イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 9日 (金)

イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はイタリアでクリスマスイブにいただくお料理をご紹介いたします。
カソリックの国イタリアではクリスマスイブである24日に肉料理はご法度。魚料理をいただいて厳かに過ごします。
そして25日のお昼にクリスマスの正餐として豪華にお肉料理をいただきます。
手打ちパスタ生地で作る魚介のラグーのラザニアや、リグーリア州の晴れの日のお祝い料理「カッポンマグロ」など、伝統的なお料理を、それにまつわるストーリーと共にご紹介いたします。
その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、ブリニに、鱈のフライ、スパイスをたっぷり効かせたシチリアのチョコレート菓子など、家庭でも作りやすいディープな郷土料理をご紹介いたします。

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月 9日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221210日 (土)

イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、伝統的なイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はイタリアでクリスマスイブにいただくお料理をご紹介いたします。
カソリックの国イタリアではクリスマスイブである24日に肉料理はご法度。魚料理をいただいて厳かに過ごします。
そして25日のお昼にクリスマスの正餐として豪華にお肉料理をいただきます。
手打ちパスタ生地で作る魚介のラグーのラザニアや、リグーリア州の晴れの日のお祝い料理「カッポンマグロ」など、伝統的なお料理を、それにまつわるストーリーと共にご紹介いたします。
その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、ブリニに、鱈のフライ、スパイスをたっぷり効かせたシチリアのチョコレート菓子など、家庭でも作りやすいディープな郷土料理をご紹介いたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月10日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
20221213日 (火)

イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はイタリアでクリスマスイブにいただくお料理をご紹介いたします。
カソリックの国イタリアではクリスマスイブである24日に肉料理はご法度。魚料理をいただいて厳かに過ごします。
そして25日のお昼にクリスマスの正餐として豪華にお肉料理をいただきます。
手打ちパスタ生地で作る魚介のラグーのラザニアや、リグーリア州の晴れの日のお祝い料理「カッポンマグロ」など、伝統的なお料理を、それにまつわるストーリーと共にご紹介いたします。
その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、ブリニに、鱈のフライ、スパイスをたっぷり効かせたシチリアのチョコレート菓子など、家庭でも作りやすいディープな郷土料理をご紹介いたします。

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月13日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221216日 (金)

イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はイタリアでクリスマスイブにいただくお料理をご紹介いたします。
カソリックの国イタリアではクリスマスイブである24日に肉料理はご法度。魚料理をいただいて厳かに過ごします。
そして25日のお昼にクリスマスの正餐として豪華にお肉料理をいただきます。
手打ちパスタ生地で作る魚介のラグーのラザニアや、リグーリア州の晴れの日のお祝い料理「カッポンマグロ」など、伝統的なお料理を、それにまつわるストーリーと共にご紹介いたします。
その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、ブリニに、鱈のフライ、スパイスをたっぷり効かせたシチリアのチョコレート菓子など、家庭でも作りやすいディープな郷土料理をご紹介いたします。

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月16日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221219日 (月)

ワンプレートに盛り付ける簡単、すぐ出来るイタリアンなお節とイタリアンなお雑煮

イタリアンなお節レッスンはこんな方にお勧めです。
〇大変なことはしたくないけど手作りのお節でお正月を迎えたい。
〇伝統的なお節料理に家族が飽きている方。
〇短時間で見栄えのするお節料理が作りたい。
〇近所で買える食材でおしゃれなお節が作りたい。
〇洋風お節にチャレンジしたい。
〇お節料理作りに何日も時間をかけたくない。
〇市販のおせちだと、要らないものも入っているので残ってしまう。
〇イタリア料理が好き
〇さっくさくの簡単パイ生地が手早く家で作れるようになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月19日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221220日 (火)

ワンプレートに盛り付ける簡単、すぐ出来るイタリアンなお節とイタリアンなお雑煮

イタリアンなお節レッスンはこんな方にお勧めです。
〇大変なことはしたくないけど手作りのお節でお正月を迎えたい。
〇伝統的なお節料理に家族が飽きている方。
〇短時間で見栄えのするお節料理が作りたい。
〇近所で買える食材でおしゃれなお節が作りたい。
〇洋風お節にチャレンジしたい。
〇お節料理作りに何日も時間をかけたくない。
〇市販のおせちだと、要らないものも入っているので残ってしまう。
〇イタリア料理が好き
〇さっくさくの簡単パイ生地が手早く家で作れるようになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月20日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221223日 (金)

レッスンで作ったイタリアお料理を3-4人分お持ち帰り!

クリスマスに何を作ろう?と頭を悩ませている方にお勧めです。
〇大変なことはしたくないけど手作りの料理でクリスマスパーティをしたい。
〇クリスマスメニューがマンネリ気味
〇短時間で見栄えのするお節料理が作りたい。
〇当日はさっと短時間で準備をしたい。
〇手打ちパスタで作る本格的なイタリアのラザニアを食べてみたい
〇イタリア郷土料理に興味がある。
〇イタリアのパンドーロを食べてみたい。

レッスンで作るものはお持ち帰りいただくため、教室での試食はございません。昼食として休憩中に召し上がっていただく簡単な軽食をご用意いたします。

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月23日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
20221224日 (土)

イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はイタリアでクリスマスイブにいただくお料理をご紹介いたします。
カソリックの国イタリアではクリスマスイブである24日に肉料理はご法度。魚料理をいただいて厳かに過ごします。
そして25日のお昼にクリスマスの正餐として豪華にお肉料理をいただきます。
手打ちパスタ生地で作る魚介のラグーのラザニアや、リグーリア州の晴れの日のお祝い料理「カッポンマグロ」など、伝統的なお料理を、それにまつわるストーリーと共にご紹介いたします。
その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、ブリニに、鱈のフライ、スパイスをたっぷり効かせたシチリアのチョコレート菓子など、家庭でも作りやすいディープな郷土料理をご紹介いたします。

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月24日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221226日 (月)

ワンプレートに盛り付ける簡単、すぐ出来るイタリアンなお節とイタリアンなお雑煮

イタリアンなお節レッスンはこんな方にお勧めです。
〇大変なことはしたくないけど手作りのお節でお正月を迎えたい。
〇伝統的なお節料理に家族が飽きている方。
〇短時間で見栄えのするお節料理が作りたい。
〇近所で買える食材でおしゃれなお節が作りたい。
〇洋風お節にチャレンジしたい。
〇お節料理作りに何日も時間をかけたくない。
〇市販のおせちだと、要らないものも入っているので残ってしまう。
〇イタリア料理が好き
〇さっくさくの簡単パイ生地が手早く家で作れるようになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月26日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221227日 (火)

ワンプレートに盛り付ける簡単、すぐ出来るイタリアンなお節とイタリアンなお雑煮

イタリアンなお節レッスンはこんな方にお勧めです。
〇大変なことはしたくないけど手作りのお節でお正月を迎えたい。
〇伝統的なお節料理に家族が飽きている方。
〇短時間で見栄えのするお節料理が作りたい。
〇近所で買える食材でおしゃれなお節が作りたい。
〇洋風お節にチャレンジしたい。
〇お節料理作りに何日も時間をかけたくない。
〇市販のおせちだと、要らないものも入っているので残ってしまう。
〇イタリア料理が好き
〇さっくさくの簡単パイ生地が手早く家で作れるようになります。

  • 受講料:3,800円(税込)
    12月27日(火) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
もっと見る
先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る