イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2023年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 2日 (木)

③チョコレートの成分についてのお話 と【低糖質の湯煎焼きガトーショコラ】を作成します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 2日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202311 3日 (金)

ガトーアールグレイ / 紅茶(アールグレイ)のビスキュイ 紅茶のガナッシュムース トップの模様も講習します。
リンツァーサブレ / しっかりしたサブレにラズベリージャムをサンド

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 3日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202311 5日 (日)

栗とピーカンナッツのタルト / 渋皮煮の栗をいっぱい詰めたコーヒー風味のクレームフランジパーヌのタルト。キャラメリゼしたピーカンナッツ等で飾った大人のタルト。
梨とジャスミンのムースジュレ / 和梨をジャスミンティーでコンポートに。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 5日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202311 7日 (火)

ポンムカシス:リンゴのカシス煮、ピスタチオのジョコンド生地、カスタードクリーム
黒糖のサブレ:黒糖・胡桃入りサブレ

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 7日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202311 8日 (水)

栗とピーカンナッツのタルト / 渋皮煮の栗をいっぱい詰めたコーヒー風味のクレームフランジパーヌのタルト。キャラメリゼしたピーカンナッツ等で飾った大人のタルト。
梨とジャスミンのムースジュレ / 和梨をジャスミンティーでコンポートに。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 8日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20231110日 (金)

あんバターロール / バター入りあんと白あんバタークリーム 模様をつけたふわっとロール生地で巻いています。
生シフォンカプチーノ / チョコレートとシナモンを加えたコーヒーシフォンにホイップした生クリームを注入。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月10日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20231111日 (土)

シャルロットマロン … フィンガービスキュイ焼成 マロンクリーム クレームシャンティー
カントリークッキー … 雑穀入りサクサククッキー

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月11日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20231115日 (水)

お芋と栗のモンブランネージュ / ジョコンド生地に焼芋とマロンペーストブレンドクリームを巻き山状に整えます。
クレームシャンティーを雪のイメージでかけデコレーション
サブレバニーユ / 片目口金で絞って焼いたサクサクサブレにプラリネミルクチョコをサンド

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月15日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20231119日 (日)

お芋と栗のモンブランネージュ / ジョコンド生地に焼芋とマロンペーストブレンドクリームを巻き山状に整えます。
クレームシャンティーを雪のイメージでかけデコレーション
サブレバニーユ / 片目口金で絞って焼いたサクサクサブレにプラリネミルクチョコをサンド

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月19日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20231120日 (月)

お芋と栗のモンブランネージュ / ジョコンド生地に焼芋とマロンペーストブレンドクリームを巻き山状に整えます。
クレームシャンティーを雪のイメージでかけデコレーション
サブレバニーユ / 片目口金で絞って焼いたサクサクサブレにプラリネミルクチョコをサンド

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月20日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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