イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
オンライン オンライン・苺のリゾットとアスパラの卵ソース
リモートワークの方も作りやすい12時~13時少し前までの50分間一緒に作って楽しみましょう。
日本でも本場イタリアトラットリアの味を楽しむことが出来ますよ!本当のイタリア料理をご紹介いたします。
オンライン 「オンライン」渡り蟹のリングイネ。お店の味をご家庭で。自分史上最高のパスタを作りましょう!
~トラットリアで働いていた時の絶品レシピ~
お店以上の味をご自宅で。
渡り蟹のパスタは難しくはありませんが、手間がかかります。殻だけがゴロゴロと乗ったパスタではなく、丁寧に身を取り出して渡り蟹を余すことなく食べ尽くすこのパスタ、召し上がった方がみなさん感動してくださいます。
もうお店で渡り蟹のパスタをオーダーする必要はありません。自分で最高のパスタを作ってみませんか?
鍋用の切り渡りガニでも大丈夫。お近くのスーパーで手に入りやすい時期だと思いますよ。
イタリア北部、リグーリア州のお料理です
〇2時間で本格的なイタリア料理が作れるようになります。
〇旬の食材を使って季節感のあるイタリア料理を作ります。
ネットに出回っている、なんとなくイタリア風、なレシピではなく、イタリア留学後、各地を巡ってイタリア人のマンマが作る料理や地元の人がいくトラットリアで食べつくして感じた、イタリア人に愛されている料理をお伝えいたします。
<メニュー>
鱈のフリシュー(お魚入りリグーリアの揚げパン)
渡り蟹のリングイネ(お宝レシピです!)3、4日冷蔵保存できます。
バーチ・ディ・アラッシオ(チョコレート生地でガナッシュを挟んだ濃厚なクッキー。リグーリアの郷土菓子です)
日程&時間 お時間合わない場合は動画受講もございます。
オンライン 「オンライン」渡り蟹のリングイネ。お店の味をご家庭で。自分史上最高のパスタを作りましょう!
~トラットリアで働いていた時の絶品レシピ~
お店以上の味をご自宅で。
渡り蟹のパスタは難しくはありませんが、手間がかかります。殻だけがゴロゴロと乗ったパスタではなく、丁寧に身を取り出して渡り蟹を余すことなく食べ尽くすこのパスタ、召し上がった方がみなさん感動してくださいます。
もうお店で渡り蟹のパスタをオーダーする必要はありません。自分で最高のパスタを作ってみませんか?
鍋用の切り渡りガニでも大丈夫。お近くのスーパーで手に入りやすい時期だと思いますよ。
イタリア北部、リグーリア州のお料理です
〇2時間で本格的なイタリア料理が作れるようになります。
〇旬の食材を使って季節感のあるイタリア料理を作ります。
ネットに出回っている、なんとなくイタリア風、なレシピではなく、イタリア留学後、各地を巡ってイタリア人のマンマが作る料理や地元の人がいくトラットリアで食べつくして感じた、イタリア人に愛されている料理をお伝えいたします。
<メニュー>
鱈のフリシュー(お魚入りリグーリアの揚げパン)
渡り蟹のリングイネ(お宝レシピです!)3、4日冷蔵保存できます。
バーチ・ディ・アラッシオ(チョコレート生地でガナッシュを挟んだ濃厚なクッキー。リグーリアの郷土菓子です)
日程&時間 お時間合わない場合は動画受講もございます。
「対面レッスン」イタリア北部、エミリヤ・ロマーニャの手巻き寿司のような家庭料理を作りましょう。
イタリア北部のマンマになりきって、日曜日の家族のご飯を作りましょう。おもてなしにも使える楽しいレシピ
ほっこりと心も体も温まります。
〇2時間で本格的なイタリア料理が作れるようになります。
〇旬の食材を使って季節感のあるイタリア料理を作ります。
ネットに出回っている、なんとなくイタリア風、なレシピではなく、イタリア留学後、各地を巡ってイタリア人のマンマが作る料理や地元の人がいくトラットリアで食べつくして感じた、イタリア人に愛されている家庭料理をお伝えいたします。
イタリアではパスクワと呼ばれる復活祭はクリスマスの次に重要なイベントです。
トスカーナ州でパスクワに食べられているお料理で復活祭の食卓を楽しんでみませんか?
「対面レッスン」イタリア北部、エミリヤ・ロマーニャの手巻き寿司のような家庭料理を作りましょう。
イタリア北部のマンマになりきって、日曜日の家族のご飯を作りましょう。おもてなしにも使える楽しいレシピ
ほっこりと心も体も温まります。
〇2時間で本格的なイタリア料理が作れるようになります。
〇旬の食材を使って季節感のあるイタリア料理を作ります。
ネットに出回っている、なんとなくイタリア風、なレシピではなく、イタリア留学後、各地を巡ってイタリア人のマンマが作る料理や地元の人がいくトラットリアで食べつくして感じた、イタリア人に愛されている家庭料理をお伝えいたします。
オンライン 「オンライン」イタリア北部、エミリヤ・ロマーニャの手巻き寿司のような家庭料理を作りましょう。
イタリア北部のマンマになりきって、日曜日の家族のご飯を作りましょう。おもてなしにも使える楽しいレシピ
ほっこりと心も体も温まります。
〇2時間で本格的なイタリア料理が作れるようになります。
〇旬の食材を使って季節感のあるイタリア料理を作ります。
ネットに出回っている、なんとなくイタリア風、なレシピではなく、イタリア留学後、各地を巡ってイタリア人のマンマが作る料理や地元の人がいくトラットリアで食べつくして感じた、イタリア人に愛されている家庭料理をお伝えいたします。
オンライン オンライン・ナポリのマンマ直伝ソレント風ニョッキとタコとパプリカのマリネ
12時からの1時間
一緒に作ってランチを楽しみましょう。
甘く焼いたパプリカとタコのマリネは華やかでおもてなしにも使える前菜。
ニョッキは口の中でほどけるような、ふわっと優しい手打ちパスタ。ソレントの太陽のようなソースで召し上がっていただきます。
オンライン オンライン・カリフラワーでほっこり冬のパスタとカーニバルの揚げ菓子
12時からの1時間
一緒に作ってランチを楽しみましょう。ご都合が合わない方には動画配信も可能です。
カリフラワーをくたくたにしたソースはパスタに優しく絡み、ほっこりする家庭的な味わいです。滋味深いパスタをいただくとじんわりと心と体にしみわたります。
そしてイタリアではカーニバルが始まるこの時期、北イタリアのカーニバルで食べられる丸くて可愛い揚げ菓子を作ります。
オンライン 初心者のための入門イタリアン!ペペロンチーノとトマトソースのイタリアンオムレツ
全てのパスタの基本!ペペロンチーノ🌶🌶🌶
イタリア人にとってはお茶漬けのようにささっと作ってするするっと食べることができる手軽な料理。
とはいえ、シンプルなだけにこれが実は一番難しいパスタなのかもしれません。
ついキャベツ入れたりアンチョビ入れたりキノコとかズッキーニとか入れたりしていませんか?
究極にシンプルなイタリアのペペロンチーノ、家に何も材料がない時も美味しいペペロンチーノを作ることが出来れば思いだったらすぐにおうちでイタリアンが楽しめます。