アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)の2024年5月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/16

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
172人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
全2件
2
全1件
3
4
5
6
7
全1件
8
9
10
11
全1件
12
13
全1件
14
全1件
15
16
全1件
17
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
22
全3件
23
24
全2件
25
全2件
26
全2件
27
28
全1件
29
30
全3件
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 5 1日 (水)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』


その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』

5月のテーマは、『洋食・包丁の持ち方を学ぶ~野菜の切り方~』です。

献立:
★ポテトコロッケ
★コールスロー
★たっぷり野菜のコンソメスープ


包丁の持ち方をしっかり学びながら
野菜の切り方をマスターします

献立は「基本の洋食」
美味しい洋食を覚えましょう

単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 1日(水) 11:00〜13:00
  • 5月 1日(水) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 5 2日 (木)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』


その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』

5月のテーマは、『洋食・包丁の持ち方を学ぶ~野菜の切り方~』です。

献立:
★ポテトコロッケ
★コールスロー
★たっぷり野菜のコンソメスープ


包丁の持ち方をしっかり学びながら
野菜の切り方をマスターします

献立は「基本の洋食」
美味しい洋食を覚えましょう

単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 2日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 5 7日 (火)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』


その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』

5月のテーマは、『洋食・包丁の持ち方を学ぶ~野菜の切り方~』です。

献立:
★ポテトコロッケ
★コールスロー
★たっぷり野菜のコンソメスープ


包丁の持ち方をしっかり学びながら
野菜の切り方をマスターします

献立は「基本の洋食」
美味しい洋食を覚えましょう

単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 7日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 511日 (土)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』


その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』

5月のテーマは、『洋食・包丁の持ち方を学ぶ~野菜の切り方~』です。

献立:
★ポテトコロッケ
★コールスロー
★たっぷり野菜のコンソメスープ


包丁の持ち方をしっかり学びながら
野菜の切り方をマスターします

献立は「基本の洋食」
美味しい洋食を覚えましょう

単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月11日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 513日 (月)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』


その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』

5月のテーマは、『洋食・包丁の持ち方を学ぶ~野菜の切り方~』です。

献立:
★ポテトコロッケ
★コールスロー
★たっぷり野菜のコンソメスープ


包丁の持ち方をしっかり学びながら
野菜の切り方をマスターします

献立は「基本の洋食」
美味しい洋食を覚えましょう

単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月13日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 514日 (火)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』


その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』

5月のテーマは、『洋食・包丁の持ち方を学ぶ~野菜の切り方~』です。

献立:
★ポテトコロッケ
★コールスロー
★たっぷり野菜のコンソメスープ


包丁の持ち方をしっかり学びながら
野菜の切り方をマスターします

献立は「基本の洋食」
美味しい洋食を覚えましょう

単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月14日(火) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 516日 (木)

月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」

毎月、旬の食材を使用し、一歩進んだ食を楽しむ講座です

5月は、
🌷 台湾料理🌷

メニューは、

★ルーロー飯
★シエントゥンジャン(台湾風豆乳スープ)
★胡椒餅
★台湾風ピリ辛枝豆
★愛玉子(オーギョーチ)風レモンとクコの実のゼリー

盛りだくさんのメニューをご準備してお待ちしております

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月16日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 518日 (土)

月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」

毎月、旬の食材を使用し、一歩進んだ食を楽しむ講座です

5月は、
🌷 台湾料理🌷

メニューは、

★ルーロー飯
★シエントゥンジャン(台湾風豆乳スープ)
★胡椒餅
★台湾風ピリ辛枝豆
★愛玉子(オーギョーチ)風レモンとクコの実のゼリー

盛りだくさんのメニューをご準備してお待ちしております

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月18日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 519日 (日)

フランスの焼き菓子の定番、ふんわりマドレーヌと
焦がしバターとアーモンドの香りが豊かな本格的なフィナンシェを作ります♡

どちらも米粉を使ってグルテンフリー、軽やかでしっとりな味わいです。

お菓子作りをするのであれば、必ず覚えておきたい焼き菓子です。
ラッピングしてお持ち帰りするので、
プレゼントにもぴったりです。

お菓子作り初心者の方も大歓迎ですので、
ぜひ、楽しみにお越し下さいませ。

お持ち帰り マドレーヌ6個 フィナンシェ10個
会員様 6,500円 ビジター様 7,000円

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月19日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 520日 (月)

月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」

毎月、旬の食材を使用し、一歩進んだ食を楽しむ講座です

5月は、
🌷 台湾料理🌷

メニューは、

★ルーロー飯
★シエントゥンジャン(台湾風豆乳スープ)
★胡椒餅
★台湾風ピリ辛枝豆
★愛玉子(オーギョーチ)風レモンとクコの実のゼリー

盛りだくさんのメニューをご準備してお待ちしております

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月20日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2024/11/24

一か月後にはクリスマス!
クリスマスケーキレッスン、残席わずかとなりました

♪ホームパーテイーに手作りケーキをプレゼントしたり
♪手作りケーキでおうちクリスマスを楽しんだり
♪彼やお友達にプレゼントしたり

いかがでしょうか?
そのままプレゼントできるよう、
ケーキのお箱もこちらで準備しておりますので、
手間なラッピングも不要です!

気になる方は、お席少ないですので、
ぜひお問い合わせください

楽しいクリスマスに♡

2024/11/22

2025年1月
「レッスンメニュー&スケジュール」UPしました

2024/11/20

クリスマスメニューレッスン開催中です!

★11月19日~30日まで ロシア料理でクリスマス
★12月3~10日まで 洋食~煮込みハンバーグ・シーザーサラダ等

1レッスン内容をそのまま家で再現すれば
美味しい豪華な手作りクリスマスができます
おうちでも作りやすいように工夫してますので

料理が初めての方も
苦手な方も、安心してご参加下さいませ

今だけの季節メニューです!


ページのトップへ戻る