11/12日早割あり♪ 対面 大晦日12/31日 イタリアンおせち お重3段 4人前お持ち帰り

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > イタリア料理教室 IL Fiore > レッスン情報 > 11/12日早割あり♪ 対面 大晦日12/31日 イタリアンおせち お重3段 4人前お持ち帰り

最終更新日:2023/12/4

イタリア料理教室 IL Fiore (東京都小平市)

忙しくてもおいしくできる 家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン 白砂糖・小麦粉不使用 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
6人

大晦日12/31日にみなさんとご一緒にイタリアンおせちを作ってお持ち帰り頂くレッスンです。

5.5寸のお重3段4人前をお持ち帰りできます。

内容は下記になります。

〈イタリア輸入食材の卸 kawakamiの本格的な食材使用〉

 今年も東村山市のイタリア輸入食材の卸 kawakamiさんからお取り寄せする食材もございます。
 おせちは品数が多く食材の入手や下処理が大変という方もいらっしゃるかと思いますので冷凍食品も使います。
 お料理により生野菜など生鮮食品も使います。
 また、イタリア輸入食材の卸 kawakamiさんならではのブルターニュ産スモークターキや珍しいヴェネット州のブドウ色のチーズ、シチリア産有機レモンや上質なハンガリー産鴨肉など貴重な食材もおせちに入れて楽しみましょう♪


〈白砂糖 小麦粉不使用〉

 レッスンでは白砂糖小麦粉不使用のイタリアンおせちです。年末年始はご馳走続きで腸も大忙しだと思います。白砂糖小麦粉不使用のイタリアンおせちは腸内環境に優しく、食べた後もすっきりとした体調で過ごせるという効果効能が期待できます♪
 大切な元旦を気持ちよくお過ごしいただけたら嬉しいです♪

※レッスンでは白砂糖・小麦粉不使用で作りますが加工品には入っている場合がございます。また、自宅では小麦粉も時々、食べます。調理用具など同じものを使いますのでお客様の安全のため、重度のグルテンアレルギーの方の対応は出来かねます。ご理解の程、どうぞよろしくお願いいたします。
 

〈心の籠もったイタリア家庭料理〉

 新たに迎える年に頂く為に、年末に作るお料理です。一年の締めくくりのお料理なのでご馳走になりますね。作る順番や調理の手順などもわかりやすくお伝えいたします。
 特別なハレの日料理だからこそ2023年の大晦日は思いっきり楽しく作ります♪
 今年1年の感謝を込めてそして、またご家族と迎える幸せな1年になるように願いを込めて心の籠もったイタリア家庭料理を作りましょう♪。

11/12日早割あり♪ 対面 大晦日12/31日 イタリアンおせち お重3段 4人前お持ち帰り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー メニュー
お重3段 おせち作ってお持ち帰り レシピ付き
【メニュー】全13品
壱の重

・チーズ  ウブリアーコ ディ ヴィーノ ロッソ ※チーズの写真は変更になります。
 

・金粉がけ ドライフルーツとナッツのキャラメリーゼ

・スモークターキ 彩野菜のイタリアンなます添え
 

・桜エビと菜の花のソテー
 
 
弐の重

・たっぷりシラスと6種の野菜のフリッタータ
 

・有頭海老 ハーブのガーリックソテー
 
・枝豆のマッシュ
 

参の重

・コロコロ ポルペットーネ
 
・オーガニック 白インゲン豆とオリーブ ドライトマトのマリネ ※写真の豆は有機白インゲン豆に変更になります。
 
・スパイシーカポナータのコントルノ
 

・ハンガリー産 鴨のステーキ
  

米粉パン 4個
 市販の米粉パンです。是非、お料理とご一緒にお召し上がりいただけたら嬉しいです♪


有機レモンとグレープ 2色のグラデーションゼリー 4個
 当日は持ち運びのできる蓋が付いたカップに入れてお持ち帰り頂きます。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習形式となります。お重に詰めてお持ち帰りいただけます。
■受講料 38,600円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■備考 11/12日迄早割あり♪ レッスン料 税込39,600円の所1,000円引きで税込38,600円とさせて頂きます。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
春原由子
春原由子
イタリア料理教室主宰   東京都出身

2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。
帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 
定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。


教室からのお知らせ

2020/9/29

【秋の体験レッスンのご案内♪】今回は2名様まで同じ料金!
是非、お友達とご参加下さい♪

 秋から新しく6ヶ月コースを作ります。

 お得な体験レッスンがございます。是非、気に入ったレッスンがございましたらお気軽にお試し頂けたら嬉しいです♪

体験レッスンは下記になります。

・マクロ美イタリアン 6ヶ月コース
 対面・オンライン

・粉が届く 手打ちパスタと家庭料理 6ヶ月コース
 オンライン

・材料が届く イタリアパン 6ヶ月コース
 オンライン

詳細はイタリア料理教室IL FioreのHPからご覧いただけます♪

https://ilfiore-yuko.com/

2019/9/24

腸を元気にして美肌に導くお料理を作ります♪

腸活美肌! マクロ美イタリアン6ヶ月コースの詳細はこちら
https://ilfiore-yuko.com/macrobiotic6course

2019/9/24

秋のワクワクキャンペーンでマクロ美イタリアンコースの体験レッスンが通常価格の50%off 4,050円税込みでご参加頂けます。オーガニックグラスワイン付きです♪

詳細はこちら
https://peraichi.com/landing_pages/view/macrobiotic2019

この機会をお見逃しなく♪


ページのトップへ戻る