2022年11月 花粉症対策!じゃばら保存食作り

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > イタリア料理教室 IL Fiore > レッスン情報 > 2022年11月 花粉症対策!じゃばら保存食作り

最終更新日:2023/12/4

イタリア料理教室 IL Fiore (東京都小平市)

忙しくてもおいしくできる 家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン 白砂糖・小麦粉不使用 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
6人

花粉症対策!じゃばらレッスン
じゃばら料理4品とじゃばらドリンク4品付
対面お持ち帰り
じゃばら酢1kg じゃばらシロップ1kg じゃばら胡椒70g

対面 11/4金・11/5土満席
オンライン 11/21月←日程追加
予約受付中!
2023年春に向けて花粉症対策しませんか?



【座学】

じゃばらが花粉症に期待できる効果の話

じゃばら酢とじゃばらシロップ料理活用法

花粉症改善に効果的なじゃばら酢とじゃばらシロップの取り入れ方 

                     【レッスン】

じゃばら酢入りマグロとアボカドの前菜 

じゃばらシロップの味噌ディップ 焼き野菜

             じゃばら酢入り ササミのケーパークリームソース

じゃばらシロップのオレンジゼリー 

〈じゃばらドリンク〉

じゃばらシロップのハチミツジュース

じゃばら酢ワインカクテル

じゃばら酢スプリッツ

じゃばらシロップティー

〈対面 お持ち帰り〉

じゃばら酢 1kg

じゃばらシロップ 1kg

じゃばら胡椒 70g









東京都小平市 イタリア料理教室 Il Fiore

【花粉症対策!じゃばら保存食作り♪】

 2023年の花粉症対策として今年はじゃばら保存食作りをしませんか?近年、花粉症にはじゃばらという果実が注目されているのをご存じでしょうか?じゃばらとは和歌山県北山村に自生していた“幻の果実”と呼ばれている柑橘系の果物です。



なぜ、幻の果実と言われているかというと以前は他の地方では栽培されていなかったからです。



じゃばらの名前の由来は「邪気を払う」という意味から「邪払(じゃばら)」になったと言われています。じゃばらには花粉症に効果が期待出来るナリルチンというフラボノイド成分が他の果実よりも圧倒的に多く含まれています。このナリルチンが各アレルギー症状に効果が解明されて注目されています。

レッスンではナリルチンが多く含まれる完熟前の青いじゃばらで作ります。



こんな方におすすめです

・毎年、花粉症でお悩みの方

・じゃばらのナリルチンを効果的に摂取したい方

・じゃばらで花粉症の体質改善を期待したい方

続きはこちらから
https://ilfiore-yuko.com/2022jabara

2022年11月 花粉症対策!じゃばら保存食作り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを利用したオンラインレッスンになります。
■レッスンメニュー 【座学】

じゃばらが花粉症に期待できる効果の話

じゃばら酢とじゃばらシロップ料理活用法

花粉症改善に効果的なじゃばら酢とじゃばらシロップの取り入れ方 

                     【レッスン】

じゃばら酢入りマグロとアボカドの前菜 

じゃばらシロップの味噌ディップ 焼き野菜

             じゃばら酢入り ササミのケーパークリームソース

じゃばらシロップのオレンジゼリー 

〈じゃばらドリンク〉

じゃばらシロップのハチミツジュース

じゃばら酢ワインカクテル

じゃばら酢スプリッツ

じゃばらシロップティー
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明と座学→実習(見学でもok)→ご質問
■受講料 9,900円(税込)
■定員 4名
■用意するもの パソコンまたはスマホなど
■備考 レッスンでは画像の料理を作ります。見学でもご一緒に作っていただく事もできます。ご一緒に作られる方は事前にじゃばらと食材のご購入をお願い致します。

対面レッスンご希望の方は1月に日程を追加いたしますのでご連絡下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン料振込後キャンセルされた場合に、返金は致しかねますが、代理の方がご参加下さることは可能です。


※ご返金はありません。

※オンラインご欠席の場合にはレシピと録画をLINEでお届け致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
春原由子
春原由子
イタリア料理教室主宰   東京都出身

2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。
帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 
定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。


教室からのお知らせ

2020/9/29

【秋の体験レッスンのご案内♪】今回は2名様まで同じ料金!
是非、お友達とご参加下さい♪

 秋から新しく6ヶ月コースを作ります。

 お得な体験レッスンがございます。是非、気に入ったレッスンがございましたらお気軽にお試し頂けたら嬉しいです♪

体験レッスンは下記になります。

・マクロ美イタリアン 6ヶ月コース
 対面・オンライン

・粉が届く 手打ちパスタと家庭料理 6ヶ月コース
 オンライン

・材料が届く イタリアパン 6ヶ月コース
 オンライン

詳細はイタリア料理教室IL FioreのHPからご覧いただけます♪

https://ilfiore-yuko.com/

2019/9/24

腸を元気にして美肌に導くお料理を作ります♪

腸活美肌! マクロ美イタリアン6ヶ月コースの詳細はこちら
https://ilfiore-yuko.com/macrobiotic6course

2019/9/24

秋のワクワクキャンペーンでマクロ美イタリアンコースの体験レッスンが通常価格の50%off 4,050円税込みでご参加頂けます。オーガニックグラスワイン付きです♪

詳細はこちら
https://peraichi.com/landing_pages/view/macrobiotic2019

この機会をお見逃しなく♪


ページのトップへ戻る