イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 113日 (金)

イタリアのマンマが作る家庭的なお料理です。手打ちのタリアテッレ・薄くてひらひらのタリアテッレにボローニャ風の濃厚なラグーがよく絡みます。

手打ちパスタの基本、タリアテッレを失敗なく上手に作るコツをお教えいたします。ふわっと丸められる軽いタリアテッレを作りましょう。

まずはほっこりするお豆のスープで胃を優しく温めてからスタート
ボローニャ風ラグーのパスタの次はトスカーナの豚肉料理アリスタ。
アリスタはトスカーナやウンブリアなどの家庭でとても頻繁にテーブルに登場する豚肉のローストです。
ハーブを効かせてしっとりと焼き上げます。
付け合せに甘くてジューシーなパプリカのローストを添えます。
デザートにはイタリアの冬の大イベント カーニバルの揚げ菓子をご紹介。この時期、イタリア各地で揚げ菓子が食べられています。簡単に作れて手が止まらなくなりますよ。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月13日(金) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
2023 116日 (月)

イタリアのマンマが作る家庭的なお料理です。手打ちのタリアテッレ・薄くてひらひらのタリアテッレにボローニャ風の濃厚なラグーがよく絡みます。

手打ちパスタの基本、タリアテッレを失敗なく上手に作るコツをお教えいたします。ふわっと丸められる軽いタリアテッレを作りましょう。

まずはほっこりするお豆のスープで胃を優しく温めてからスタート
ボローニャ風ラグーのパスタの次はトスカーナの豚肉料理アリスタ。
アリスタはトスカーナやウンブリアなどの家庭でとても頻繁にテーブルに登場する豚肉のローストです。
ハーブを効かせてしっとりと焼き上げます。
付け合せに甘くてジューシーなパプリカのローストを添えます。
デザートにはイタリアの冬の大イベント カーニバルの揚げ菓子をご紹介。この時期、イタリア各地で揚げ菓子が食べられています。簡単に作れて手が止まらなくなりますよ。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月16日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 119日 (木)

北イタリアはオーストリア国境の町、南チロル地方のマンマが作る心も体もほかほかになる素朴で温かな家庭料理です。

ドイツやオーストリア、そして北イタリアのチロル地方で作られている手打ちパスタ「シュペッツェレ」は道具のいらない簡単パスタ。短時間で作ることが出来るので手打ちパスタ初心者の方にもお勧めです。

まずはチロル地方のパン、プレッツェル。こんなのおうちで作れちゃうの!というパンを手軽に作ります。
簡単に作れる手打ちパスタシュペッツェレは肉料理のつけあわせなどにもできますよ。
そして、我が家で大人気のイタリア肉じゃが「ティロラーグロステル」はこの地方のマンマなら誰でも作ることが出来る代表的な家庭料理。半熟の目玉焼きを混ぜながらいただきます。
ドルチェにはこの地方特産のリンゴを使ったシュトゥルーデル。薄い生地の中にたっぷりのリンゴを入れていただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月19日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 120日 (金)

北イタリアはオーストリア国境の町、南チロル地方のマンマが作る心も体もほかほかになる素朴で温かな家庭料理です。

ドイツやオーストリア、そして北イタリアのチロル地方で作られている手打ちパスタ「シュペッツェレ」は道具のいらない簡単パスタ。短時間で作ることが出来るので手打ちパスタ初心者の方にもお勧めです。

まずはチロル地方のパン、プレッツェル。こんなのおうちで作れちゃうの!というパンを手軽に作ります。
簡単に作れる手打ちパスタシュペッツェレは肉料理のつけあわせなどにもできますよ。
そして、我が家で大人気のイタリア肉じゃが「ティロラーグロステル」はこの地方のマンマなら誰でも作ることが出来る代表的な家庭料理。半熟の目玉焼きを混ぜながらいただきます。
ドルチェにはこの地方特産のリンゴを使ったシュトゥルーデル。薄い生地の中にたっぷりのリンゴを入れていただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月20日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 121日 (土)

北イタリアはオーストリア国境の町、南チロル地方のマンマが作る心も体もほかほかになる素朴で温かな家庭料理です。

ドイツやオーストリア、そして北イタリアのチロル地方で作られている手打ちパスタ「シュペッツェレ」は道具のいらない簡単パスタ。短時間で作ることが出来るので手打ちパスタ初心者の方にもお勧めです。

まずはチロル地方のパン、プレッツェル。こんなのおうちで作れちゃうの!というパンを手軽に作ります。
簡単に作れる手打ちパスタシュペッツェレは肉料理のつけあわせなどにもできますよ。
そして、我が家で大人気のイタリア肉じゃが「ティロラーグロステル」はこの地方のマンマなら誰でも作ることが出来る代表的な家庭料理。半熟の目玉焼きを混ぜながらいただきます。
ドルチェにはこの地方特産のリンゴを使ったシュトゥルーデル。薄い生地の中にたっぷりのリンゴを入れていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    1月21日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 123日 (月)

ナポリ風ジェノヴェーゼってご存じですか?
ジェノヴェーゼといえばバジルペーストのパスタを思い浮かべる方が多いと思いますが、ナポリにも有名な郷土料理のジェノヴェーゼパスタが存在します。
お肉とたっぷりのタマネギを煮込んだ深い味わいのソースと合わせる手打ちパスタ。とっても美味しいのでマンマ直伝の味をぜひぜひ食べに、、じゃなくて学びに来てくださいませ。
パン生地に手打ちパスタに煮込み料理、そしてイタリア菓子まで学べる盛りだくさんのレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月23日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 124日 (火)

ナポリ風ジェノヴェーゼってご存じですか?
ジェノヴェーゼといえばバジルペーストのパスタを思い浮かべる方が多いと思いますが、ナポリにも有名な郷土料理のジェノヴェーゼパスタが存在します。
お肉とたっぷりのタマネギを煮込んだ深い味わいのソースと合わせる手打ちパスタ。とっても美味しいのでマンマ直伝の味をぜひぜひ食べに、、じゃなくて学びに来てくださいませ。
パン生地に手打ちパスタに煮込み料理、そしてイタリア菓子まで学べる盛りだくさんのレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月24日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 125日 (水)

ナポリ風ジェノヴェーゼってご存じですか?
ジェノヴェーゼといえばバジルペーストのパスタを思い浮かべる方が多いと思いますが、ナポリにも有名な郷土料理のジェノヴェーゼパスタが存在します。
お肉とたっぷりのタマネギを煮込んだ深い味わいのソースと合わせる手打ちパスタ。とっても美味しいのでマンマ直伝の味をぜひぜひ食べに、、じゃなくて学びに来てくださいませ。
パン生地に手打ちパスタに煮込み料理、そしてイタリア菓子まで学べる盛りだくさんのレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月25日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 126日 (木)

ナポリ風ジェノヴェーゼってご存じですか?
ジェノヴェーゼといえばバジルペーストのパスタを思い浮かべる方が多いと思いますが、ナポリにも有名な郷土料理のジェノヴェーゼパスタが存在します。
お肉とたっぷりのタマネギを煮込んだ深い味わいのソースと合わせる手打ちパスタ。とっても美味しいのでマンマ直伝の味をぜひぜひ食べに、、じゃなくて学びに来てくださいませ。
パン生地に手打ちパスタに煮込み料理、そしてイタリア菓子まで学べる盛りだくさんのレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月26日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 127日 (金)

ナポリ風ジェノヴェーゼってご存じですか?
ジェノヴェーゼといえばバジルペーストのパスタを思い浮かべる方が多いと思いますが、ナポリにも有名な郷土料理のジェノヴェーゼパスタが存在します。
お肉とたっぷりのタマネギを煮込んだ深い味わいのソースと合わせる手打ちパスタ。とっても美味しいのでマンマ直伝の味をぜひぜひ食べに、、じゃなくて学びに来てくださいませ。
パン生地に手打ちパスタに煮込み料理、そしてイタリア菓子まで学べる盛りだくさんのレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月27日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る