イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
先日、カルボナーラコンテストで一位をいただき、イタリア大使館の厨房でイタリア大使のために辛みのあるオリジナルなカルボナーラを作らせていただきました。
大使に作らせていただいたカルボナーラと同じものをご紹介いたします。
ローマの下町風、伝統的なカルボナーラを少しアレンジしたレシピですので、伝統的なカルボナーラもご自宅で作ることが出来るようになりますよ!
そのほか、シチリア風の魚料理や桃の形の可愛いドルチェなど、色鮮やかで楽しいイタリアンをご紹介いたします。
(対面)簡単!道具のいらないジェノヴァの手打ちパスタ トロフィエを作りましょう
ジェノヴァといえばバジルのペーストのパスタが有名です。この地域で作られるバジルは香りが柔らかく、色が薄いのが特徴で、えぐみがなく軽やかな仕上がりになります。
日本のバジルでも事なポイントをおさえれば驚くほど美味しく、舌触りも滑らかに仕上がります。市販のペーストはもう食べられなくなりますよ!
出来上がったペーストの保存方法もお伝えいたします。
そのほか、リグーリア州の郷土料理をご紹介いたします。
(対面)簡単!道具のいらないジェノヴァの手打ちパスタ トロフィエを作りましょう
ジェノヴァといえばバジルのペーストのパスタが有名です。この地域で作られるバジルは香りが柔らかく、色が薄いのが特徴で、えぐみがなく軽やかな仕上がりになります。
日本のバジルでも事なポイントをおさえれば驚くほど美味しく、舌触りも滑らかに仕上がります。市販のペーストはもう食べられなくなりますよ!
出来上がったペーストの保存方法もお伝えいたします。
そのほか、リグーリア州の郷土料理をご紹介いたします。
(対面)簡単なのにお店以上のイタリアン 家族から絶賛されるイタリア家庭料理
初夏にぴったりの魚介のラグーのスパゲッティはこれからの季節、大活躍。冷凍保存も可能です。
冷凍シーフードがここまでお店の味になるなんて!と驚かれる魚介のラグーをご紹介いたします。
初夏に美味しい、カツオのタルタルや枝豆のスープからスタートして
一度にフルコースで作れるお得なレッスン。
コース仕立てで本場イタリアの家庭料理を楽しめます。
このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇スパゲッティの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇カツレツを作る際のイタリアンの基本的な技術が身に付きます。
〇美味しい基本のトマトソースを作ってそのレパートリーも覚えられます。
全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりな一皿です。
<メニュー>
(対面)簡単なのにお店以上のイタリアン 家族から絶賛されるイタリア家庭料理
初夏にぴったりの魚介のラグーのスパゲッティはこれからの季節、大活躍。冷凍保存も可能です。
冷凍シーフードがここまでお店の味になるなんて!と驚かれる魚介のラグーをご紹介いたします。
初夏に美味しい、カツオのタルタルや枝豆のスープからスタートして
一度にフルコースで作れるお得なレッスン。
コース仕立てで本場イタリアの家庭料理を楽しめます。
このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇スパゲッティの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇カツレツを作る際のイタリアンの基本的な技術が身に付きます。
〇美味しい基本のトマトソースを作ってそのレパートリーも覚えられます。
全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりな一皿です。
<メニュー>
オンライン (オンライン)簡単なのにお店以上のイタリアン 家族から絶賛されるイタリア家庭料理
初夏にぴったりの魚介のラグーのスパゲッティはこれからの季節、大活躍。冷凍保存も可能です。
冷凍シーフードがここまでお店の味になるなんて!と驚かれる魚介のラグーをご紹介いたします。
初夏に美味しい、カツオのタルタルや枝豆のスープからスタートして
一度にフルコースで作れるお得なレッスン。
コース仕立てで本場イタリアの家庭料理を楽しめます。
このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇終了後に録画をお送りするので一生美味しく作れます。
〇スパゲッティの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇カツレツを作る際のイタリアンの基本的な技術が身に付きます。
〇美味しい基本のトマトソースを作ってそのレパートリーも覚えられます。
全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりな一皿です。
オンライン 初心者のための入門イタリアン!フレッシュトマトのスパゲッティ
美味しいトマトソースは毎日食べても飽きのこない美味しさ。シンプルなトマトソースでいただくスパゲッティは我が家で一番人気です。
フレッシュトマトで作るソースと、トマト缶で作る2種の基本のトマトソースのちょっとしたコツを知ればイタリア人が作るトマトソースと同じ美味しいソースを作れるようになりますよ! さらにピッツァやミートソース、トマト系の煮込み料理、全ての料理がぐんと美味しく作れるようになります。
トマトソースなんて作れるわ、と思っている方も騙されたと思ってぜひ一度いらしてくださいね。
潔いシンプルトマトソースでご家族や友人を唸らせてみませんか?365日食べても飽きないソースです。
オンライン 簡単パスタ!30分で本場のイタリアン ズッキーニづくしのランチ
コツをおさえればスパゲッティは各段に美味しくなります。
野菜リモートワークのランチタイムや、仕事から帰って時間がない時にもさっと作ってイタリアへショートトリップ
メニュー
〇ズッキーニのトルタ
〇サルシッチャとズッキーニのパスタ
全ての材料をどんどん鍋に放り込んで仕上げる簡単パスタ。使うお野菜はお好みで。
冷蔵庫のお掃除もかねてどんどん入れてオリジナルパスタを作りましょう。
レシピでは私が使う野菜をご参考までにお送りいたしますが、ご自分の冷蔵庫にあるお野菜を最初に見せていただければ入れるタイミングをアドバイスさせていただきます。たっぷりスパゲッティ・イタリアの本場トラットリアの味をさくっと30分で作りましょう。
オンライン まるでイタリア菓子専門店 おうちでイタリアンBAR123
マリトッツォの次に来たのはこのドルチェ!ふわっふわのボンボローニはイタリア人がみんな大好き日常おやつ
レッスン動画を終了後にお送りするので一度受講したら永遠に自分で作れます。
こんな方にお薦めです。
〇本やネットをみて作ってみたけれど、これって本当にこんな仕上がり?と思った方
〇イタリアで食べたあの味をまた食べたい!という方
〇イタリア現地や、日本のイタリア展で買ったあのお菓子、作ってみたい!という方
〇本やyoutubeを観て作ってみたけど、上手く作れない、、という方
そんな方に教えたい秘密のレシピ
「この講座を受講すると」
日本のイタリア菓子専門店みたいなお菓子がご自宅でも作れちゃうんです!
イタリアでは朝ごはんとしてBARに並ぶ菓子パンのような存在。
土曜日に作って日曜日の朝、たっぷりのコーヒーと一緒に召し上がればはまるでイタリアみたいな朝ごはんを味わえます。
失敗してしまった原因は
☆ネット上に本物を知らないなんちゃってレシピが出回っているから。
そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは
☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。
⇒ オンラインでは文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。
オンライン 初心者のための入門イタリアン!ナスとトマトのスパゲッティ
美味しいトマトソースは毎日食べても飽きのこない美味しさ。シンプルなトマトソースでいただくスパゲッティは我が家で一番人気です。
トマト缶が1個あればイタリア人が作るトマトソースと同じ美味しいソースを作れるようになった上にピッツァやミートソース、トマト系の煮込み料理、全ての料理がぐんと美味しく作れるようになります。
トマトソースなんて作れるわ、と思っている方も騙されたと思ってぜひ一度いらしてくださいね。
潔いシンプルトマトソースでご家族や友人を唸らせてみませんか?365日食べても飽きないソースです。