美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
A14 栗とピーカンナッツのタルト / 和梨とジャスミンのムースジュレ
栗とピーカンナッツのタルト / 渋皮煮の栗をいっぱい詰めたコーヒー風味のクレームフランジパーヌのタルト。キャラメリゼしたピーカンナッツ等で飾った大人のタルト。
梨とジャスミンのムースジュレ / 和梨をジャスミンティーでコンポートに。
パンプキンクラウン … かぼちゃクリームとショコラのコラボ。
スイートポテトイグレック
A14 栗とピーカンナッツのタルト / 和梨とジャスミンのムースジュレ
栗とピーカンナッツのタルト / 渋皮煮の栗をいっぱい詰めたコーヒー風味のクレームフランジパーヌのタルト。キャラメリゼしたピーカンナッツ等で飾った大人のタルト。
梨とジャスミンのムースジュレ / 和梨をジャスミンティーでコンポートに。
②低糖質スフレチーズケーキ ロカボスフレチーズケーキ 2種類作成します。
パンプキンクラウン … かぼちゃクリームとショコラのコラボ。
スイートポテトをイグレック風に
ゼブラ / アーモンドプラリネ・カシスフランボア・ショコラの3層。トップをゼブラ模様に。
ディアマンショコラ / ナッツごろごろのココアサブレをディアマンスタイルに。
マーブルショコラフロマージュ / ダークチョコとホワイトチョコ入りチーズクリームをマーブル状に
エンガーディナーヌストルテ / 別名 ドフィノワ くるみとキャラメルをサブレでと閉じ込めて
います
あんバターロール / バター入りあんと白あんバタークリーム 模様をつけたふわっとロール生地で巻いています。
生シフォンカプチーノ / チョコレートとシナモンを加えたコーヒーシフォンにホイップした生クリームを注入。
パンプキン … かぼちゃのムースを可愛らしくおしゃれに仕上げます。
木の実のタルト … ナッツが沢山のタルト(タルトレット)
練り込みパイ生地についての座学 パイ生地の原理を学び、失敗しない作成方法を実習します。
各自作成