イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 617日 (金)

イタリアのマンマが作る家庭的なお料理です。
今が旬の花ズッキーニのフリットは、花ズッキーニの下処理からご説明いたします。一緒に詰め物をしてみましょう。
また、イタリアのつま先部分、カラブリア州の特産品、ンドゥイヤという辛いソフトサラミを使ったライスコロッケや南イタリアの夏にぴったりの火を使わないソースで作るクルダイオーラ。材料はトマトにルッコラ、比較的手に入りやすくシンプルな食材ですが手打ちパスタのオレッキエッテとあわせることで南イタリアの食卓に早変わり。
そのほか、プーリアらしいペーストとタコに野菜を絡ませていただく一皿、さっぱりした食後のドルチェなど、夏に美味しいお料理をご紹介いたします。

  • 受講料:8,000円(税込)
    6月17日(金) 11:00〜14:30
  • 6月17日(金) 18:00〜21:30
  • 定員:8名
2022 618日 (土)

イタリアのマンマが作る家庭的なお料理です。
今が旬の花ズッキーニのフリットは、花ズッキーニの下処理からご説明いたします。一緒に詰め物をしてみましょう。
また、イタリアのつま先部分、カラブリア州の特産品、ンドゥイヤという辛いソフトサラミを使ったライスコロッケや南イタリアの夏にぴったりの火を使わないソースで作るクルダイオーラ。材料はトマトにルッコラ、比較的手に入りやすくシンプルな食材ですが手打ちパスタのオレッキエッテとあわせることで南イタリアの食卓に早変わり。
そのほか、プーリアらしいペーストとタコに野菜を絡ませていただく一皿、さっぱりした食後のドルチェなど、夏に美味しいお料理をご紹介いたします。

  • 受講料:8,000円(税込)
    6月18日(土) 18:00〜21:30
  • 定員:8名
先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る