イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)の2023年7月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 714日 (金)

いつもはイタリアのディープな郷土料理をご紹介しているレッスンですが、本来、イタリア料理は地元の食材を使うことが大前提。今回は私の住む千葉県船橋市の食材を美味しく使ったイタリアンをご紹介いたします。

海のものも山のものも美味しい船橋特産の野菜といえば小松菜と人参、そして船橋漁港といえば鱸と三番瀬の海苔。そしてホンビノス貝。
全てのメニューに特産品を使用いたしますが日本全国どこでも手に入るものばかりです。いつもの食材をちょっとリッチなお店風に仕上げます。記念日のディナーなどにもぜひ作っていただきたいメニューです。
仕入れにより少々変更になる可能性がございます、ご了承ください。
一度にフルコースで作れるお得なレッスン。
コース仕立てで本場イタリアの家庭料理を楽しめます。

このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇パスタの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇イタリアンの基本的な技術が身に付きます。
〇全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりな一皿です。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    7月14日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 715日 (土)

いつもはイタリアのディープな郷土料理をご紹介しているレッスンですが、本来、イタリア料理は地元の食材を使うことが大前提。今回は私の住む千葉県船橋市の食材を美味しく使ったイタリアンをご紹介いたします。

海のものも山のものも美味しい船橋特産の野菜といえば小松菜と人参、そして船橋漁港といえば鱸と三番瀬の海苔。そしてホンビノス貝。
全てのメニューに特産品を使用いたしますが日本全国どこでも手に入るものばかりです。いつもの食材をちょっとリッチなお店風に仕上げます。記念日のディナーなどにもぜひ作っていただきたいメニューです。
仕入れにより少々変更になる可能性がございます、ご了承ください。
一度にフルコースで作れるお得なレッスン。
コース仕立てで本場イタリアの家庭料理を楽しめます。

このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇パスタの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇イタリアンの基本的な技術が身に付きます。
〇全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりな一皿です。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    7月15日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 718日 (火)

ナポリが州都であるカンパーニャ州にはリゾート地として有名なカプリ島やアマルフィなど、風光明媚な場所が多く、夏は海と眩しい太陽がまさに地中海!な地域。
夏の日差しをたっぷり浴びたトマトや魚介類を使って南イタリアらしい料理を作りましょう。
ナポリのストリートフードから、アマルフィのリストランテまで、おもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,500円(税込)
    7月18日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 719日 (水)

ナポリが州都であるカンパーニャ州にはリゾート地として有名なカプリ島やアマルフィなど、風光明媚な場所が多く、夏は海と眩しい太陽がまさに地中海!な地域。
夏の日差しをたっぷり浴びたトマトや魚介類を使って南イタリアらしい料理を作りましょう。
ナポリのストリートフードから、アマルフィのリストランテまで、おもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,500円(税込)
    7月19日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 720日 (木)

ナポリが州都であるカンパーニャ州にはリゾート地として有名なカプリ島やアマルフィなど、風光明媚な場所が多く、夏は海と眩しい太陽がまさに地中海!な地域。
夏の日差しをたっぷり浴びたトマトや魚介類を使って南イタリアらしい料理を作りましょう。
ナポリのストリートフードから、アマルフィのリストランテまで、おもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,500円(税込)
    7月20日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 721日 (金)

ナポリが州都であるカンパーニャ州にはリゾート地として有名なカプリ島やアマルフィなど、風光明媚な場所が多く、夏は海と眩しい太陽がまさに地中海!な地域。
夏の日差しをたっぷり浴びたトマトや魚介類を使って南イタリアらしい料理を作りましょう。
ナポリのストリートフードから、アマルフィのリストランテまで、おもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月21日(金) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 722日 (土)

映画ゴッドファーザーにも登場するシチリアの揚げ菓子 カンノーリ
パリッとした生地に自家製のチーズクリームを詰めていただけば気分はシチリアです。
レッスン動画を終了後にお送りするので一度受講したら永遠に自分で作れます。
型をお持ちでなくても作れる方法をお教えいたします。

こんな方にお薦めです。
〇本やネットをみて作ってみたけれど、これって本当にこんな仕上がり?と思った方
〇イタリアで食べたあの味をまた食べたい!という方
〇イタリア現地や、日本のイタリア展で買ったあのお菓子、作ってみたい!という方
〇本やyoutubeを観て作ってみたけど、上手く作れない、、という方
そんな方に教えたい秘密のレシピ

「この講座を受講すると」
日本のイタリア菓子専門店みたいなお菓子がご自宅でも作れちゃうんです!
イタリアでは朝ごはんとしてBARに並ぶ菓子パンのような存在。
土曜日に作って日曜日の朝、たっぷりのコーヒーと一緒に召し上がればはまるでイタリアみたいな朝ごはんを味わえます。
 
失敗してしまった原因は
☆ネット上に本物を知らないなんちゃってレシピが出回っているから。
そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは
☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。

⇒ オンラインでは文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。

  • 受講料:2,700円(税込)
    7月22日(土) 10:00〜11:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
2023 724日 (月)

いつもはイタリアのディープな郷土料理をご紹介しているレッスンですが、本来、イタリア料理は地元の食材を使うことが大前提。今回は私の住む千葉県船橋市の食材を美味しく使ったイタリアンをご紹介いたします。

海のものも山のものも美味しい船橋特産の野菜といえば小松菜と人参、そして船橋漁港といえば鱸と三番瀬の海苔。そしてホンビノス貝。
全てのメニューに特産品を使用いたしますが日本全国どこでも手に入るものばかりです。いつもの食材をちょっとリッチなお店風に仕上げます。記念日のディナーなどにもぜひ作っていただきたいメニューです。
仕入れにより少々変更になる可能性がございます、ご了承ください。
一度にフルコースで作れるお得なレッスン。
コース仕立てで本場イタリアの家庭料理を楽しめます。

このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇パスタの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇イタリアンの基本的な技術が身に付きます。
〇全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりな一皿です。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    7月24日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 726日 (水)

いつもはイタリアのディープな郷土料理をご紹介しているレッスンですが、本来、イタリア料理は地元の食材を使うことが大前提。今回は私の住む千葉県船橋市の食材を美味しく使ったイタリアンをご紹介いたします。

海のものも山のものも美味しい船橋特産の野菜といえば小松菜と人参、そして船橋漁港といえば鱸と三番瀬の海苔。そしてホンビノス貝。
全てのメニューに特産品を使用いたしますが日本全国どこでも手に入るものばかりです。いつもの食材をちょっとリッチなお店風に仕上げます。記念日のディナーなどにもぜひ作っていただきたいメニューです。
仕入れにより少々変更になる可能性がございます、ご了承ください。
一度にフルコースで作れるお得なレッスン。
コース仕立てで本場イタリアの家庭料理を楽しめます。

このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇パスタの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇イタリアンの基本的な技術が身に付きます。
〇全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりな一皿です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月26日(水) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る