イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
全1件
14
15
16
全1件
17
全1件
18
19
全1件
20
全1件
21
22
23
全1件
24
25
全1件
26
全1件
27
28
全1件
29
30
全1件
31
全2件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 513日 (金)

お米や魚介をたくさん使うポルトガル料理は日本人の口にもよく合います。大航海時代に海を渡った料理をご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月13日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 516日 (月)

秋の食材、キノコや秋刀魚を使ったイタリアンを作りましょう。
ハロウィンにもぴったりのお子様も大人も楽しめるメニューです。さくさくの自家製タルト生地を簡単に作る技をご紹介いたします。生地のコツをつかんだら中身はアレンジ自在。タルト名人になりますよ!

  • 受講料:3,800円(税込)
    5月16日(月) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:20名
2022 517日 (火)

お米や魚介をたくさん使うポルトガル料理は日本人の口にもよく合います。大航海時代に海を渡った料理をご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月17日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 519日 (木)

日本でも良く知られたイタリアンのメニューを本場の作り方にこだわってご紹介。本当のイタリアンを知りたい方のためのレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月19日(木) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:20名
2022 520日 (金)

日本でも良く知られたイタリアンのメニューを本場の作り方にこだわってご紹介。本当のイタリアンを知りたい方のためのレッスンです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月20日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 523日 (月)

お米や魚介をたくさん使うポルトガル料理は日本人の口にもよく合います。大航海時代に海を渡った料理をご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月23日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 525日 (水)

まるでポルチーニ!?肉厚で美味しい生の「しいたけ」はイタリアでは「siitake」の名で最近人気の食材です。身近な食材で本格イタリア家庭料理をご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月25日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 526日 (木)

まるでポルチーニ!?肉厚で美味しい生の「しいたけ」はイタリアでは「siitake」の名で最近人気の食材です。身近な食材で本格イタリア家庭料理をご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月26日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 528日 (土)

5月は「しいたけ」をたっぷり使ってイタリアの高級キノコ・ポルチーニにも負けない料理が出来上がるイタリア式調理方をご紹介いたします。
食物繊維が不足だと感じる方、野菜をたくさん食べたいからレパートリーを増やしたい!という方はぜひこれで大量に「siitake」を味わってみましょう。

☆イタリアマンマの知恵が詰まった保存食「キノコのオイル漬け」をご紹介。
いつでもさっと使える瓶詰は困った時のお助け食材!

☆手打ちパスタのタリアテッレづくり動画を事前にお送りいたします。各自ご用意ください。市販のパスタを使っても構いません。

☆しいたけにイタリアの美味しいものをつめてオーブンで焼き上げるオーブン焼きは他のキノコでも代用可能。使えるレシピです。

☆豚フィレのパイ包み焼きは簡単美味しい!と好評のパイ生地もご紹介いたします。

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月28日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:20名
2022 530日 (月)

まるでポルチーニ!?肉厚で美味しい生の「しいたけ」はイタリアでは「siitake」の名で最近人気の食材です。身近な食材で本格イタリア家庭料理をご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月30日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る