イタリア料理教室 IL Fiore (東京都小平市)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > イタリア料理教室 IL Fiore > レッスン情報

最終更新日:2023/12/4

イタリア料理教室 IL Fiore (東京都小平市)

忙しくてもおいしくできる 家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン 白砂糖・小麦粉不使用 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 9日 (金)

忙しくてもおいしくできる

家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン

白砂糖・小麦粉不使用 

腸にやさしい米粉で作るイタリア料理

初心者でも安心

愛されおしゃれイタリアン講座    

北イタリア料理

オンライン3ヶ月コース 単発あり 11月12月1月









目次
こんなお悩みはないですか?
この講座を受けると
愛されおしゃれイタリアンて何ですか?
3つの特徴
小麦粉不使用 米粉を使ったイタリアン
米粉を料理に使うコツがわかります
白砂糖は使いません
【愛されおしゃれイタリアン  メニュー】
愛されおしゃれイタリアン対面レッスンについて
愛されおしゃれイタリアン お客様の声
【北イタリア 3ヶ月コース】
こんなお悩みはないですか?
パスタやパンが大好きだけど小麦粉をこんなに食べちゃって大丈夫かしら?

小麦粉を食べた後は身体が重く感じる

ご家族に健康的な料理を作ってあげたい

米粉で北イタリア料理を作ってみたい

初心者でもできる米粉の使い方が知りたい

ご家族の食習慣を整えたい

忙しくてもご家族に心のこもったお料理を食べさせてあげたい



毎朝、小麦粉のパンを食べていたり、パスタ、うどん、お好み焼きと殆ど、小麦粉を食べない日は無いくらいの方もたくさんいらっしゃると思います。

しかし、昔と比べると小麦アレルギーの方も増え続け、また、小麦粉を食べると体がむくんだり、だるくなったりと小麦粉をこんなに食べて大丈夫かしらと気になるかと思います。

年齢を重ねる毎に気になる食生活。。

このまま、食べ続けて大丈夫なのかしら?

外食は旬のものというよりも美味しさ重視で塩分も高く、濃い味付けです。だけど、忙しいし、自分やご家族へのご褒美で行かれる方もいらっしゃいますよね。せめて、お家ご飯は旬の食材を使って腸に優しいご飯を食べさせてあげたいなと思われてるあなた。

ご家族の為に一人でキッチンでお料理をしているとご家族の好みの味付けやちょっとしお料理のこだわりなど気にかけながらお料理をされてると思います。

食べたら美味しいって言ってくれるかな?

今日の料理は何年か経った頃にママのあの時のお料理が美味しかった。また、作って欲しいなって思ってもらえるかな?と。

続きはこちらから
https://ilfiore-yuko.com/online

  • 受講料:15,400円(税込)
    12月 9日(金) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20221216日 (金)

忙しくてもおいしくできる

家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン

白砂糖・小麦粉不使用 

腸にやさしい米粉で作るイタリア料理

初心者でも安心

愛されおしゃれイタリアン講座    

北イタリア料理

対面3ヶ月コース 単発あり 11月12月1月









目次
こんなお悩みはないですか?
この講座を受けると
愛されおしゃれイタリアンて何ですか?
3つの特徴
小麦粉不使用 米粉を使ったイタリアン
米粉を料理に使うコツがわかります
白砂糖は使いません
【愛されおしゃれイタリアン  メニュー】
愛されおしゃれイタリアン対面レッスンについて
【北イタリア 3ヶ月コース】
こんなお悩みはないですか?
パスタやパンが大好きだけど小麦粉をこんなに食べちゃって大丈夫かしら?

小麦粉を食べた後は身体が重く感じる

ご家族に健康的な料理を作ってあげたい

米粉で北イタリア料理を作ってみたい

初心者でもできる米粉の使い方が知りたい

ご家族の食習慣を整えたい

忙しくてもご家族に心のこもったお料理を食べさせてあげたい



毎朝、小麦粉のパンを食べていたり、パスタ、うどん、お好み焼きと殆ど、小麦粉を食べない日は無いくらいの方もたくさんいらっしゃると思います。

しかし、昔と比べると小麦アレルギーの方も増え続け、また、小麦粉を食べると体がむくんだり、だるくなったりと小麦粉をこんなに食べて大丈夫かしらと気になるかと思います。

年齢を重ねる毎に気になる食生活。。

このまま、食べ続けて大丈夫なのかしら?

外食は旬のものというよりも美味しさ重視で塩分も高く、濃い味付けです。だけど、忙しいし、自分やご家族へのご褒美で行かれる方もいらっしゃいますよね。せめて、お家ご飯は旬の食材を使って腸に優しいご飯を食べさせてあげたいなと思われてるあなた。

ご家族の為に一人でキッチンでお料理をしているとご家族の好みの味付けやちょっとしお料理のこだわりなど気にかけながらお料理をされてると思います。

食べたら美味しいって言ってくれるかな?

今日の料理は何年か経った頃にママのあの時のお料理が美味しかった。また、作って欲しいなって思ってもらえるかな?と。

続きはこちらから
https://ilfiore-yuko.com/cucina5

  • 受講料:27,500円(税込)
    12月16日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20221217日 (土)

忙しくてもおいしくできる

家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン

白砂糖・小麦粉不使用 

腸にやさしい米粉で作るイタリア料理

初心者でも安心

愛されおしゃれイタリアン講座    

北イタリア料理

対面3ヶ月コース 単発あり 11月12月1月









目次
こんなお悩みはないですか?
この講座を受けると
愛されおしゃれイタリアンて何ですか?
3つの特徴
小麦粉不使用 米粉を使ったイタリアン
米粉を料理に使うコツがわかります
白砂糖は使いません
【愛されおしゃれイタリアン  メニュー】
愛されおしゃれイタリアン対面レッスンについて
【北イタリア 3ヶ月コース】
こんなお悩みはないですか?
パスタやパンが大好きだけど小麦粉をこんなに食べちゃって大丈夫かしら?

小麦粉を食べた後は身体が重く感じる

ご家族に健康的な料理を作ってあげたい

米粉で北イタリア料理を作ってみたい

初心者でもできる米粉の使い方が知りたい

ご家族の食習慣を整えたい

忙しくてもご家族に心のこもったお料理を食べさせてあげたい



毎朝、小麦粉のパンを食べていたり、パスタ、うどん、お好み焼きと殆ど、小麦粉を食べない日は無いくらいの方もたくさんいらっしゃると思います。

しかし、昔と比べると小麦アレルギーの方も増え続け、また、小麦粉を食べると体がむくんだり、だるくなったりと小麦粉をこんなに食べて大丈夫かしらと気になるかと思います。

年齢を重ねる毎に気になる食生活。。

このまま、食べ続けて大丈夫なのかしら?

外食は旬のものというよりも美味しさ重視で塩分も高く、濃い味付けです。だけど、忙しいし、自分やご家族へのご褒美で行かれる方もいらっしゃいますよね。せめて、お家ご飯は旬の食材を使って腸に優しいご飯を食べさせてあげたいなと思われてるあなた。

ご家族の為に一人でキッチンでお料理をしているとご家族の好みの味付けやちょっとしお料理のこだわりなど気にかけながらお料理をされてると思います。

食べたら美味しいって言ってくれるかな?

今日の料理は何年か経った頃にママのあの時のお料理が美味しかった。また、作って欲しいなって思ってもらえるかな?と。

続きはこちらから
https://ilfiore-yuko.com/cucina5

  • 受講料:27,500円(税込)
    12月17日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20221218日 (日)

忙しくてもおいしくできる

家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン

白砂糖・小麦粉不使用 

腸にやさしい米粉で作るイタリア料理

初心者でも安心

愛されおしゃれイタリアン講座    

北イタリア料理

対面3ヶ月コース 単発あり 11月12月1月









目次
こんなお悩みはないですか?
この講座を受けると
愛されおしゃれイタリアンて何ですか?
3つの特徴
小麦粉不使用 米粉を使ったイタリアン
米粉を料理に使うコツがわかります
白砂糖は使いません
【愛されおしゃれイタリアン  メニュー】
愛されおしゃれイタリアン対面レッスンについて
【北イタリア 3ヶ月コース】
こんなお悩みはないですか?
パスタやパンが大好きだけど小麦粉をこんなに食べちゃって大丈夫かしら?

小麦粉を食べた後は身体が重く感じる

ご家族に健康的な料理を作ってあげたい

米粉で北イタリア料理を作ってみたい

初心者でもできる米粉の使い方が知りたい

ご家族の食習慣を整えたい

忙しくてもご家族に心のこもったお料理を食べさせてあげたい



毎朝、小麦粉のパンを食べていたり、パスタ、うどん、お好み焼きと殆ど、小麦粉を食べない日は無いくらいの方もたくさんいらっしゃると思います。

しかし、昔と比べると小麦アレルギーの方も増え続け、また、小麦粉を食べると体がむくんだり、だるくなったりと小麦粉をこんなに食べて大丈夫かしらと気になるかと思います。

年齢を重ねる毎に気になる食生活。。

このまま、食べ続けて大丈夫なのかしら?

外食は旬のものというよりも美味しさ重視で塩分も高く、濃い味付けです。だけど、忙しいし、自分やご家族へのご褒美で行かれる方もいらっしゃいますよね。せめて、お家ご飯は旬の食材を使って腸に優しいご飯を食べさせてあげたいなと思われてるあなた。

ご家族の為に一人でキッチンでお料理をしているとご家族の好みの味付けやちょっとしお料理のこだわりなど気にかけながらお料理をされてると思います。

食べたら美味しいって言ってくれるかな?

今日の料理は何年か経った頃にママのあの時のお料理が美味しかった。また、作って欲しいなって思ってもらえるかな?と。

続きはこちらから
https://ilfiore-yuko.com/cucina5

  • 受講料:27,500円(税込)
    12月18日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20221230日 (金)

12/30金 オンライン 材料付きイタリアンおせち 

 5.5寸3段 お重4人前以上

ご予約スタート!



毎年、恒例人気のレッスンです♪

2023年のおせちはどうしようとお考えの方はイタリアンおせちはいかがでしょうか?

日本の伝統的な甘いおせちが苦手だからイタリアンおせちが嬉しいと喜んで下さる方もいらっしゃいます。ご家族に褒められましたと毎年、楽しみに御参加下さる方もいらっしゃいます。

イタリアンおせちは品数も多いのでかんたんにできて腸も喜ぶ食材の組み合わせです♪

元旦にはご家族に華やかで幸せな気持ちになって頂けるように心を込めてイタリアンおせちを作りませんか

材料が届くオンラインレッスン
オンラインレッスンを開催させて頂きます。ご希望の方はお早めにご連絡をお願いいたします。講師と日程を合わせて募集させて頂きます。

食材が届きます
オンラインレッスンではイタリアンおせちの食材(輸入食材、冷凍食材、生鮮食品など)、材料と紙レシピが付きます。

お重4人分に詰めても十分な使用する分の食材が届きます。

しかし、生肉とガラスに入った調味料は傷みやすかったり、郵送中に壊れる場合がございますので、お手数ですが豚ヒレ肉200g、EVオリーブオイル、白ワイン、白ワインビネガー、塩、胡椒のみご準備をお願いいたします。

その他の食材は全てご用意させて頂きます。お買い物の手間が省けます。

食材多めのお届け
オンラインレッスンでは分けて送れる食材もあるのですが、食材によっては分けられない分もございますので、多めにお届けする食材もございます。

缶詰めの物や冷凍は開封しないでそのままお届けする物もあります。



例としてエゾジカのソーセージは2倍、イタリア産ブレザオラ(牛肉の生ハム)3倍、冷凍海老、冷凍野菜類も約2倍以上食べられます。

お正月にアレンジして使って頂いたりまとめてたくさん作って楽しんで頂くこともできます。

画像付紙レシピと録画のお届け
お重の盛り付け画像も紙レシピにお付けいたします。レッスン録画をお届け致します。お重の盛付け方も紙レシピの画像や録画を確認しながら盛り付けて頂けます。

オンラインレッスンでは重箱に詰めます。

ご一緒に作って頂いても見学でご参加されても結構です。

食材はオンラインレッスン前日、又は前々日にお届け致します。

  • 受講料:35,200円(税込)
    12月30日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20221231日 (土)

毎年、恒例人気のレッスンです♪

2023年のおせちはどうしようとお考えの方はイタリアンおせちはいかがでしょうか?

日本の伝統的な甘いおせちが苦手だからイタリアンおせちが嬉しいと喜んで下さる方もいらっしゃいます。ご家族に褒められましたと毎年、楽しみに御参加下さる方もいらっしゃいます。

元旦にはご家族に華やかで幸せな気持ちになって頂けるように心を込めてイタリアンおせちを作りませんか?

手作りの料理にはイタリアの加工食品や珍しいサリーナ島のククンチ、シチリア産ピスタチオや濃厚なピスタチオ100%ペースト、本格的な食材でイタリアンおせちを盛り上げます♪

毎年、人気のレッスンです。特に対面レッスンは人数に制限がございますのでご予約はお早めに!

  • 受講料:31,900円(税込)
    12月31日(土) 10:00〜12:00
  • 12月31日(土) 16:00〜20:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
先生情報
春原由子
春原由子
イタリア料理教室主宰   東京都出身

2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。
帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 
定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。


教室からのお知らせ

2020/9/29

【秋の体験レッスンのご案内♪】今回は2名様まで同じ料金!
是非、お友達とご参加下さい♪

 秋から新しく6ヶ月コースを作ります。

 お得な体験レッスンがございます。是非、気に入ったレッスンがございましたらお気軽にお試し頂けたら嬉しいです♪

体験レッスンは下記になります。

・マクロ美イタリアン 6ヶ月コース
 対面・オンライン

・粉が届く 手打ちパスタと家庭料理 6ヶ月コース
 オンライン

・材料が届く イタリアパン 6ヶ月コース
 オンライン

詳細はイタリア料理教室IL FioreのHPからご覧いただけます♪

https://ilfiore-yuko.com/

2019/9/24

腸を元気にして美肌に導くお料理を作ります♪

腸活美肌! マクロ美イタリアン6ヶ月コースの詳細はこちら
https://ilfiore-yuko.com/macrobiotic6course

2019/9/24

秋のワクワクキャンペーンでマクロ美イタリアンコースの体験レッスンが通常価格の50%off 4,050円税込みでご参加頂けます。オーガニックグラスワイン付きです♪

詳細はこちら
https://peraichi.com/landing_pages/view/macrobiotic2019

この機会をお見逃しなく♪


ページのトップへ戻る