イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
(対面)簡単なのにお店以上のイタリアン 家族から絶賛されるイタリア家庭料理
いつもはイタリアのディープな郷土料理をご紹介しているレッスンですが、本来、イタリア料理は地元の食材を使うことが大前提。今回は私の住む千葉県船橋市の食材を美味しく使ったイタリアンをご紹介いたします。
海のものも山のものも美味しい船橋特産の野菜といえば小松菜と人参、そして船橋漁港といえば鱸と三番瀬の海苔。そしてホンビノス貝。
全てのメニューに特産品を使用いたしますが日本全国どこでも手に入るものばかりです。いつもの食材をちょっとリッチなお店風に仕上げます。記念日のディナーなどにもぜひ作っていただきたいメニューです。
仕入れにより少々変更になる可能性がございます、ご了承ください。
一度にフルコースで作れるお得なレッスン。
コース仕立てで本場イタリアの家庭料理を楽しめます。
このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇パスタの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇イタリアンの基本的な技術が身に付きます。
〇全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりな一皿です。
(対面)簡単なのにお店以上のイタリアン 家族から絶賛されるイタリア家庭料理
いつもはイタリアのディープな郷土料理をご紹介しているレッスンですが、本来、イタリア料理は地元の食材を使うことが大前提。今回は私の住む千葉県船橋市の食材を美味しく使ったイタリアンをご紹介いたします。
海のものも山のものも美味しい船橋特産の野菜といえば小松菜と人参、そして船橋漁港といえば鱸と三番瀬の海苔。そしてホンビノス貝。
全てのメニューに特産品を使用いたしますが日本全国どこでも手に入るものばかりです。いつもの食材をちょっとリッチなお店風に仕上げます。記念日のディナーなどにもぜひ作っていただきたいメニューです。
仕入れにより少々変更になる可能性がございます、ご了承ください。
一度にフルコースで作れるお得なレッスン。
コース仕立てで本場イタリアの家庭料理を楽しめます。
このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇パスタの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇イタリアンの基本的な技術が身に付きます。
〇全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりな一皿です。
(対面)ナポリとカプリ島の郷土料理 カンパーニャ州の海の料理をご紹介
ナポリが州都であるカンパーニャ州にはリゾート地として有名なカプリ島やアマルフィなど、風光明媚な場所が多く、夏は海と眩しい太陽がまさに地中海!な地域。
夏の日差しをたっぷり浴びたトマトや魚介類を使って南イタリアらしい料理を作りましょう。
ナポリのストリートフードから、アマルフィのリストランテまで、おもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。
(対面)ナポリとカプリ島の郷土料理 カンパーニャ州の海の料理をご紹介
ナポリが州都であるカンパーニャ州にはリゾート地として有名なカプリ島やアマルフィなど、風光明媚な場所が多く、夏は海と眩しい太陽がまさに地中海!な地域。
夏の日差しをたっぷり浴びたトマトや魚介類を使って南イタリアらしい料理を作りましょう。
ナポリのストリートフードから、アマルフィのリストランテまで、おもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。
(対面)ナポリとカプリ島の郷土料理 カンパーニャ州の海の料理をご紹介
ナポリが州都であるカンパーニャ州にはリゾート地として有名なカプリ島やアマルフィなど、風光明媚な場所が多く、夏は海と眩しい太陽がまさに地中海!な地域。
夏の日差しをたっぷり浴びたトマトや魚介類を使って南イタリアらしい料理を作りましょう。
ナポリのストリートフードから、アマルフィのリストランテまで、おもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。
オンライン ナポリとカプリ島の郷土料理 カンパーニャ州の海の料理をご紹介
ナポリが州都であるカンパーニャ州にはリゾート地として有名なカプリ島やアマルフィなど、風光明媚な場所が多く、夏は海と眩しい太陽がまさに地中海!な地域。
夏の日差しをたっぷり浴びたトマトや魚介類を使って南イタリアらしい料理を作りましょう。
ナポリのストリートフードから、アマルフィのリストランテまで、おもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。
オンライン まるでイタリア菓子専門店 おうちでイタリアンBAR123
映画ゴッドファーザーにも登場するシチリアの揚げ菓子 カンノーリ
パリッとした生地に自家製のチーズクリームを詰めていただけば気分はシチリアです。
レッスン動画を終了後にお送りするので一度受講したら永遠に自分で作れます。
型をお持ちでなくても作れる方法をお教えいたします。
こんな方にお薦めです。
〇本やネットをみて作ってみたけれど、これって本当にこんな仕上がり?と思った方
〇イタリアで食べたあの味をまた食べたい!という方
〇イタリア現地や、日本のイタリア展で買ったあのお菓子、作ってみたい!という方
〇本やyoutubeを観て作ってみたけど、上手く作れない、、という方
そんな方に教えたい秘密のレシピ
「この講座を受講すると」
日本のイタリア菓子専門店みたいなお菓子がご自宅でも作れちゃうんです!
イタリアでは朝ごはんとしてBARに並ぶ菓子パンのような存在。
土曜日に作って日曜日の朝、たっぷりのコーヒーと一緒に召し上がればはまるでイタリアみたいな朝ごはんを味わえます。
失敗してしまった原因は
☆ネット上に本物を知らないなんちゃってレシピが出回っているから。
そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは
☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。
⇒ オンラインでは文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。
(対面)簡単なのにお店以上のイタリアン 家族から絶賛されるイタリア家庭料理
いつもはイタリアのディープな郷土料理をご紹介しているレッスンですが、本来、イタリア料理は地元の食材を使うことが大前提。今回は私の住む千葉県船橋市の食材を美味しく使ったイタリアンをご紹介いたします。
海のものも山のものも美味しい船橋特産の野菜といえば小松菜と人参、そして船橋漁港といえば鱸と三番瀬の海苔。そしてホンビノス貝。
全てのメニューに特産品を使用いたしますが日本全国どこでも手に入るものばかりです。いつもの食材をちょっとリッチなお店風に仕上げます。記念日のディナーなどにもぜひ作っていただきたいメニューです。
仕入れにより少々変更になる可能性がございます、ご了承ください。
一度にフルコースで作れるお得なレッスン。
コース仕立てで本場イタリアの家庭料理を楽しめます。
このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇パスタの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇イタリアンの基本的な技術が身に付きます。
〇全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりな一皿です。
オンライン 簡単なのにお店以上のイタリアン 家族から絶賛されるイタリア家庭料理
いつもはイタリアのディープな郷土料理をご紹介しているレッスンですが、本来、イタリア料理は地元の食材を使うことが大前提。今回は私の住む千葉県船橋市の食材を美味しく使ったイタリアンをご紹介いたします。
海のものも山のものも美味しい船橋特産の野菜といえば小松菜と人参、そして船橋漁港といえば鱸と三番瀬の海苔。そしてホンビノス貝。
全てのメニューに特産品を使用いたしますが日本全国どこでも手に入るものばかりです。いつもの食材をちょっとリッチなお店風に仕上げます。記念日のディナーなどにもぜひ作っていただきたいメニューです。
仕入れにより少々変更になる可能性がございます、ご了承ください。
一度にフルコースで作れるお得なレッスン。
コース仕立てで本場イタリアの家庭料理を楽しめます。
このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇パスタの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇イタリアンの基本的な技術が身に付きます。
〇全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりな一皿です。