イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
オンライン オンライン・娼婦風フジッリと簡単で華やかな白いんげんのペーストディップ
リモートワークの方も作りやすい12時~13時少し前までの50分間一緒に作って楽しみましょう。
日本でも本場イタリアトラットリアの味を楽しむことが出来ますよ!本当のイタリア料理をご紹介いたします。
オンライン オンライン・苺のリゾットとアスパラの卵ソース
リモートワークの方も作りやすい12時~13時少し前までの50分間一緒に作って楽しみましょう。
日本でも本場イタリアトラットリアの味を楽しむことが出来ますよ!本当のイタリア料理をご紹介いたします。
オンライン 初心者のための入門イタリアン!フレッシュトマトのスパゲッティ
美味しいトマトソースは毎日食べても飽きのこない美味しさ。シンプルなトマトソースでいただくスパゲッティは我が家で一番人気です。
フレッシュトマトで作るソースと、トマト缶で作る2種の基本のトマトソースのちょっとしたコツを知ればイタリア人が作るトマトソースと同じ美味しいソースを作れるようになりますよ! さらにピッツァやミートソース、トマト系の煮込み料理、全ての料理がぐんと美味しく作れるようになります。
トマトソースなんて作れるわ、と思っている方も騙されたと思ってぜひ一度いらしてくださいね。
潔いシンプルトマトソースでご家族や友人を唸らせてみませんか?365日食べても飽きないソースです。
対面レッスン・春の食材でマンマのイタリア料理を作りましょう。
春の食材を使って彩り鮮やかなイタリアンを作りましょう。
ナポリのマンマ直伝の味です。イタリア家庭の日常をご紹介いたします。
オンライン オンラインレッスン・春の食材でマンマのイタリア料理を作りましょう。
春の食材を使って彩り鮮やかなイタリアンを作りましょう。
ナポリのマンマ直伝の味です。イタリア家庭の日常をご紹介いたします。
オンライン オンラインレッスン・パスクワ(復活祭)を祝いましょう。
イタリアではパスクワと呼ばれる復活祭はクリスマスの次に重要なイベントです。
トスカーナ州でパスクワに食べられているお料理で復活祭の食卓を楽しんでみませんか?
オンライン オンラインレッスン・自然派ワインとイタリアの居酒屋おつまみ
自然派ワインと家呑み特別講座を開催いたします♪(zoomオンラインレッスンです)
NHKラジオやテレビのイタリア語講座でも古代ローマ人に扮して登場するなど、イタリア語学習者にはご存知の方も多い京藤先生、ワイン醸造家さんとの仕事も多く、ワインコラムの執筆なども手がけていらっしゃいます。
今回はシチリアのオレンジワインとフランスのオレンジワインに合う簡単おつまみを私、ユキキーナがご紹介いたします。
京藤先生のワインのお話と、ユキキーナのバーカロおつまみで一緒に楽しく過ごしませんか?
イタリアではパスクワと呼ばれる復活祭はクリスマスの次に重要なイベントです。
トスカーナ州でパスクワに食べられているお料理で復活祭の食卓を楽しんでみませんか?
対面レッスン・春の食材でマンマのイタリア料理を作りましょう。
春の食材を使って彩り鮮やかなイタリアンを作りましょう。
ナポリのマンマ直伝の味です。イタリア家庭の日常をご紹介いたします。