イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)の2023年6月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
全1件
2
3
4
5
全1件
6
全1件
7
8
9
10
11
12
13
14
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
19
20
21
全1件
22
23
全1件
24
全1件
25
26
27
28
全1件
29
30
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 1日 (木)

先日、カルボナーラコンテストで一位をいただき、イタリア大使館の厨房でイタリア大使のために辛みのあるオリジナルなカルボナーラを作らせていただきました。
大使に作らせていただいたカルボナーラと同じものをご紹介いたします。
ローマの下町風、伝統的なカルボナーラを少しアレンジしたレシピですので、伝統的なカルボナーラもご自宅で作ることが出来るようになりますよ!
そのほか、シチリア風の魚料理や桃の形の可愛いドルチェなど、色鮮やかで楽しいイタリアンをご紹介いたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 1日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 6 5日 (月)

ジェノヴァといえばバジルのペーストのパスタが有名です。この地域で作られるバジルは香りが柔らかく、色が薄いのが特徴で、えぐみがなく軽やかな仕上がりになります。
日本のバジルでも事なポイントをおさえれば驚くほど美味しく、舌触りも滑らかに仕上がります。市販のペーストはもう食べられなくなりますよ!
出来上がったペーストの保存方法もお伝えいたします。

そのほか、リグーリア州の郷土料理をご紹介いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月 5日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 6 6日 (火)

ジェノヴァといえばバジルのペーストのパスタが有名です。この地域で作られるバジルは香りが柔らかく、色が薄いのが特徴で、えぐみがなく軽やかな仕上がりになります。
日本のバジルでも事なポイントをおさえれば驚くほど美味しく、舌触りも滑らかに仕上がります。市販のペーストはもう食べられなくなりますよ!
出来上がったペーストの保存方法もお伝えいたします。

そのほか、リグーリア州の郷土料理をご紹介いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月 6日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 615日 (木)

初夏にぴったりの魚介のラグーのスパゲッティはこれからの季節、大活躍。冷凍保存も可能です。
冷凍シーフードがここまでお店の味になるなんて!と驚かれる魚介のラグーをご紹介いたします。
初夏に美味しい、カツオのタルタルや枝豆のスープからスタートして
一度にフルコースで作れるお得なレッスン。

コース仕立てで本場イタリアの家庭料理を楽しめます。

このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇スパゲッティの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇カツレツを作る際のイタリアンの基本的な技術が身に付きます。
〇美味しい基本のトマトソースを作ってそのレパートリーも覚えられます。

全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりな一皿です。

<メニュー>

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月15日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 616日 (金)

初夏にぴったりの魚介のラグーのスパゲッティはこれからの季節、大活躍。冷凍保存も可能です。
冷凍シーフードがここまでお店の味になるなんて!と驚かれる魚介のラグーをご紹介いたします。
初夏に美味しい、カツオのタルタルや枝豆のスープからスタートして
一度にフルコースで作れるお得なレッスン。

コース仕立てで本場イタリアの家庭料理を楽しめます。

このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇スパゲッティの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇カツレツを作る際のイタリアンの基本的な技術が身に付きます。
〇美味しい基本のトマトソースを作ってそのレパートリーも覚えられます。

全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりな一皿です。

<メニュー>

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月16日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 617日 (土)

初夏にぴったりの魚介のラグーのスパゲッティはこれからの季節、大活躍。冷凍保存も可能です。
冷凍シーフードがここまでお店の味になるなんて!と驚かれる魚介のラグーをご紹介いたします。
初夏に美味しい、カツオのタルタルや枝豆のスープからスタートして
一度にフルコースで作れるお得なレッスン。

コース仕立てで本場イタリアの家庭料理を楽しめます。

このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇終了後に録画をお送りするので一生美味しく作れます。
〇スパゲッティの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇カツレツを作る際のイタリアンの基本的な技術が身に付きます。
〇美味しい基本のトマトソースを作ってそのレパートリーも覚えられます。

全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりな一皿です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月17日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 621日 (水)

美味しいトマトソースは毎日食べても飽きのこない美味しさ。シンプルなトマトソースでいただくスパゲッティは我が家で一番人気です。

フレッシュトマトで作るソースと、トマト缶で作る2種の基本のトマトソースのちょっとしたコツを知ればイタリア人が作るトマトソースと同じ美味しいソースを作れるようになりますよ! さらにピッツァやミートソース、トマト系の煮込み料理、全ての料理がぐんと美味しく作れるようになります。

トマトソースなんて作れるわ、と思っている方も騙されたと思ってぜひ一度いらしてくださいね。
潔いシンプルトマトソースでご家族や友人を唸らせてみませんか?365日食べても飽きないソースです。

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月21日(水) 12:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 623日 (金)

コツをおさえればスパゲッティは各段に美味しくなります。
野菜リモートワークのランチタイムや、仕事から帰って時間がない時にもさっと作ってイタリアへショートトリップ

メニュー
〇ズッキーニのトルタ
〇サルシッチャとズッキーニのパスタ

全ての材料をどんどん鍋に放り込んで仕上げる簡単パスタ。使うお野菜はお好みで。
冷蔵庫のお掃除もかねてどんどん入れてオリジナルパスタを作りましょう。
レシピでは私が使う野菜をご参考までにお送りいたしますが、ご自分の冷蔵庫にあるお野菜を最初に見せていただければ入れるタイミングをアドバイスさせていただきます。たっぷりスパゲッティ・イタリアの本場トラットリアの味をさくっと30分で作りましょう。

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月23日(金) 12:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
2023 624日 (土)

マリトッツォの次に来たのはこのドルチェ!ふわっふわのボンボローニはイタリア人がみんな大好き日常おやつ
レッスン動画を終了後にお送りするので一度受講したら永遠に自分で作れます。

こんな方にお薦めです。
〇本やネットをみて作ってみたけれど、これって本当にこんな仕上がり?と思った方
〇イタリアで食べたあの味をまた食べたい!という方
〇イタリア現地や、日本のイタリア展で買ったあのお菓子、作ってみたい!という方
〇本やyoutubeを観て作ってみたけど、上手く作れない、、という方
そんな方に教えたい秘密のレシピ

「この講座を受講すると」
日本のイタリア菓子専門店みたいなお菓子がご自宅でも作れちゃうんです!
イタリアでは朝ごはんとしてBARに並ぶ菓子パンのような存在。
土曜日に作って日曜日の朝、たっぷりのコーヒーと一緒に召し上がればはまるでイタリアみたいな朝ごはんを味わえます。
 
失敗してしまった原因は
☆ネット上に本物を知らないなんちゃってレシピが出回っているから。
そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは
☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。

⇒ オンラインでは文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月24日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
2023 628日 (水)

美味しいトマトソースは毎日食べても飽きのこない美味しさ。シンプルなトマトソースでいただくスパゲッティは我が家で一番人気です。

トマト缶が1個あればイタリア人が作るトマトソースと同じ美味しいソースを作れるようになった上にピッツァやミートソース、トマト系の煮込み料理、全ての料理がぐんと美味しく作れるようになります。

トマトソースなんて作れるわ、と思っている方も騙されたと思ってぜひ一度いらしてくださいね。
潔いシンプルトマトソースでご家族や友人を唸らせてみませんか?365日食べても飽きないソースです。

フォロワー 2人
  • 受講料:2,500円(税込)
    6月28日(水) 12:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
もっと見る
先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る