イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)の2023年2月レッスン情報

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最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

レッスン情報

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2月の予約可能レッスン
2023 2 8日 (水)

ほろ苦い大人味のパスタ。カカオ風味の手打ちパスタを作ります。
中世にメディチ家の食卓に登場しそうなリッチなパスタは鴨肉のような赤くて味がぎゅっと濃い素材によく合います。麺棒で伸ばしますので特別な道具は不要です。オンラインで一緒に伸ばしてみましょう。

ソースには今の季節、お近くのスーパーでも手に入りやすい鍋用にカットされた鴨肉を使います。

濃厚で艶やかなピエモンテのチョコレートプリンと一緒に、今年のバレンタインはスペシャルリッチなメニューを作ってみませんか?

※ボネに使用するアマレッティはネットやカルディ等で購入可能ですが、自家製を入れるとさらに美味しくなります。動画レシピを事前にお送りいたしますので良かったらご用意くださいね!そのままおやつとしても美味しいですよ♬

  • 受講料:3,200円(税込)
    2月 8日(水) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
2023 210日 (金)

カリカリと食べやすくワインにもぴったり、生ハムを巻いてアレンジをすればパーティでも大活躍のグリッシーニはイタリア全土でも人気のスナックですが、実はピエモンテ州の代表的な郷土パン。この地方のリストランテやトラットリアへ行くと必ずパンのカゴに一緒に乗せられてきます。

サヴォイア王家の病弱な王子様のために考えられたと言われる細長いスティック状のグリッシーニ。サヴォイア王家の王子に食べさせるつもりで細くて繊細、上品なグリッシーニを作りましょう!(笑)

そして、残った郷土パンを再利用した料理はイタリア各地でたくさん生まれています。もはや各地方のお家芸ともいえる残りパン活用術ピエモンテ版をご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月10日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 211日 (土)

カリカリと食べやすくワインにもぴったり、生ハムを巻いてアレンジをすればパーティでも大活躍のグリッシーニはイタリア全土でも人気のスナックですが、実はピエモンテ州の代表的な郷土パン。この地方のリストランテやトラットリアへ行くと必ずパンのカゴに一緒に乗せられてきます。

サヴォイア王家の病弱な王子様のために考えられたと言われる細長いスティック状のグリッシーニ。サヴォイア王家の王子に食べさせるつもりで細くて繊細、上品なグリッシーニを作りましょう!(笑)

そして、残った郷土パンを再利用した料理はイタリア各地でたくさん生まれています。もはや各地方のお家芸ともいえる残りパン活用術ピエモンテ版をご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月11日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 213日 (月)

コツをおさえればスパゲッティは各段に美味しくなります。
野菜リモートワークのランチタイムや、仕事から帰って時間がない時にもさっと作ってイタリアへショートトリップ

メニュー
〇あつあつトマトのブルスケッタ
〇野菜たっぷり菜園風スパゲッティ

全ての材料をどんどん鍋に放り込んで仕上げる簡単パスタ。使うお野菜はお好みで。
冷蔵庫のお掃除もかねてどんどん入れてオリジナルパスタを作りましょう。
レシピでは私が使う野菜をご参考までにお送りいたしますが、ご自分の冷蔵庫にあるお野菜を最初に見せていただければ入れるタイミングをアドバイスさせていただきます。たっぷりスパゲッティ・イタリアの本場トラットリアの味をさくっと30分で作りましょう。

  • 受講料:1,500円(税込)
    2月13日(月) 12:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
2023 214日 (火)

カリカリと食べやすくワインにもぴったり、生ハムを巻いてアレンジをすればパーティでも大活躍のグリッシーニはイタリア全土でも人気のスナックですが、実はピエモンテ州の代表的な郷土パン。この地方のリストランテやトラットリアへ行くと必ずパンのカゴに一緒に乗せられてきます。

サヴォイア王家の病弱な王子様のために考えられたと言われる細長いスティック状のグリッシーニ。サヴォイア王家の王子に食べさせるつもりで細くて繊細、上品なグリッシーニを作りましょう!(笑)

そして、残った郷土パンを再利用した料理はイタリア各地でたくさん生まれています。もはや各地方のお家芸ともいえる残りパン活用術ピエモンテ版をご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月14日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 216日 (木)

マニアックな郷土料理もいいけど、なんだかんだ、うちの家族が大好きなのは基本コースのメニュー。

奇をてらわない飽きのこないメニューは何回作っても大人気です。うちの教室でいう基本コースとは、イタリア人マンマが作る基本の意味。日本でよくあるレシピとはちょっと違うイタリアンスタンダードなレシピは料理上手な方にも新しい発見があると好評です。

ソラマメや菜の花、新タマネギなど春野菜を使って一足お先に春を感じましょう。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月16日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 217日 (金)

マニアックな郷土料理もいいけど、なんだかんだ、うちの家族が大好きなのは基本コースのメニュー。

奇をてらわない飽きのこないメニューは何回作っても大人気です。うちの教室でいう基本コースとは、イタリア人マンマが作る基本の意味。日本でよくあるレシピとはちょっと違うイタリアンスタンダードなレシピは料理上手な方にも新しい発見があると好評です。

ソラマメや菜の花、新タマネギなど春野菜を使って一足お先に春を感じましょう。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月17日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 218日 (土)

マニアックな郷土料理もいいけど、なんだかんだ、うちの家族が大好きなのは基本コースのメニュー。

奇をてらわない飽きのこないメニューは何回作っても大人気です。うちの教室でいう基本コースとは、イタリア人マンマが作る基本の意味。日本でよくあるレシピとはちょっと違うイタリアンスタンダードなレシピは料理上手な方にも新しい発見があると好評です。

ソラマメや菜の花、新タマネギなど春野菜を使って一足お先に春を感じましょう。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月18日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
2023 220日 (月)

カリカリと食べやすくワインにもぴったり、生ハムを巻いてアレンジをすればパーティでも大活躍のグリッシーニはイタリア全土でも人気のスナックですが、実はピエモンテ州の代表的な郷土パン。この地方のリストランテやトラットリアへ行くと必ずパンのカゴに一緒に乗せられてきます。

サヴォイア王家の病弱な王子様のために考えられたと言われる細長いスティック状のグリッシーニ。サヴォイア王家の王子に食べさせるつもりで細くて繊細、上品なグリッシーニを作りましょう!(笑)

そして、残った郷土パンを再利用した料理はイタリア各地でたくさん生まれています。もはや各地方のお家芸ともいえる残りパン活用術ピエモンテ版をご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月20日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 222日 (水)

カリカリと食べやすくワインにもぴったり、生ハムを巻いてアレンジをすればパーティでも大活躍のグリッシーニはイタリア全土でも人気のスナックですが、実はピエモンテ州の代表的な郷土パン。この地方のリストランテやトラットリアへ行くと必ずパンのカゴに一緒に乗せられてきます。

サヴォイア王家の病弱な王子様のために考えられたと言われる細長いスティック状のグリッシーニ。サヴォイア王家の王子に食べさせるつもりで細くて繊細、上品なグリッシーニを作りましょう!(笑)

そして、残った郷土パンを再利用した料理はイタリア各地でたくさん生まれています。もはや各地方のお家芸ともいえる残りパン活用術ピエモンテ版をご紹介いたします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月22日(水) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
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先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


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