忙しくてもおいしくできる 家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン 白砂糖・小麦粉不使用
お店の旬の食材を目にした時、ついつい作りたくなるちょっとおしゃれなイタリアンを作りませんか?
添加物が入った食材は殆ど使用しません。塩と胡椒が味付けのシンプルなお料理です。ハーブやEVオリーブオイルでグッとおいしいイタリアンになります。
切り物や茹で物などかんたんな下準備は講師が事前に致します。
実習とデモンストレーションを交えたレッスンです。
また、イタリア地方料理は北はオーストリアやフランスなど、南はスペインやアラブなどの食文化の影響を受けたお料理などあります。伝統を守り継がれる地方料理も合わせてお伝え致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 小平市 大沼町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 5月イタリア料理教室
前菜 カリフラワーのフリット カリフラワーは魔法の野菜♪生でも茹でても揚げておいしい!カリフラワー1つあれば食卓の救世主に早変わり♪ プリモ イワシのパスタ シチリア島の名物パスタです。香ばしいイワシの香とハーブやおいしい物が入り、それぞれを引き立てたソースでお召し上がりください。 セコンド サバステーキとトマトソース イタリアではサバを食べます。日本で馴染みのあるサバはシチリア島ではすっかりイタリアンです♪ ドルチェ ビアンコ マンジャーレ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→デモ・実習→試食 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■備考 | お問合せ・お申込みはこちら
https://ilfiore-yuko.com/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン料振込後キャンセルされた場合に、返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です。日程が合う場合、振り替えも可能です。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください