忙しくてもおいしくできる 家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン 白砂糖・小麦粉不使用
11月12月1月 オンライン 愛されおしゃれイタリアン 3ヶ月コース 白砂糖小麦粉不使用
忙しくてもおいしくできる
家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン
白砂糖・小麦粉不使用
腸にやさしい米粉で作るイタリア料理
初心者でも安心
愛されおしゃれイタリアン講座
北イタリア料理
オンライン3ヶ月コース 単発あり 11月12月1月
目次
こんなお悩みはないですか?
この講座を受けると
愛されおしゃれイタリアンて何ですか?
3つの特徴
小麦粉不使用 米粉を使ったイタリアン
米粉を料理に使うコツがわかります
白砂糖は使いません
【愛されおしゃれイタリアン メニュー】
愛されおしゃれイタリアン対面レッスンについて
愛されおしゃれイタリアン お客様の声
【北イタリア 3ヶ月コース】
こんなお悩みはないですか?
パスタやパンが大好きだけど小麦粉をこんなに食べちゃって大丈夫かしら?
小麦粉を食べた後は身体が重く感じる
ご家族に健康的な料理を作ってあげたい
米粉で北イタリア料理を作ってみたい
初心者でもできる米粉の使い方が知りたい
ご家族の食習慣を整えたい
忙しくてもご家族に心のこもったお料理を食べさせてあげたい
毎朝、小麦粉のパンを食べていたり、パスタ、うどん、お好み焼きと殆ど、小麦粉を食べない日は無いくらいの方もたくさんいらっしゃると思います。
しかし、昔と比べると小麦アレルギーの方も増え続け、また、小麦粉を食べると体がむくんだり、だるくなったりと小麦粉をこんなに食べて大丈夫かしらと気になるかと思います。
年齢を重ねる毎に気になる食生活。。
このまま、食べ続けて大丈夫なのかしら?
外食は旬のものというよりも美味しさ重視で塩分も高く、濃い味付けです。だけど、忙しいし、自分やご家族へのご褒美で行かれる方もいらっしゃいますよね。せめて、お家ご飯は旬の食材を使って腸に優しいご飯を食べさせてあげたいなと思われてるあなた。
ご家族の為に一人でキッチンでお料理をしているとご家族の好みの味付けやちょっとしお料理のこだわりなど気にかけながらお料理をされてると思います。
食べたら美味しいって言ってくれるかな?
今日の料理は何年か経った頃にママのあの時のお料理が美味しかった。また、作って欲しいなって思ってもらえるかな?と。
続きはこちらから
https://ilfiore-yuko.com/online
11月12月1月 対面 愛されおしゃれイタリアン 3ヶ月コース 白砂糖小麦粉不使用
忙しくてもおいしくできる
家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン
白砂糖・小麦粉不使用
腸にやさしい米粉で作るイタリア料理
初心者でも安心
愛されおしゃれイタリアン講座
北イタリア料理
対面3ヶ月コース 単発あり 11月12月1月
目次
こんなお悩みはないですか?
この講座を受けると
愛されおしゃれイタリアンて何ですか?
3つの特徴
小麦粉不使用 米粉を使ったイタリアン
米粉を料理に使うコツがわかります
白砂糖は使いません
【愛されおしゃれイタリアン メニュー】
愛されおしゃれイタリアン対面レッスンについて
【北イタリア 3ヶ月コース】
こんなお悩みはないですか?
パスタやパンが大好きだけど小麦粉をこんなに食べちゃって大丈夫かしら?
小麦粉を食べた後は身体が重く感じる
ご家族に健康的な料理を作ってあげたい
米粉で北イタリア料理を作ってみたい
初心者でもできる米粉の使い方が知りたい
ご家族の食習慣を整えたい
忙しくてもご家族に心のこもったお料理を食べさせてあげたい
毎朝、小麦粉のパンを食べていたり、パスタ、うどん、お好み焼きと殆ど、小麦粉を食べない日は無いくらいの方もたくさんいらっしゃると思います。
しかし、昔と比べると小麦アレルギーの方も増え続け、また、小麦粉を食べると体がむくんだり、だるくなったりと小麦粉をこんなに食べて大丈夫かしらと気になるかと思います。
年齢を重ねる毎に気になる食生活。。
このまま、食べ続けて大丈夫なのかしら?
外食は旬のものというよりも美味しさ重視で塩分も高く、濃い味付けです。だけど、忙しいし、自分やご家族へのご褒美で行かれる方もいらっしゃいますよね。せめて、お家ご飯は旬の食材を使って腸に優しいご飯を食べさせてあげたいなと思われてるあなた。
ご家族の為に一人でキッチンでお料理をしているとご家族の好みの味付けやちょっとしお料理のこだわりなど気にかけながらお料理をされてると思います。
食べたら美味しいって言ってくれるかな?
今日の料理は何年か経った頃にママのあの時のお料理が美味しかった。また、作って欲しいなって思ってもらえるかな?と。
続きはこちらから
https://ilfiore-yuko.com/cucina5
11月12月1月 対面 愛されおしゃれイタリアン 3ヶ月コース 白砂糖小麦粉不使用
忙しくてもおいしくできる
家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン
白砂糖・小麦粉不使用
腸にやさしい米粉で作るイタリア料理
初心者でも安心
愛されおしゃれイタリアン講座
北イタリア料理
対面3ヶ月コース 単発あり 11月12月1月
目次
こんなお悩みはないですか?
この講座を受けると
愛されおしゃれイタリアンて何ですか?
3つの特徴
小麦粉不使用 米粉を使ったイタリアン
米粉を料理に使うコツがわかります
白砂糖は使いません
【愛されおしゃれイタリアン メニュー】
愛されおしゃれイタリアン対面レッスンについて
【北イタリア 3ヶ月コース】
こんなお悩みはないですか?
パスタやパンが大好きだけど小麦粉をこんなに食べちゃって大丈夫かしら?
小麦粉を食べた後は身体が重く感じる
ご家族に健康的な料理を作ってあげたい
米粉で北イタリア料理を作ってみたい
初心者でもできる米粉の使い方が知りたい
ご家族の食習慣を整えたい
忙しくてもご家族に心のこもったお料理を食べさせてあげたい
毎朝、小麦粉のパンを食べていたり、パスタ、うどん、お好み焼きと殆ど、小麦粉を食べない日は無いくらいの方もたくさんいらっしゃると思います。
しかし、昔と比べると小麦アレルギーの方も増え続け、また、小麦粉を食べると体がむくんだり、だるくなったりと小麦粉をこんなに食べて大丈夫かしらと気になるかと思います。
年齢を重ねる毎に気になる食生活。。
このまま、食べ続けて大丈夫なのかしら?
外食は旬のものというよりも美味しさ重視で塩分も高く、濃い味付けです。だけど、忙しいし、自分やご家族へのご褒美で行かれる方もいらっしゃいますよね。せめて、お家ご飯は旬の食材を使って腸に優しいご飯を食べさせてあげたいなと思われてるあなた。
ご家族の為に一人でキッチンでお料理をしているとご家族の好みの味付けやちょっとしお料理のこだわりなど気にかけながらお料理をされてると思います。
食べたら美味しいって言ってくれるかな?
今日の料理は何年か経った頃にママのあの時のお料理が美味しかった。また、作って欲しいなって思ってもらえるかな?と。
続きはこちらから
https://ilfiore-yuko.com/cucina5
11月12月1月 対面 愛されおしゃれイタリアン 3ヶ月コース 白砂糖小麦粉不使用
忙しくてもおいしくできる
家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン
白砂糖・小麦粉不使用
腸にやさしい米粉で作るイタリア料理
初心者でも安心
愛されおしゃれイタリアン講座
北イタリア料理
対面3ヶ月コース 単発あり 11月12月1月
目次
こんなお悩みはないですか?
この講座を受けると
愛されおしゃれイタリアンて何ですか?
3つの特徴
小麦粉不使用 米粉を使ったイタリアン
米粉を料理に使うコツがわかります
白砂糖は使いません
【愛されおしゃれイタリアン メニュー】
愛されおしゃれイタリアン対面レッスンについて
【北イタリア 3ヶ月コース】
こんなお悩みはないですか?
パスタやパンが大好きだけど小麦粉をこんなに食べちゃって大丈夫かしら?
小麦粉を食べた後は身体が重く感じる
ご家族に健康的な料理を作ってあげたい
米粉で北イタリア料理を作ってみたい
初心者でもできる米粉の使い方が知りたい
ご家族の食習慣を整えたい
忙しくてもご家族に心のこもったお料理を食べさせてあげたい
毎朝、小麦粉のパンを食べていたり、パスタ、うどん、お好み焼きと殆ど、小麦粉を食べない日は無いくらいの方もたくさんいらっしゃると思います。
しかし、昔と比べると小麦アレルギーの方も増え続け、また、小麦粉を食べると体がむくんだり、だるくなったりと小麦粉をこんなに食べて大丈夫かしらと気になるかと思います。
年齢を重ねる毎に気になる食生活。。
このまま、食べ続けて大丈夫なのかしら?
外食は旬のものというよりも美味しさ重視で塩分も高く、濃い味付けです。だけど、忙しいし、自分やご家族へのご褒美で行かれる方もいらっしゃいますよね。せめて、お家ご飯は旬の食材を使って腸に優しいご飯を食べさせてあげたいなと思われてるあなた。
ご家族の為に一人でキッチンでお料理をしているとご家族の好みの味付けやちょっとしお料理のこだわりなど気にかけながらお料理をされてると思います。
食べたら美味しいって言ってくれるかな?
今日の料理は何年か経った頃にママのあの時のお料理が美味しかった。また、作って欲しいなって思ってもらえるかな?と。
続きはこちらから
https://ilfiore-yuko.com/cucina5
オンライン 2022年11月 花粉症対策!じゃばら保存食作り
花粉症対策!じゃばらレッスン
じゃばら料理4品とじゃばらドリンク4品付
対面お持ち帰り
じゃばら酢1kg じゃばらシロップ1kg じゃばら胡椒70g
対面 11/4金・11/5土満席
オンライン 11/21月←日程追加
予約受付中!
2023年春に向けて花粉症対策しませんか?
【座学】
じゃばらが花粉症に期待できる効果の話
じゃばら酢とじゃばらシロップ料理活用法
花粉症改善に効果的なじゃばら酢とじゃばらシロップの取り入れ方
【レッスン】
じゃばら酢入りマグロとアボカドの前菜
じゃばらシロップの味噌ディップ 焼き野菜
じゃばら酢入り ササミのケーパークリームソース
じゃばらシロップのオレンジゼリー
〈じゃばらドリンク〉
じゃばらシロップのハチミツジュース
じゃばら酢ワインカクテル
じゃばら酢スプリッツ
じゃばらシロップティー
〈対面 お持ち帰り〉
じゃばら酢 1kg
じゃばらシロップ 1kg
じゃばら胡椒 70g
東京都小平市 イタリア料理教室 Il Fiore
【花粉症対策!じゃばら保存食作り♪】
2023年の花粉症対策として今年はじゃばら保存食作りをしませんか?近年、花粉症にはじゃばらという果実が注目されているのをご存じでしょうか?じゃばらとは和歌山県北山村に自生していた“幻の果実”と呼ばれている柑橘系の果物です。
なぜ、幻の果実と言われているかというと以前は他の地方では栽培されていなかったからです。
じゃばらの名前の由来は「邪気を払う」という意味から「邪払(じゃばら)」になったと言われています。じゃばらには花粉症に効果が期待出来るナリルチンというフラボノイド成分が他の果実よりも圧倒的に多く含まれています。このナリルチンが各アレルギー症状に効果が解明されて注目されています。
レッスンではナリルチンが多く含まれる完熟前の青いじゃばらで作ります。
こんな方におすすめです
・毎年、花粉症でお悩みの方
・じゃばらのナリルチンを効果的に摂取したい方
・じゃばらで花粉症の体質改善を期待したい方
続きはこちらから
https://ilfiore-yuko.com/2022jabara