イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 8日 (火)

リモートワークの方も作りやすい12時~13時少し前までの50分間一緒に作って楽しみましょう。

日本でも本場イタリアトラットリアの味を楽しむことが出来ますよ!本当のイタリア料理をご紹介いたします。

  • 受講料:2,600円(税込)
    11月 8日(火) 12:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221110日 (木)

身近な食材を使って、ご家庭でも簡単に作れて驚きがいっぱいのイタリア料理をご紹介いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回は日本でも人気のバーニャカウダにミネストローネ、、と体が温まる北イタリアのお料理をご紹介いたします。
バーニャカウダはイタリアでは冬の鍋料理。たっぷりソースを作って、たくさんの野菜やパンとい一緒にいただきます。本場イタリアでの食べ方には驚きがいっぱいです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月10日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221111日 (金)

日本でも人気のバーニャカウダですが、本場での食べ方をご存じですか?
バーニャカウダは本来は寒い北イタリアで体をポカポカに温めるためのニンニクがたっぷり鍋料理。鍋の最後の〆は日本と同じく卵を入れて、、。本場の楽しみ方を知ればもっと美味しいバーニャクダ! 日本でも本場イタリアトラットリアの味を楽しむことが出来ますよ! なんちゃってイタリアンではなく本当のイタリア料理をご紹介いたします。

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月11日(金) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
20221112日 (土)

身近な食材を使って、ご家庭でも簡単に作れて驚きがいっぱいのイタリア料理をご紹介いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回は日本でも人気のバーニャカウダにミネストローネ、、と体が温まる北イタリアのお料理をご紹介いたします。
バーニャカウダはイタリアでは冬の鍋料理。たっぷりソースを作って、たくさんの野菜やパンとい一緒にいただきます。本場イタリアでの食べ方には驚きがいっぱいです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月12日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221114日 (月)

イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はボローニャのクリスマス料理 手打ちパスタ生地に肉やチーズでつくった種を入れて作るトルテッリーニをご紹介いたします。その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、パルミジャーノチーズを入れた塩味のフィナンシェ、栗を使ったクレープなどをご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月14日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221117日 (木)

イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はボローニャのクリスマス料理 手打ちパスタ生地に肉やチーズでつくった種を入れて作るトルテッリーニをご紹介いたします。その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、パルミジャーノチーズを入れた塩味のフィナンシェ、栗を使ったクレープなどをご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月17日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221118日 (金)

イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はボローニャのクリスマス料理 手打ちパスタ生地に肉やチーズでつくった種を入れて作るトルテッリーニをご紹介いたします。その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、パルミジャーノチーズを入れた塩味のフィナンシェ、栗を使ったクレープなどをご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月18日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221122日 (火)

イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はボローニャのクリスマス料理 手打ちパスタ生地に肉やチーズでつくった種を入れて作るトルテッリーニをご紹介いたします。その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、パルミジャーノチーズを入れた塩味のフィナンシェ、栗を使ったクレープなどをご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月22日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221124日 (木)

イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はボローニャのクリスマス料理 手打ちパスタ生地に肉やチーズでつくった種を入れて作るトルテッリーニをご紹介いたします。その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、パルミジャーノチーズを入れた塩味のフィナンシェ、栗を使ったクレープなどをご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月24日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221125日 (金)

イタリアでは地方ごとに特色のある郷土料理が作られています。ボローニャは手打ちパスタの種類が豊富なことで有名な美食の街。今回はボローニャのマンマたちから教わったクリスマスの伝統料理、手打ちのトルテッリーニをご紹介いたします。
手打ちパスタの生地は事前に動画をお送りいたしますのでご用意ください。中に詰めるチーズや肉がたっぷりの詰め物を一緒に包んでいきましょう。オンラインカメラで手元をしっかりとうつして進めていきます。
時間の都合が合わない場合はレッスン動画をお送りいたしますのでご自分のペースで作っていただけます。視聴期限はございません。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月25日(金) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
もっと見る
先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る