イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
(対面)北イタリアのパン グリッシーニを作って活用。マンマ直伝のピエモンテ家庭料理
カリカリと食べやすくワインにもぴったり、生ハムを巻いてアレンジをすればパーティでも大活躍のグリッシーニはイタリア全土でも人気のスナックですが、実はピエモンテ州の代表的な郷土パン。この地方のリストランテやトラットリアへ行くと必ずパンのカゴに一緒に乗せられてきます。
サヴォイア王家の病弱な王子様のために考えられたと言われる細長いスティック状のグリッシーニ。サヴォイア王家の王子に食べさせるつもりで細くて繊細、上品なグリッシーニを作りましょう!(笑)
そして、残った郷土パンを再利用した料理はイタリア各地でたくさん生まれています。もはや各地方のお家芸ともいえる残りパン活用術ピエモンテ版をご紹介いたします。
(対面)北イタリアのパン グリッシーニを作って活用。マンマ直伝のピエモンテ家庭料理
カリカリと食べやすくワインにもぴったり、生ハムを巻いてアレンジをすればパーティでも大活躍のグリッシーニはイタリア全土でも人気のスナックですが、実はピエモンテ州の代表的な郷土パン。この地方のリストランテやトラットリアへ行くと必ずパンのカゴに一緒に乗せられてきます。
サヴォイア王家の病弱な王子様のために考えられたと言われる細長いスティック状のグリッシーニ。サヴォイア王家の王子に食べさせるつもりで細くて繊細、上品なグリッシーニを作りましょう!(笑)
そして、残った郷土パンを再利用した料理はイタリア各地でたくさん生まれています。もはや各地方のお家芸ともいえる残りパン活用術ピエモンテ版をご紹介いたします。
(対面)イタリア大使のためのカルボナーラと復活祭のパンで春らしいイタリアン
先日、カルボナーラコンテストで一位をいただき、イタリア大使館の厨房でイタリア大使のために辛みのあるオリジナルなカルボナーラを作らせていただきました。
大使に作らせていただいたカルボナーラと同じものをご紹介いたします。
そのほか、復活祭のパンや春らしい彩りのお料理や桃の節句にはちょい遅いですが、、可愛らしい桃の形のお菓子をご紹介いたします。
(対面)イタリア大使のためのカルボナーラと復活祭のパンで春らしいイタリアン
先日、カルボナーラコンテストで一位をいただき、イタリア大使館の厨房でイタリア大使のために辛みのあるオリジナルなカルボナーラを作らせていただきました。
大使に作らせていただいたカルボナーラと同じものをご紹介いたします。
そのほか、復活祭のパンや春らしい彩りのお料理や桃の節句にはちょい遅いですが、、可愛らしい桃の形のお菓子をご紹介いたします。
オンライン イタリア大使のためのカルボナーラと復活祭のパンで春らしいイタリアン
先日、カルボナーラコンテストで一位をいただき、イタリア大使館の厨房でイタリア大使のために辛みのあるオリジナルなカルボナーラを作らせていただきました。その時のパスタはyoutubeに動画を残しております。オンラインレッスンではそれ以外に大使のために考案したカルボナーラをご紹介いたします。
そのほか、復活祭のパンや春らしい彩りのお料理や桃の節句にはちょい遅いですが、、可愛らしい桃の形のお菓子をご紹介いたします。
(対面)イタリア大使のためのカルボナーラと復活祭のパンで春らしいイタリアン
先日、カルボナーラコンテストで一位をいただき、イタリア大使館の厨房でイタリア大使のために辛みのあるオリジナルなカルボナーラを作らせていただきました。
大使に作らせていただいたカルボナーラと同じものをご紹介いたします。
そのほか、復活祭のパンや春らしい彩りのお料理や桃の節句にはちょい遅いですが、、可愛らしい桃の形のお菓子をご紹介いたします。