イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2023年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 1日 (日)

栗とピーカンナッツのタルト / 渋皮煮の栗をいっぱい詰めたコーヒー風味のクレームフランジパーヌのタルト。キャラメリゼしたピーカンナッツ等で飾った大人のタルト。
梨とジャスミンのムースジュレ / 和梨をジャスミンティーでコンポートに。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 1日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202310 5日 (木)

パンプキンクラウン … かぼちゃクリームとショコラのコラボ。
スイートポテトイグレック

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 5日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202310 8日 (日)

栗とピーカンナッツのタルト / 渋皮煮の栗をいっぱい詰めたコーヒー風味のクレームフランジパーヌのタルト。キャラメリゼしたピーカンナッツ等で飾った大人のタルト。
梨とジャスミンのムースジュレ / 和梨をジャスミンティーでコンポートに。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 8日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20231010日 (火)

②低糖質スフレチーズケーキ ロカボスフレチーズケーキ 2種類作成します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月10日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231014日 (土)

パンプキンクラウン … かぼちゃクリームとショコラのコラボ。
スイートポテトをイグレック風に

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月14日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20231015日 (日)

ゼブラ / アーモンドプラリネ・カシスフランボア・ショコラの3層。トップをゼブラ模様に。
ディアマンショコラ / ナッツごろごろのココアサブレをディアマンスタイルに。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月15日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231017日 (火)

マーブルショコラフロマージュ / ダークチョコとホワイトチョコ入りチーズクリームをマーブル状に
エンガーディナーヌストルテ  /  別名 ドフィノワ  くるみとキャラメルをサブレでと閉じ込めて
います  

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月17日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231018日 (水)

あんバターロール / バター入りあんと白あんバタークリーム 模様をつけたふわっとロール生地で巻いています。
生シフォンカプチーノ / チョコレートとシナモンを加えたコーヒーシフォンにホイップした生クリームを注入。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月18日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20231019日 (木)

パンプキン … かぼちゃのムースを可愛らしくおしゃれに仕上げます。
木の実のタルト … ナッツが沢山のタルト(タルトレット)

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月19日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20231020日 (金)

練り込みパイ生地についての座学 パイ生地の原理を学び、失敗しない作成方法を実習します。
各自作成

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月20日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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