グルテンフリー【苺のバターサンドクッキー】体に優しい米粉スイーツレッスン

クスパ > 東京都 > 品川区 > 米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」 > レッスン情報 > グルテンフリー【苺のバターサンドクッキー】体に優しい米粉スイーツレッスン

最終更新日:2024/4/4

米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)

米粉を使用したグルテンフリーのスイーツ教室。お一人参加大歓迎。初めての方でも丁寧にお教えいたします。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
52人

米粉でつくる「苺🍓のバターサンドクッキー」。もちろんグルテンフリーです。色も味も苺。絶品の美味しさ!簡単な「苺バタークリーム」の作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。

■開催場所 東京都 品川区
■レッスンメニュー 【当日学べること】マンツーマンのお一組づつでのレッスンとなっています。
※ただし、お友達同士での参加でしたらOKですので、ご希望の際は一報ご連絡くださいませ。
❶米粉の「苺クッキー」を焼いていきます。
焼き色の調整を学びましょう。しっかり綺麗にピンク色に仕上げます。
❷簡単に作れて美味しい「苺のバタークリーム」を作ります。
❸デコレーションのコツを学びます。
※お持ち帰り10個予定

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師オリジナルテキストでご説明をいたしました後、デモンストレーションを行ない、各自で実践致します。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■備考 お客様ごとのレベルにあわせて臨機応変にお教えいたしますのでご安心くださいませ。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報
西内 鈴
西内 鈴
米粉グルテンフリースイーツ・パンの研究家   神奈川県出身

都内健康センターにて「管理栄養士」として勤めた後、食品メーカーへ転職し、マーケティングの職務を約25年勤務。現在は、米粉を使用したグルテンフリーのパンやスイーツ、アイシングクッキー、アイスボックスクッキーの研究に日々没頭。自宅やレンタルキッチンにて、パンやスイーツのレッスンを実施。身体に優しい食材にとことんこだわります。


教室からのお知らせ

2020/6/12

コロナ禍以降、皆様に安心してご受講いただけるよう、講師自宅にてお一人(お一組)づつのレッスンのみとさせていただいております。


ページのトップへ戻る