花粉症対策!材料が届くじゃばら保存食作り4kg

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > イタリア料理教室 IL Fiore > レッスン情報 > 花粉症対策!材料が届くじゃばら保存食作り4kg

最終更新日:2023/12/4

イタリア料理教室 IL Fiore (東京都小平市)

忙しくてもおいしくできる 家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン 白砂糖・小麦粉不使用 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
6人

【花粉症対策!じゃばら保存食作り♪】

 2021年の花粉症対策として今年はじゃばら保存食作りをしませんか?近年、花粉症にはじゃばらという果実が注目されているのをご存じでしょうか?じゃばらとは和歌山県北山村に自生していた“幻の果実”と呼ばれている柑橘系の果物です。



なぜ、幻の果実と言われているかというと以前は他の地方では栽培されていなかったからです。



じゃばらの名前の由来は「邪気を払う」という意味から「邪払(じゃばら)」になったと言われています。じゃばらには花粉症に効果が期待出来るナリルチンというフラボノイド成分が他の果実よりも圧倒的に多く含まれています。このナリルチンが各アレルギー症状に効果が解明されて注目されています。

レッスンではナリルチンが多く含まれる完熟前の青いじゃばらで作ります。



こんな方におすすめです

・毎年、花粉症でお悩みの方

・じゃばらのナリルチンを効果的に摂取したい方

・じゃばらで花粉症の体質改善を期待したい方

・添加物が入らないじゃばら保存食を作りたい方

・じゃばらの効果を実感したい方

・食事でアレルギー体質を改善したい方

・ご家族が花粉症でお悩みの方



2021年春に向けて花粉症対策しませんか?

花粉症対策!じゃばら保存食作り♪

 春に近づくにつれて鼻がムズムズしてくる方や毎年、花粉の季節になると辛い思いをされてる方は是非、一度お試し頂けたら嬉しいです。



 私は自他共に認める重度の花粉症です。花粉の時期にしか行かないお医者さんにも「春原さんはこれね!」と覚えられていて症状を抑える強い薬を渡されてました。その結果、鼻はいつもカピカピで睡魔に襲われていました(笑)



 マクロビオティックに出会ってからは花粉症の薬をやめましたが春は正直、辛かったです。



しかし、昨年は自分を実験台にして花粉症に効果が期待出来るというじゃばらを取寄せて自分でじゃばら酢を作って飲んでました。自分で効果を感じたらじゃばら酢作りレッスンしようと決めてました。本当に花粉症の方は大変で薬に頼らず花粉症を改善できる効果が期待できたらどんなに楽になるかと思います。

花粉症対策!材料が届くじゃばら保存食作り4kg

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 花粉症対策!材料が届くじゃばら保存食作り

花粉症対策!じゃばら保存食作り4kg
10/23金対面・10/24土オンラインご予約受付中!♪
     材料が届くオンライン・対面
2021年春に向けて花粉症対策しませんか?



【講義】

じゃばらが花粉症に期待できる効果の話

じゃばら酢とじゃばらシロップ料理活用法

花粉症改善に効果的なじゃばら酢とじゃばらシロップの取り入れ方 

                     【レッスン】

じゃばら酢2kg

じゃばらシロップ2kg

 マグロとアボカドのじゃばら酢サラダ

 焼き野菜のじゃばらシロップ味噌

■レッスンの流れ じゃばら酢・じゃばらシロップ作り→メニューの料理作り→試食
■受講料 15,290円(税込)
■定員 4名
■用意するもの エプロン・ハンドタオル
■備考 〈オンライン〉

【講義】

じゃばらが花粉症に期待できる効果の話

じゃばら酢やじゃばらシロップ料理活用法

花粉症改善に効果的なじゃばら酢とじゃばらシロップの取り入れ方 



【レッスン】

じゃばら酢2kg作り

じゃばらシロップ2kg作り



【メニュー】

マグロとアボカドのじゃばら酢サラダ

焼き野菜のじゃばらシロップ味噌



※事前にじゃばら2kg、りんご酢1kg、甜菜糖1kg、紙レシピをご自宅にお届け致します。

※メニューの料理動画のお届け致します。

※レッスン当日の録画のお届け致します。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
春原由子
春原由子
イタリア料理教室主宰   東京都出身

2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。
帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 
定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。


教室からのお知らせ

2020/9/29

【秋の体験レッスンのご案内♪】今回は2名様まで同じ料金!
是非、お友達とご参加下さい♪

 秋から新しく6ヶ月コースを作ります。

 お得な体験レッスンがございます。是非、気に入ったレッスンがございましたらお気軽にお試し頂けたら嬉しいです♪

体験レッスンは下記になります。

・マクロ美イタリアン 6ヶ月コース
 対面・オンライン

・粉が届く 手打ちパスタと家庭料理 6ヶ月コース
 オンライン

・材料が届く イタリアパン 6ヶ月コース
 オンライン

詳細はイタリア料理教室IL FioreのHPからご覧いただけます♪

https://ilfiore-yuko.com/

2019/9/24

腸を元気にして美肌に導くお料理を作ります♪

腸活美肌! マクロ美イタリアン6ヶ月コースの詳細はこちら
https://ilfiore-yuko.com/macrobiotic6course

2019/9/24

秋のワクワクキャンペーンでマクロ美イタリアンコースの体験レッスンが通常価格の50%off 4,050円税込みでご参加頂けます。オーガニックグラスワイン付きです♪

詳細はこちら
https://peraichi.com/landing_pages/view/macrobiotic2019

この機会をお見逃しなく♪


ページのトップへ戻る