イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はイタリアでクリスマスイブにいただくお料理をご紹介いたします。
カソリックの国イタリアではクリスマスイブである24日に肉料理はご法度。魚料理をいただいて厳かに過ごします。
そして25日のお昼にクリスマスの正餐として豪華にお肉料理をいただきます。
手打ちパスタ生地で作る魚介のラグーのラザニアや、リグーリア州の晴れの日のお祝い料理「カッポンマグロ」など、伝統的なお料理を、それにまつわるストーリーと共にご紹介いたします。
その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、ブリニに、鱈のフライ、スパイスをたっぷり効かせたシチリアのチョコレート菓子など、家庭でも作りやすいディープな郷土料理をご紹介いたします。
オンライン 本場イタリア式 クリスマスイブのための魚料理コース
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、伝統的なイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はイタリアでクリスマスイブにいただくお料理をご紹介いたします。
カソリックの国イタリアではクリスマスイブである24日に肉料理はご法度。魚料理をいただいて厳かに過ごします。
そして25日のお昼にクリスマスの正餐として豪華にお肉料理をいただきます。
手打ちパスタ生地で作る魚介のラグーのラザニアや、リグーリア州の晴れの日のお祝い料理「カッポンマグロ」など、伝統的なお料理を、それにまつわるストーリーと共にご紹介いたします。
その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、ブリニに、鱈のフライ、スパイスをたっぷり効かせたシチリアのチョコレート菓子など、家庭でも作りやすいディープな郷土料理をご紹介いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はイタリアでクリスマスイブにいただくお料理をご紹介いたします。
カソリックの国イタリアではクリスマスイブである24日に肉料理はご法度。魚料理をいただいて厳かに過ごします。
そして25日のお昼にクリスマスの正餐として豪華にお肉料理をいただきます。
手打ちパスタ生地で作る魚介のラグーのラザニアや、リグーリア州の晴れの日のお祝い料理「カッポンマグロ」など、伝統的なお料理を、それにまつわるストーリーと共にご紹介いたします。
その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、ブリニに、鱈のフライ、スパイスをたっぷり効かせたシチリアのチョコレート菓子など、家庭でも作りやすいディープな郷土料理をご紹介いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はイタリアでクリスマスイブにいただくお料理をご紹介いたします。
カソリックの国イタリアではクリスマスイブである24日に肉料理はご法度。魚料理をいただいて厳かに過ごします。
そして25日のお昼にクリスマスの正餐として豪華にお肉料理をいただきます。
手打ちパスタ生地で作る魚介のラグーのラザニアや、リグーリア州の晴れの日のお祝い料理「カッポンマグロ」など、伝統的なお料理を、それにまつわるストーリーと共にご紹介いたします。
その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、ブリニに、鱈のフライ、スパイスをたっぷり効かせたシチリアのチョコレート菓子など、家庭でも作りやすいディープな郷土料理をご紹介いたします。
「対面レッスン」簡単!思い立ったらすぐ作れるイタリアンなお節でお正月
ワンプレートに盛り付ける簡単、すぐ出来るイタリアンなお節とイタリアンなお雑煮
イタリアンなお節レッスンはこんな方にお勧めです。
〇大変なことはしたくないけど手作りのお節でお正月を迎えたい。
〇伝統的なお節料理に家族が飽きている方。
〇短時間で見栄えのするお節料理が作りたい。
〇近所で買える食材でおしゃれなお節が作りたい。
〇洋風お節にチャレンジしたい。
〇お節料理作りに何日も時間をかけたくない。
〇市販のおせちだと、要らないものも入っているので残ってしまう。
〇イタリア料理が好き
〇さっくさくの簡単パイ生地が手早く家で作れるようになります。
「対面レッスン」簡単!思い立ったらすぐ作れるイタリアンなお節でお正月
ワンプレートに盛り付ける簡単、すぐ出来るイタリアンなお節とイタリアンなお雑煮
イタリアンなお節レッスンはこんな方にお勧めです。
〇大変なことはしたくないけど手作りのお節でお正月を迎えたい。
〇伝統的なお節料理に家族が飽きている方。
〇短時間で見栄えのするお節料理が作りたい。
〇近所で買える食材でおしゃれなお節が作りたい。
〇洋風お節にチャレンジしたい。
〇お節料理作りに何日も時間をかけたくない。
〇市販のおせちだと、要らないものも入っているので残ってしまう。
〇イタリア料理が好き
〇さっくさくの簡単パイ生地が手早く家で作れるようになります。
クリスマス料理をレッスンで一緒に作ってお持ち帰り!おうちでラクチンクリスマス。
レッスンで作ったイタリアお料理を3-4人分お持ち帰り!
クリスマスに何を作ろう?と頭を悩ませている方にお勧めです。
〇大変なことはしたくないけど手作りの料理でクリスマスパーティをしたい。
〇クリスマスメニューがマンネリ気味
〇短時間で見栄えのするお節料理が作りたい。
〇当日はさっと短時間で準備をしたい。
〇手打ちパスタで作る本格的なイタリアのラザニアを食べてみたい
〇イタリア郷土料理に興味がある。
〇イタリアのパンドーロを食べてみたい。
レッスンで作るものはお持ち帰りいただくため、教室での試食はございません。昼食として休憩中に召し上がっていただく簡単な軽食をご用意いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回はイタリアでクリスマスイブにいただくお料理をご紹介いたします。
カソリックの国イタリアではクリスマスイブである24日に肉料理はご法度。魚料理をいただいて厳かに過ごします。
そして25日のお昼にクリスマスの正餐として豪華にお肉料理をいただきます。
手打ちパスタ生地で作る魚介のラグーのラザニアや、リグーリア州の晴れの日のお祝い料理「カッポンマグロ」など、伝統的なお料理を、それにまつわるストーリーと共にご紹介いたします。
その他、クリスマスにぴったりのアンティパスト、ブリニに、鱈のフライ、スパイスをたっぷり効かせたシチリアのチョコレート菓子など、家庭でも作りやすいディープな郷土料理をご紹介いたします。
「対面レッスン」簡単!思い立ったらすぐ作れるイタリアンなお節でお正月
ワンプレートに盛り付ける簡単、すぐ出来るイタリアンなお節とイタリアンなお雑煮
イタリアンなお節レッスンはこんな方にお勧めです。
〇大変なことはしたくないけど手作りのお節でお正月を迎えたい。
〇伝統的なお節料理に家族が飽きている方。
〇短時間で見栄えのするお節料理が作りたい。
〇近所で買える食材でおしゃれなお節が作りたい。
〇洋風お節にチャレンジしたい。
〇お節料理作りに何日も時間をかけたくない。
〇市販のおせちだと、要らないものも入っているので残ってしまう。
〇イタリア料理が好き
〇さっくさくの簡単パイ生地が手早く家で作れるようになります。
オンライン 簡単!思い立ったらすぐ作れるイタリアンなお節でお正月(オンライン)
ワンプレートに盛り付ける簡単、すぐ出来るイタリアンなお節とイタリアンなお雑煮
イタリアンなお節レッスンはこんな方にお勧めです。
〇大変なことはしたくないけど手作りのお節でお正月を迎えたい。
〇伝統的なお節料理に家族が飽きている方。
〇短時間で見栄えのするお節料理が作りたい。
〇近所で買える食材でおしゃれなお節が作りたい。
〇洋風お節にチャレンジしたい。
〇お節料理作りに何日も時間をかけたくない。
〇市販のおせちだと、要らないものも入っているので残ってしまう。
〇イタリア料理が好き
〇さっくさくの簡単パイ生地が手早く家で作れるようになります。