イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
京都開催!(対面)特別な道具のいらない手打ちパスタ「オレッキエッテ」プーリア州
イタリアのマンマが作る家庭的なお料理です。
今が旬の花ズッキーニのフリットは、花ズッキーニの下処理からご説明いたします。一緒に詰め物をしてみましょう。
また、イタリアのつま先部分、カラブリア州の特産品、ンドゥイヤという辛いソフトサラミを使ったライスコロッケや南イタリアの夏にぴったりの火を使わないソースで作るクルダイオーラ。材料はトマトにルッコラ、比較的手に入りやすくシンプルな食材ですが手打ちパスタのオレッキエッテとあわせることで南イタリアの食卓に早変わり。
そのほか、プーリアらしいペーストとタコに野菜を絡ませていただく一皿、さっぱりした食後のドルチェなど、夏に美味しいお料理をご紹介いたします。
京都開催!(対面)特別な道具のいらない手打ちパスタ「オレッキエッテ」プーリア州
イタリアのマンマが作る家庭的なお料理です。
今が旬の花ズッキーニのフリットは、花ズッキーニの下処理からご説明いたします。一緒に詰め物をしてみましょう。
また、イタリアのつま先部分、カラブリア州の特産品、ンドゥイヤという辛いソフトサラミを使ったライスコロッケや南イタリアの夏にぴったりの火を使わないソースで作るクルダイオーラ。材料はトマトにルッコラ、比較的手に入りやすくシンプルな食材ですが手打ちパスタのオレッキエッテとあわせることで南イタリアの食卓に早変わり。
そのほか、プーリアらしいペーストとタコに野菜を絡ませていただく一皿、さっぱりした食後のドルチェなど、夏に美味しいお料理をご紹介いたします。