イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2024年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 3日 (土)

シャルロットババロアロランジェ:フィンガービスキュイ、オレンジのババロア・オレンジのゼリー
アイスボックスクッキー :

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 3日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 2 5日 (月)

伝統のケーキのオペラ。層を重ねてトップにはテンパリングしたチョコをナッペします。知名度の高いチョコレートケーキを作ってみましょう。
ブラマンジェココは、ココナツ風味のブラマンジェにアングレーズソースをかけます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 5日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 2 7日 (水)

苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 7日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 2 8日 (木)

ミルフィーユショコラ:ココアのパイ生地・生クリーム
柚子のロール:柚子のロール生地・餡クリーム

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 8日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 210日 (土)

蜂蜜レモン / ブルーベリーのショコラクリームを閉じ込めた蜂蜜とレモンのムースケーキ
ハチの巣模様にレモンジュレを流しています。 
パンドジェーヌフィグ / ジェノバ地方のパン という意味の アーモンドたっぷりの焼き菓子。赤ワイン漬無花果が入っています。 

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月10日(土) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

ズコット / フルーツとチョコレートを混ぜたチーズクリームを2色のビスキュイで被っています。伝統的なお菓子です。
ヘーゼルとキャラメルのケーキ / 切り口が大理石模様のキャラメルパウンドケーキです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月10日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 211日 (日)

苺のモンブラン : シフォン、苺クリーム、生クリーム、
桜パイ:

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月11日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 212日 (月)

当教室オリジナルタルト生地の作成・セット方法    チーズクリームの作成を学びます。
一人一台作成 お持ち帰り。
チーズケーキの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月12日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 213日 (火)

苺とマロンのムースケーキ:抹茶ビスキュイ・マロンムース・苺
アマンドショコラ:アーモンドホールをキャラメリゼしテンパリングチョコでコーティングします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月13日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 214日 (水)

フルーツロール : ロール生地、クレームシャンティー  各自作成 1本お持ち帰り
講義: ロール生地の種類・失敗しない巻き方の講義をします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月14日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/11/19

クリスマスケーキを作りませんか。
《チョコレートクリスマスケーキ》
基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
12月15日(日)  24日(火) 

2024/11/18

11月基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
11月30日(土) 《タルトオショコラ》
植本式タルト生地の作成方法・飾りナッぺと絞り方


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