忙しくてもおいしくできる 家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン 白砂糖・小麦粉不使用
マクロ美イタリアンはかんたんでオシャレなお料理です。現代はたんぱく質、脂質、糖質が中心です。不足しがちな食物繊維、ミネラル、ビタミンを豊富に含んだ穀物、旬の野菜、豆、雑穀、海藻などバランス良く調理します。腸内が健康になることにより免疫力も高まります。
腸をきれいにして元気と美肌を作りませんか?
オンライン オンライン マクロ美イタリアン6ヶ月コース(10月~3月)
マクロ美イタリアンはかんたんでオシャレなお料理です。現代はたんぱく質、脂質、糖質が中心です。不足しがちな食物繊維、ミネラル、ビタミンを豊富に含んだ穀物、旬の野菜、豆、雑穀、海藻などバランス良く調理します。腸内が健康になることにより免疫力も高まります。
腸をきれいにして元気と美肌を作りませんか?
オンライン オンライン マクロ美イタリアン6ヶ月コース(10月~3月)
マクロ美イタリアンはかんたんでオシャレなお料理です。現代はたんぱく質、脂質、糖質が中心です。不足しがちな食物繊維、ミネラル、ビタミンを豊富に含んだ穀物、旬の野菜、豆、雑穀、海藻などバランス良く調理します。腸内が健康になることにより免疫力も高まります。
腸をきれいにして元気と美肌を作りませんか?
オンライン 材料が届く イタリアパン 6ヶ月コース(11月~4月)
Zoomのオンラインレッスンです。イタリアの食材を使ってお家でイタリアパンを作ってみませんか?
イタリアのパンをオンラインレッスンでご一緒に作ります。作らないで見学だけでもOKです!ご家族の分もご一緒に作って頂けます。
・イタリアのパンレッスン
イタリアはパスタやピッツアといった粉文化の国です。イタリアのパンもパスタや料理と同じように各州に郷土パンがあります。イタリアの粉を使って各州のパンをつくります。初心者の方でも作れるパンなので楽しんでご参加いただけたらと思います。
6ヶ月コースのレッスンでは事前に材料をお届け致します。粉はイタリアのTipo00です。ベーキングパウダは安心して使って頂けるアルミフリーをお届致します。塩は産地として有名なシチリア産です。砂糖はズッケロカンナというイタリアのきび糖を使います。イタリアで健康に意識の高い方達が使っている砂糖です。レシピはメール又はLINEで事前にお届け致します。6ヶ月コースの方には事前に紙のレシピも送付致します。
日本で唯一のイタリアパンに特化した6ヶ月コースです。イタリアはパスタやピッツァを食べる粉文化で各州ならではのパンもたくさんあります。
以前、エミリア・ロマーニャ州に料理研修に行ったときにはパンのコースを受けてイタリアパンの魅力を学びました。料理やパスタだけでなくイタリアパンもご家庭でつくれます。パン初心者の方でも作って頂けます。発酵いらずでフライパンで焼くパンやどんなお料理にも合うイタリアのテーブルパン、またついつい食べ過ぎてしまうじゃがいものフォカッチャなどを作ります。
パンは4人前で作ります。ご家族とおいしいパンと生ハムで素敵なイタリアンランチを召し上がって頂けたら嬉しいです。
レッスン後には録画をお届いたしますので復習に活用して頂けます。お休みの方にも録画をお届致しますので後日、録画を見ながら作って頂けます。
オンラインレッスンではイタリアのお話などもさせていただきながらアットホームに進めさせていただいてます。お好きな方はワインでも飲みながらお気軽にご参加いただけたら嬉しいです。
Zoomというオンライン会議システムを使います。Zoom入室にご不安の方は個別に練習させて頂きます。
オンライン 粉が届く手打ちパスタと家庭料理 6ヶ月コース
【粉が届く 手打ちパスタとイタリア家庭料理 6ヶ月コース】
11月~4月 メニュー12品
Zoomのオンラインレッスンです。イタリアの粉と塩を使ってお家で本格的な手打ちパスタを作って見たい!お家時間でイタリア料理をご家族に振る舞いたい♪という方はお見逃しなく♪
手打ちパスタとイタリア家庭料理をオンラインレッスンでご一緒に作ります。作らないで見学だけでもOKです!ご家族の分もご一緒に作って頂けます。
・イタリアの手打ちパスタレッスン
・かんたんに出来る家庭料理1品
ちょっと手間暇かけたイタリアの手打ちパスタを作りませんか?オンラインレッスンではイタリアの手打ちパスタを作ります。手打ちパスタの特徴がわかります。
イタリアの家庭で食べられているじっくり作る手打ちパスタをお伝え致します。
また、時短でとっても簡単に出来るもう1品を作ります。
6ヶ月コースのレッスンでは事前にイタリアの粉Tipo00とパスタの茹で汁用の粗塩とソース用の塩をお届致します。塩は産地として有名なシチリア産です。イタリアの粉と塩を使い手打ちパスタを作ります。レシピはメール又はLINEで事前にお届致します。6ヶ月コースの方には事前に紙のレシピも送付致します。
お教室のレッスンを受けて下さってるお客様はお子様が「うなりながら食べてました(笑)」、「悶絶してました(笑)」などとっても嬉しいご感想を頂きます。ご主人が手打ちパスタのレッスンを密かに楽しみにしてらっしゃるお家もあるそうです。
レシピは素材の持ち味を大切にして食材の味がわかるお料理を大切にしています。手打ちパスタというと難しそうな印象もあるかもしれませんが、コツを押さえながら楽しくご一緒に作ります。レッスン後には録画をお届いたしますので復習に活用して頂けます。
イタリアのトスカーナやエミリア・ロマーニャやプーリアなどのマンマの知恵が詰まった手打ちパスタを作ります。オンラインレッスンではイタリアのお話などもさせていただきながらアットホームに進めさせていただいてます。お好きな方はワインでも飲みながらお気軽にご参加いただけたら嬉しいです。
Zoomというオンライン会議システムを使います。Zoomでオンラインレッスンて何?という方もお気軽に体験して頂ければ嬉しいです。
オンライン 保存が出来るイタリアンおせち
保存ができるイタリアンおせち 11/30木迄お申込みで早割あり!
保存ができる
イタリアンおせち
ご予約スタート!12/31対面夜追加♪
11/30月まで早割引き!
毎年、満席の人気のレッスンです♪
オンラインレッスンを追加しました。
晴れの日料理は13品作ります。
※写真は2019年のおせちです。イメージです。
メニュー13品
【メニュー 全13品】
〈壱の重〉
・栗チーズの生ゆば揚げ
・かにと枝豆の寒天ゼリーよせ
・ゆり根のマリネ
・マッシュルームの肉詰め
〈弐の重〉
・鶏肉のイタリア風
・紫玉ねぎとバルサミコ酢のオーブン焼き
・エビのハチミツレモン焼き
・レンコンとドライトマトのマリネ
〈参の重〉
・いちじくアーモンド
・焼き大根とネギのミルフィーユと彩り野菜 からすみのクリームチーズ
・白身魚のポルペッタ(白身魚の団子)
・豚ヒレ肉のコトレッタ(豚肉のカツ)
・金柑の白ワイン煮
※メニューは食材の仕入れ状況により変更する場合があります。
※オンライン終わりの時間は前後する場合がございます。余裕をもってご参加いただけますようお願い致します。
大晦日 保存ができるイタリアンおせち 4人前お重お持ち帰り付 11/30木迄お申込みで早割あり!
大晦日12/31木!保存ができる
イタリアンおせち5.5寸3段
対面お重4人前お持ち帰り
ご予約スタート!12/31対面夜追加♪
11/30月まで早割引き!
毎年、満席の人気のレッスンです♪
対面は12/31木に保存ができるイタリアンおせちを作り、5.5寸3段、お重4人前お持ち帰りレッスンです。昼の部は既に満席になりました。ありがとうございました。
今年も夜の部を追加致します。また、オンラインレッスンを追加します。
晴れの日料理は13品作ります。
※写真は2019年のおせちです。イメージです。
メニュー13品
お重3段 おせち作ってお持ち帰り
【メニュー 全13品】
〈壱の重〉
・栗チーズの生ゆば揚げ
・かにと枝豆の寒天ゼリーよせ
・ゆり根のマリネ
・マッシュルームの肉詰め
〈弐の重〉
・鶏肉のイタリア風
・紫玉ねぎとバルサミコ酢のオーブン焼き
・エビのハチミツレモン焼き
・レンコンとドライトマトのマリネ
〈参の重〉
・いちじくアーモンド
・焼き大根とネギのミルフィーユと彩り野菜 からすみのクリームチーズ
・白身魚のポルペッタ(白身魚の団子)
・豚ヒレ肉のコトレッタ(豚肉のカツ)
・金柑の白ワイン煮
※対面レッスンはお重3段に詰めてお持ち帰り頂きます。
※メニューは仕入れの状況により変更する場合がございます。
※今年は感染症対策としてリビングまでスペースを広げます。マスク・手洗い・うがい・アルコールスプレーの消毒で対応させて頂きます。
※メニューは食材の仕入れ状況により変更する場合があります。
※オンライン・対面共に終わりの時間は前後する場合がございます。余裕をもってご参加いただけますようお願い致します。
※万が一、緊急事態宣言が発令された場合は大晦日に講師がイタリアンおせちを作ります。レシピと一緒にお渡ししますので出来上がりを取りにいらして頂けますようお願い致します。