イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリア中部、トスカーナの冬のお料理を作りましょう。簡単で応用の効くパイ生地もご紹介いたします。
イタリア中部の冬の味。マンマの素朴な家庭料理を作りましょう。ほっこりと心も体も温まります。
〇2時間で本格的なイタリア料理が作れるようになります。
〇旬の食材を使って季節感のあるイタリア料理を作ります。
ネットに出回っている、なんとなくイタリア風、なレシピではなく、イタリア留学後、各地を巡ってイタリア人のマンマが作る料理や地元の人がいくトラットリアで食べつくして感じた、イタリア人に愛されている家庭料理をお伝えいたします。
イタリア中部、トスカーナの冬のお料理を作りましょう。簡単で応用の効くパイ生地もご紹介いたします。
イタリア中部の冬の味。マンマの素朴な家庭料理を作りましょう。ほっこりと心も体も温まります。
〇2時間で本格的なイタリア料理が作れるようになります。
〇旬の食材を使って季節感のあるイタリア料理を作ります。
ネットに出回っている、なんとなくイタリア風、なレシピではなく、イタリア留学後、各地を巡ってイタリア人のマンマが作る料理や地元の人がいくトラットリアで食べつくして感じた、イタリア人に愛されている家庭料理をお伝えいたします。
オンライン 「オンライン」イタリア中部、トスカーナの冬の料理を作りましょう。野菜たっぷりで体に優しい料理です。簡単で応用の効くタルト生地をご紹介いたします。
イタリア中部の冬の味。マンマの素朴な家庭料理を作りましょう。ほっこりと心も体も温まります。
〇2時間で本格的なイタリア料理が作れるようになります。
〇旬の食材を使って季節感のあるイタリア料理を作ります。
ネットに出回っている、なんとなくイタリア風、なレシピではなく、イタリア留学後、各地を巡ってイタリア人のマンマが作る料理や地元の人がいくトラットリアで食べつくして感じた、イタリア人に愛されている家庭料理をお伝えいたします。
オンライン 南イタリアでよく使われているチーズを自家製で作りましょう①仕込み
リコッタサラータというチーズをご存じでしょうか?シチリア州やプーリア州など、南イタリアでよく使われている白いチーズです。日本ではなかなか買うことが出来ませんが、このチーズをパスタの仕上げにかけると、驚くほど南イタリア風になります。
まずはリコッタチーズを作り、そこから塩漬けにしていきます。
塩漬けにしたチーズのお世話の仕方をお伝えいたしますので10日後にはご自宅で自家製チーズを楽しむことが出来ますよ。
オンライン オンライン・ローマの下町トラットリアの本格カルボナーラ
リモートワークの方も作りやすい12時05分~13時少し前までの50分間
一緒に作ってランチを楽しみましょう。
徹底的にローマ風にこだわってカルボナーラを作ります。そしてローマの定番家庭料理、どこのトラットリアにも間違いなくメニューにあるサルティンボッカを作ります。つけあわせのイタリア式マッシュポテトも必見。
日本でもローマのトラットリアの味を楽しむことが出来ますよ!本当のイタリア料理をご紹介いたします。
オンライン オンライン・牡蠣と青海苔のリゾット イチゴのバルサミコソースのババロア
12時からの1時間
一緒に作ってランチを楽しみましょう。
牡蠣と海苔って、チーズによく合うんです。ナポリでも青のりをつかった料理があるんですよ。
白ワインによくあうリゾットです。
ドルチェには簡単で濃厚なババロアに、イチゴとバルサミコのイタリアらしいソースをかけていただきます。