美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
シャルロットババロアロランジェ:フィンガービスキュイ、オレンジのババロア・オレンジのゼリー
アイスボックスクッキー :
伝統のケーキのオペラ。層を重ねてトップにはテンパリングしたチョコをナッペします。知名度の高いチョコレートケーキを作ってみましょう。
ブラマンジェココは、ココナツ風味のブラマンジェにアングレーズソースをかけます。
苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト
ミルフィーユショコラ:ココアのパイ生地・生クリーム
柚子のロール:柚子のロール生地・餡クリーム
蜂蜜レモン / ブルーベリーのショコラクリームを閉じ込めた蜂蜜とレモンのムースケーキ
ハチの巣模様にレモンジュレを流しています。
パンドジェーヌフィグ / ジェノバ地方のパン という意味の アーモンドたっぷりの焼き菓子。赤ワイン漬無花果が入っています。
ズコット / フルーツとチョコレートを混ぜたチーズクリームを2色のビスキュイで被っています。伝統的なお菓子です。
ヘーゼルとキャラメルのケーキ / 切り口が大理石模様のキャラメルパウンドケーキです。
苺のモンブラン : シフォン、苺クリーム、生クリーム、
桜パイ:
当教室オリジナルタルト生地の作成・セット方法 チーズクリームの作成を学びます。
一人一台作成 お持ち帰り。
チーズケーキの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。
苺とマロンのムースケーキ:抹茶ビスキュイ・マロンムース・苺
アマンドショコラ:アーモンドホールをキャラメリゼしテンパリングチョコでコーティングします。
フルーツロール : ロール生地、クレームシャンティー 各自作成 1本お持ち帰り
講義: ロール生地の種類・失敗しない巻き方の講義をします。