イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
対面レッスン・カステラの原型、ポルトガルの半生カステラほか、ノスタルジックポルトガル料理
お米や魚介をたくさん使うポルトガル料理は日本人の口にもよく合います。大航海時代に海を渡った料理をご紹介いたします。
オンライン オンラインレッスン・秋の食材でほっこりイタリアン!
秋の食材、キノコや秋刀魚を使ったイタリアンを作りましょう。
ハロウィンにもぴったりのお子様も大人も楽しめるメニューです。さくさくの自家製タルト生地を簡単に作る技をご紹介いたします。生地のコツをつかんだら中身はアレンジ自在。タルト名人になりますよ!
対面レッスン・カステラの原型、ポルトガルの半生カステラほか、ノスタルジックポルトガル料理
お米や魚介をたくさん使うポルトガル料理は日本人の口にもよく合います。大航海時代に海を渡った料理をご紹介いたします。
オンライン オンラインレッスン・カルボナーラにミラノ風カツレツ。これだけはおさえておきたいイタリア家庭料理
日本でも良く知られたイタリアンのメニューを本場の作り方にこだわってご紹介。本当のイタリアンを知りたい方のためのレッスンです。
「対面レッスン」カルボナーラにミラノ風カツレツ イタリア人も驚くほど徹底的に本場風
日本でも良く知られたイタリアンのメニューを本場の作り方にこだわってご紹介。本当のイタリアンを知りたい方のためのレッスンです。
対面レッスン・カステラの原型、ポルトガルの半生カステラほか、ノスタルジックポルトガル料理
お米や魚介をたくさん使うポルトガル料理は日本人の口にもよく合います。大航海時代に海を渡った料理をご紹介いたします。
「対面レッスン」肉厚でたべごたえ抜群「しいたけ」を使ったイタリアン。
まるでポルチーニ!?肉厚で美味しい生の「しいたけ」はイタリアでは「siitake」の名で最近人気の食材です。身近な食材で本格イタリア家庭料理をご紹介いたします。
「対面レッスン」肉厚でたべごたえ抜群「しいたけ」を使ったイタリアン。
まるでポルチーニ!?肉厚で美味しい生の「しいたけ」はイタリアでは「siitake」の名で最近人気の食材です。身近な食材で本格イタリア家庭料理をご紹介いたします。
オンライン オンラインレッスン・肉厚で美味しい「しいたけ」を使ってまるでポルチーニのパスタ!?
5月は「しいたけ」をたっぷり使ってイタリアの高級キノコ・ポルチーニにも負けない料理が出来上がるイタリア式調理方をご紹介いたします。
食物繊維が不足だと感じる方、野菜をたくさん食べたいからレパートリーを増やしたい!という方はぜひこれで大量に「siitake」を味わってみましょう。
☆イタリアマンマの知恵が詰まった保存食「キノコのオイル漬け」をご紹介。
いつでもさっと使える瓶詰は困った時のお助け食材!
☆手打ちパスタのタリアテッレづくり動画を事前にお送りいたします。各自ご用意ください。市販のパスタを使っても構いません。
☆しいたけにイタリアの美味しいものをつめてオーブンで焼き上げるオーブン焼きは他のキノコでも代用可能。使えるレシピです。
☆豚フィレのパイ包み焼きは簡単美味しい!と好評のパイ生地もご紹介いたします。
「対面レッスン」肉厚でたべごたえ抜群「しいたけ」を使ったイタリアン。
まるでポルチーニ!?肉厚で美味しい生の「しいたけ」はイタリアでは「siitake」の名で最近人気の食材です。身近な食材で本格イタリア家庭料理をご紹介いたします。