イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)の2023年3月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 1日 (水)

カリカリと食べやすくワインにもぴったり、生ハムを巻いてアレンジをすればパーティでも大活躍のグリッシーニはイタリア全土でも人気のスナックですが、実はピエモンテ州の代表的な郷土パン。この地方のリストランテやトラットリアへ行くと必ずパンのカゴに一緒に乗せられてきます。

サヴォイア王家の病弱な王子様のために考えられたと言われる細長いスティック状のグリッシーニ。サヴォイア王家の王子に食べさせるつもりで細くて繊細、上品なグリッシーニを作りましょう!(笑)

そして、残った郷土パンを再利用した料理はイタリア各地でたくさん生まれています。もはや各地方のお家芸ともいえる残りパン活用術ピエモンテ版をご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 1日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 3 2日 (木)

カリカリと食べやすくワインにもぴったり、生ハムを巻いてアレンジをすればパーティでも大活躍のグリッシーニはイタリア全土でも人気のスナックですが、実はピエモンテ州の代表的な郷土パン。この地方のリストランテやトラットリアへ行くと必ずパンのカゴに一緒に乗せられてきます。

サヴォイア王家の病弱な王子様のために考えられたと言われる細長いスティック状のグリッシーニ。サヴォイア王家の王子に食べさせるつもりで細くて繊細、上品なグリッシーニを作りましょう!(笑)

そして、残った郷土パンを再利用した料理はイタリア各地でたくさん生まれています。もはや各地方のお家芸ともいえる残りパン活用術ピエモンテ版をご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 2日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 3 8日 (水)

先日、カルボナーラコンテストで一位をいただき、イタリア大使館の厨房でイタリア大使のために辛みのあるオリジナルなカルボナーラを作らせていただきました。
大使に作らせていただいたカルボナーラと同じものをご紹介いたします。
そのほか、復活祭のパンや春らしい彩りのお料理や桃の節句にはちょい遅いですが、、可愛らしい桃の形のお菓子をご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 8日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 311日 (土)

先日、カルボナーラコンテストで一位をいただき、イタリア大使館の厨房でイタリア大使のために辛みのあるオリジナルなカルボナーラを作らせていただきました。
大使に作らせていただいたカルボナーラと同じものをご紹介いたします。
そのほか、復活祭のパンや春らしい彩りのお料理や桃の節句にはちょい遅いですが、、可愛らしい桃の形のお菓子をご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月11日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 313日 (月)

先日、カルボナーラコンテストで一位をいただき、イタリア大使館の厨房でイタリア大使のために辛みのあるオリジナルなカルボナーラを作らせていただきました。その時のパスタはyoutubeに動画を残しております。オンラインレッスンではそれ以外に大使のために考案したカルボナーラをご紹介いたします。
そのほか、復活祭のパンや春らしい彩りのお料理や桃の節句にはちょい遅いですが、、可愛らしい桃の形のお菓子をご紹介いたします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月13日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
2023 314日 (火)

先日、カルボナーラコンテストで一位をいただき、イタリア大使館の厨房でイタリア大使のために辛みのあるオリジナルなカルボナーラを作らせていただきました。
大使に作らせていただいたカルボナーラと同じものをご紹介いたします。
そのほか、復活祭のパンや春らしい彩りのお料理や桃の節句にはちょい遅いですが、、可愛らしい桃の形のお菓子をご紹介いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月14日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る