流れるカスタードの月餅(流心月餅)と鮮蝦粉果レッスン

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最終更新日:2024/4/19

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

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222人
過去の予約人数:
398人

かためのカスタードでとろとろカスタードを包み、クッキー生地でくるんだ、2層の月餅です。
焼きたてを切ると中からカスタードが流れてきます。
こちらを基本に、中をチョコにしたり、団子にしたり応用できます。
クッキー生地の月餅を形よく焼くコツ、カスタードが流れ出てくるコツをレッスンします。

もう1品は薄い皮で作る蝦と野菜のたっぷり入った蒸餃子(粉果)です。
潮州粉果よりも皮を薄くして包みます。

流れるカスタードの月餅(流心月餅)と鮮蝦粉果レッスン

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■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①流れるカスタード入り月餅
②鮮蝦粉果(薄い皮の蒸餃子)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習です。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー大き目1個
■支払方法
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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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