつまみにホームパーティでも活躍するおつまみをご紹介いたします。
そして、豪華にオーブンで焼いたカネロニ(肉詰めパスタ)やイタリアの年末の縁起物、レンズ豆と豚肉のお料理を作ります。
オンライン 「オンラインレッスン」イタリアンなお節で迎えるお正月
和のエッセンスを取り入れた、「イタリアンでおせち料理」です。
見た目は和ですが、味付けは全てイタリアン。ちょっとだけ柚子風味にしたり、和の素材も取り入れております。日本の伝統的な御節料理を作るのはちょっと敷居が高いと感じる方も、こんな、イタリアンなおせちなら簡単に作れますよ♪ 伝統的なお節に飽きてしまったり、ちょっと趣向を変えたい方にぴったりのお節料理です。
日持ちがするものが多いので、8割はオンラインで一緒に作っておいて、前日はローストビーフを焼くなど簡単な準備で済みますよ。16種のメニューです