11月12月1月 対面 愛されおしゃれイタリアン 3ヶ月コース 白砂糖小麦粉不使用

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > イタリア料理教室 IL Fiore > レッスン情報 > 11月12月1月 対面 愛されおしゃれイタリアン 3ヶ月コース 白砂糖小麦粉不使用

最終更新日:2023/12/4

イタリア料理教室 IL Fiore (東京都小平市)

忙しくてもおいしくできる 家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン 白砂糖・小麦粉不使用 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
6人

忙しくてもおいしくできる

家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン

白砂糖・小麦粉不使用 

腸にやさしい米粉で作るイタリア料理

初心者でも安心

愛されおしゃれイタリアン講座    

北イタリア料理

対面3ヶ月コース 単発あり 11月12月1月









目次
こんなお悩みはないですか?
この講座を受けると
愛されおしゃれイタリアンて何ですか?
3つの特徴
小麦粉不使用 米粉を使ったイタリアン
米粉を料理に使うコツがわかります
白砂糖は使いません
【愛されおしゃれイタリアン  メニュー】
愛されおしゃれイタリアン対面レッスンについて
【北イタリア 3ヶ月コース】
こんなお悩みはないですか?
パスタやパンが大好きだけど小麦粉をこんなに食べちゃって大丈夫かしら?

小麦粉を食べた後は身体が重く感じる

ご家族に健康的な料理を作ってあげたい

米粉で北イタリア料理を作ってみたい

初心者でもできる米粉の使い方が知りたい

ご家族の食習慣を整えたい

忙しくてもご家族に心のこもったお料理を食べさせてあげたい



毎朝、小麦粉のパンを食べていたり、パスタ、うどん、お好み焼きと殆ど、小麦粉を食べない日は無いくらいの方もたくさんいらっしゃると思います。

しかし、昔と比べると小麦アレルギーの方も増え続け、また、小麦粉を食べると体がむくんだり、だるくなったりと小麦粉をこんなに食べて大丈夫かしらと気になるかと思います。

年齢を重ねる毎に気になる食生活。。

このまま、食べ続けて大丈夫なのかしら?

外食は旬のものというよりも美味しさ重視で塩分も高く、濃い味付けです。だけど、忙しいし、自分やご家族へのご褒美で行かれる方もいらっしゃいますよね。せめて、お家ご飯は旬の食材を使って腸に優しいご飯を食べさせてあげたいなと思われてるあなた。

ご家族の為に一人でキッチンでお料理をしているとご家族の好みの味付けやちょっとしお料理のこだわりなど気にかけながらお料理をされてると思います。

食べたら美味しいって言ってくれるかな?

今日の料理は何年か経った頃にママのあの時のお料理が美味しかった。また、作って欲しいなって思ってもらえるかな?と。

続きはこちらから
https://ilfiore-yuko.com/cucina5

11月12月1月 対面 愛されおしゃれイタリアン 3ヶ月コース 白砂糖小麦粉不使用

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    11/20(日) 11:00〜14:00
  • 2022
    12/16(金) 11:00〜14:00
    満席
  • 2022
    12/17(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 2022
    12/18(日) 11:00〜14:00
    満席
■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 大麦のリゾット

 大麦のリゾットを作ります。雑穀は体にいいのはわかるけどどうやったら美味しく食べられるかしら?とお困りの方もいらっしゃるかも知れません。雑穀の簡単で美味しい食べ方をお伝え致します。旨味を入れながら炊きあげる大麦を使った腸活リゾットです。プチプチとした食感がクセになります♪





スペック インボルティーニ
 トレンティーノ=アルト・アディジェの燻製の生ハムでスペックがあります。牛肉にスペックを巻いて焼いて頂きます。牛肉とスペックの香りが豊かな一品です♪かぶとカボチャのコントルノでお野菜も進みます♪

 



クラフェン(ボンボローニ)
 米粉でクラフェンという揚げ菓子を作ります♪ふんわりとしていて中には杏ジャムが入ってます。他の州ではボンボローニというお菓子がありますがほとんど同じ作り方です。米粉でふわふわな生地を作ります。
 
続きはこちらから
https://ilfiore-yuko.com/cucina5
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 料理説明→デモンストレーション→ご試食
■受講料 27,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 11月12月1月の3ヶ月コースのレッスンです。
11月の土曜日か日曜日にお申し込み下さい。システムの関係上満席になりますが同じ曜日の12月と1月のお席の確保をさせて頂きます。

【日時】

下記の曜日からお申込み下さい。

時間 11:00~14:00


対面

金曜クラス

11/18金 

12/16金 

1/20金 



土曜クラス

11/19土 

12/17土 

1/21土 



日曜クラス

11/20日 

12/18日 

1/22日 


ご不明な点はご連絡下さい。

レッスンでは小麦粉の代わりに米粉を使います。しかし、自宅では小麦粉も時々、食べます。調理用具など同じものを使いますのでお客様の安全のため、重度のグルテンアレルギーの方の対応は出来かねます。ご理解の程、どうぞよろしくお願いいたします。

加工品には白砂糖と小麦粉が入る場合がございます。

お車の方は自宅駐車場をご利用いただけます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 【キャンセルと振替えについて】

レッスン料振込後キャンセルされた場合に、返金は致しかねます。代理の方がご参加下さることは可能です。

開催日に空きがある場合はご変更は可能です。

※ご返金はありません。ご欠席の場合には、紙レシピを送付させて頂きます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
春原由子
春原由子
イタリア料理教室主宰   東京都出身

2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。
帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 
定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。


教室からのお知らせ

2020/9/29

【秋の体験レッスンのご案内♪】今回は2名様まで同じ料金!
是非、お友達とご参加下さい♪

 秋から新しく6ヶ月コースを作ります。

 お得な体験レッスンがございます。是非、気に入ったレッスンがございましたらお気軽にお試し頂けたら嬉しいです♪

体験レッスンは下記になります。

・マクロ美イタリアン 6ヶ月コース
 対面・オンライン

・粉が届く 手打ちパスタと家庭料理 6ヶ月コース
 オンライン

・材料が届く イタリアパン 6ヶ月コース
 オンライン

詳細はイタリア料理教室IL FioreのHPからご覧いただけます♪

https://ilfiore-yuko.com/

2019/9/24

腸を元気にして美肌に導くお料理を作ります♪

腸活美肌! マクロ美イタリアン6ヶ月コースの詳細はこちら
https://ilfiore-yuko.com/macrobiotic6course

2019/9/24

秋のワクワクキャンペーンでマクロ美イタリアンコースの体験レッスンが通常価格の50%off 4,050円税込みでご参加頂けます。オーガニックグラスワイン付きです♪

詳細はこちら
https://peraichi.com/landing_pages/view/macrobiotic2019

この機会をお見逃しなく♪


ページのトップへ戻る