イタリア料理教室 IL Fiore (東京都小平市)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > イタリア料理教室 IL Fiore > レッスン情報

最終更新日:2023/12/4

イタリア料理教室 IL Fiore (東京都小平市)

忙しくてもおいしくできる 家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン 白砂糖・小麦粉不使用 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 2日 (土)

本漬け 赤紫蘇漬け200gお持ち帰り

梅干し講座後半 対面イベント

内容 
 赤紫蘇の塩漬けをご一緒に作り、お持ち帰り頂きます。

 梅の塩漬けは6/16木か23木の梅干しお持ち帰り講座で作ります。梅干し作りも体験されたい方は前半のご予約もお願い致します本漬けはデモンストレーションをさせて頂きます。

 赤紫蘇の塩漬けを前半に作ったお家の梅と紫錦梅の塩漬けに入れて頂けます。

 赤紫蘇には「人を蘇らせる葉」と言われていて薬効があり、食中毒予防やアレルギー症状の軽減に効果が期待出来る食べ物です。

 ポリフェノールの抗酸化作用、肝臓の解毒、栄養価も高く白梅塩漬けに赤紫蘇を入れると更に薬効が期待できます。後半では梅干しを使った身体に優しい自然治癒力を高める民間療法をお伝え致します。

[お話]
・梅干しを使った民間療法の話

・白梅酢や赤梅酢、赤紫蘇の副産物について



[民間療法のデモ]
・自然治癒力を高める梅干しを使ったお手当

・疲労回復、胃腸強化、血液浄化、風邪予防など



[お味見]
・民間療法でつくるお手当

・3年梅干し

・1年梅干し

・白梅酢

・赤梅酢



※お茶菓子が付きます。



[お持ち帰り]
紫蘇漬け・・・200g



日程
 

【対面 レッスン料】

7/2土  

後半 本漬け 5,000円 税込5,500円

・レッスン料、材料、レシピ、紫蘇漬け200g

※時間は前後する場合がございます。

【持ち物】

エプロン・ハンドタオル・筆記用具

【場所】

東京都小平市

自宅サロン

西武新宿線小平駅より徒歩12分

※感染症対策の為、送迎のサービスは停止させて頂きます。対面レッスンには各自でお越し頂けますようよろしくお願い致します。

※お車の方は自宅駐車場をご利用下さい。

※お申込み時に詳細なアクセスをお知らせ致します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 2日(土)  0:00〜 0:00
  • 定員:4名
2022 7 8日 (金)

忙しくてもおいしくできる
家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン
白砂糖・小麦粉を控えた
腸にやさしい米粉で作るイタリア料理
初心者でも安心
愛されおしゃれイタリアンオンライン講座

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 8日(金) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2022 7 9日 (土)

忙しくてもおいしくできる
家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン
白砂糖・小麦粉を控えた
腸にやさしい米粉で作るイタリア料理
初心者でも安心
愛されおしゃれイタリアンオンライン講座

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 9日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2022 715日 (金)

忙しくてもおいしくできる
家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン
白砂糖・小麦粉を控えた
腸にやさしい米粉で作るイタリア料理
初心者でも安心
愛されおしゃれイタリアン講座

  • 受講料:9,350円(税込)
    7月15日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2022 716日 (土)

忙しくてもおいしくできる
家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン
白砂糖・小麦粉を控えた
腸にやさしい米粉で作るイタリア料理
初心者でも安心
愛されおしゃれイタリアン講座

  • 受講料:9,350円(税込)
    7月16日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2022 724日 (日)

忙しくてもおいしくできる
家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン
白砂糖・小麦粉を控えた
腸にやさしい米粉で作るイタリア料理
初心者でも安心
愛されおしゃれイタリアン講座

  • 受講料:9,350円(税込)
    7月24日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
先生情報
春原由子
春原由子
イタリア料理教室主宰   東京都出身

2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。
帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 
定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。


教室からのお知らせ

2020/9/29

【秋の体験レッスンのご案内♪】今回は2名様まで同じ料金!
是非、お友達とご参加下さい♪

 秋から新しく6ヶ月コースを作ります。

 お得な体験レッスンがございます。是非、気に入ったレッスンがございましたらお気軽にお試し頂けたら嬉しいです♪

体験レッスンは下記になります。

・マクロ美イタリアン 6ヶ月コース
 対面・オンライン

・粉が届く 手打ちパスタと家庭料理 6ヶ月コース
 オンライン

・材料が届く イタリアパン 6ヶ月コース
 オンライン

詳細はイタリア料理教室IL FioreのHPからご覧いただけます♪

https://ilfiore-yuko.com/

2019/9/24

腸を元気にして美肌に導くお料理を作ります♪

腸活美肌! マクロ美イタリアン6ヶ月コースの詳細はこちら
https://ilfiore-yuko.com/macrobiotic6course

2019/9/24

秋のワクワクキャンペーンでマクロ美イタリアンコースの体験レッスンが通常価格の50%off 4,050円税込みでご参加頂けます。オーガニックグラスワイン付きです♪

詳細はこちら
https://peraichi.com/landing_pages/view/macrobiotic2019

この機会をお見逃しなく♪


ページのトップへ戻る