イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
オンライン オンライン・牡蠣とほうれん草でリストランテのパスタ!郷土料理のサラダとドルチェで簡単コース
リモートワークの方も作りやすい12時~13時少し前までの50分間一緒に作って楽しみましょう。
日本でも本場イタリアトラットリアの味を楽しむことが出来ますよ!本当のイタリア料理をご紹介いたします。
身近な食材を使って、ご家庭でも簡単に作れて驚きがいっぱいのイタリア料理をご紹介いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回は日本でも人気のバーニャカウダにミネストローネ、、と体が温まる北イタリアのお料理をご紹介いたします。
バーニャカウダはイタリアでは冬の鍋料理。たっぷりソースを作って、たくさんの野菜やパンとい一緒にいただきます。本場イタリアでの食べ方には驚きがいっぱいです。
オンライン オンライン・イタリア本場仕込みのバーニャカウダにミネストローネで冬の食卓。
日本でも人気のバーニャカウダですが、本場での食べ方をご存じですか?
バーニャカウダは本来は寒い北イタリアで体をポカポカに温めるためのニンニクがたっぷり鍋料理。鍋の最後の〆は日本と同じく卵を入れて、、。本場の楽しみ方を知ればもっと美味しいバーニャクダ! 日本でも本場イタリアトラットリアの味を楽しむことが出来ますよ! なんちゃってイタリアンではなく本当のイタリア料理をご紹介いたします。
身近な食材を使って、ご家庭でも簡単に作れて驚きがいっぱいのイタリア料理をご紹介いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回は日本でも人気のバーニャカウダにミネストローネ、、と体が温まる北イタリアのお料理をご紹介いたします。
バーニャカウダはイタリアでは冬の鍋料理。たっぷりソースを作って、たくさんの野菜やパンとい一緒にいただきます。本場イタリアでの食べ方には驚きがいっぱいです。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はボローニャのクリスマス料理 手打ちパスタ生地に肉やチーズでつくった種を入れて作るトルテッリーニをご紹介いたします。その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、パルミジャーノチーズを入れた塩味のフィナンシェ、栗を使ったクレープなどをご紹介いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はボローニャのクリスマス料理 手打ちパスタ生地に肉やチーズでつくった種を入れて作るトルテッリーニをご紹介いたします。その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、パルミジャーノチーズを入れた塩味のフィナンシェ、栗を使ったクレープなどをご紹介いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はボローニャのクリスマス料理 手打ちパスタ生地に肉やチーズでつくった種を入れて作るトルテッリーニをご紹介いたします。その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、パルミジャーノチーズを入れた塩味のフィナンシェ、栗を使ったクレープなどをご紹介いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はボローニャのクリスマス料理 手打ちパスタ生地に肉やチーズでつくった種を入れて作るトルテッリーニをご紹介いたします。その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、パルミジャーノチーズを入れた塩味のフィナンシェ、栗を使ったクレープなどをご紹介いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はボローニャのクリスマス料理 手打ちパスタ生地に肉やチーズでつくった種を入れて作るトルテッリーニをご紹介いたします。その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、パルミジャーノチーズを入れた塩味のフィナンシェ、栗を使ったクレープなどをご紹介いたします。
オンライン オンライン・イタリアのクリスマス ボローニャのクリスマスの定番トルテッリーニを作りましょう
イタリアでは地方ごとに特色のある郷土料理が作られています。ボローニャは手打ちパスタの種類が豊富なことで有名な美食の街。今回はボローニャのマンマたちから教わったクリスマスの伝統料理、手打ちのトルテッリーニをご紹介いたします。
手打ちパスタの生地は事前に動画をお送りいたしますのでご用意ください。中に詰めるチーズや肉がたっぷりの詰め物を一緒に包んでいきましょう。オンラインカメラで手元をしっかりとうつして進めていきます。
時間の都合が合わない場合はレッスン動画をお送りいたしますのでご自分のペースで作っていただけます。視聴期限はございません。