イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
(対面)簡単!道具のいらないジェノヴァの手打ちパスタ トロフィエを作りましょう
ジェノヴァといえばバジルのペーストのパスタが有名です。この地域で作られるバジルは香りが柔らかく、色が薄いのが特徴で、えぐみがなく軽やかな仕上がりになります。
日本のバジルでも事なポイントをおさえれば驚くほど美味しく、舌触りも滑らかに仕上がります。市販のペーストはもう食べられなくなりますよ!
出来上がったペーストの保存方法もお伝えいたします。
そのほか、リグーリア州の郷土料理をご紹介いたします。
(対面)簡単!道具のいらないジェノヴァの手打ちパスタ トロフィエを作りましょう
ジェノヴァといえばバジルのペーストのパスタが有名です。この地域で作られるバジルは香りが柔らかく、色が薄いのが特徴で、えぐみがなく軽やかな仕上がりになります。
日本のバジルでも事なポイントをおさえれば驚くほど美味しく、舌触りも滑らかに仕上がります。市販のペーストはもう食べられなくなりますよ!
出来上がったペーストの保存方法もお伝えいたします。
そのほか、リグーリア州の郷土料理をご紹介いたします。
(対面)簡単!道具のいらないジェノヴァの手打ちパスタ トロフィエを作りましょう
ジェノヴァといえばバジルのペーストのパスタが有名です。この地域で作られるバジルは香りが柔らかく、色が薄いのが特徴で、えぐみがなく軽やかな仕上がりになります。
日本のバジルでも事なポイントをおさえれば驚くほど美味しく、舌触りも滑らかに仕上がります。市販のペーストはもう食べられなくなりますよ!
出来上がったペーストの保存方法もお伝えいたします。
そのほか、リグーリア州の郷土料理をご紹介いたします。
(対面)イタリアのマンマの味をご自宅で。簡単に作れて色鮮やか。初夏に美味しいイタリアンを作りましょう。
手軽に作れておもてなしにもピッタリなイタリアンをご紹介いたします。
料理が苦手な方もイタリアンが得意と言えるようになるレシピです。生徒さんがご自宅で何度もリピートしてくださるメニューです。
(対面)イタリアのマンマの味をご自宅で。簡単に作れて色鮮やか。初夏に美味しいイタリアンを作りましょう。
手軽に作れておもてなしにもピッタリなイタリアンをご紹介いたします。
料理が苦手な方もイタリアンが得意と言えるようになるレシピです。生徒さんがご自宅で何度もリピートしてくださるメニューです。
先日、カルボナーラコンテストで一位をいただき、イタリア大使館の厨房でイタリア大使のために辛みのあるオリジナルなカルボナーラを作らせていただきました。
大使に作らせていただいたカルボナーラと同じものをご紹介いたします。
ローマの下町風、伝統的なカルボナーラを少しアレンジしたレシピですので、伝統的なカルボナーラもご自宅で作ることが出来るようになりますよ!
そのほか、シチリア風の魚料理や桃の形の可愛いドルチェなど、色鮮やかで楽しいイタリアンをご紹介いたします。