卵の力だけで ふわふあしっとり シフォンケーキの魅力を ご一緒に楽しみましょう
シフォン入門講座【シフォンロールケーキ、プレーンシフォン、バットで焼くシフォン、バニラミルクchiffon、バナナchiffon、ミルクティ】の中から3講座以上受講頂きますと 単発講座【マロングラッセ、抹茶、小倉、バンプキン、フルーツケーキ、クリームチーズ、桃ヨーグルト、、など その他ございます】にご参加頂けます
メレンゲの立て方 混ぜ方丁寧にご説明いたします
コロナ収束までは マンツーマンでもレッスンいたします シフォンケーキも焼き菓子も お時間も今ならかなり融通がききます、まずはご相談からお気軽に
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 八王子市 堀之内 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【入門講座\3500~¥5000】プレーンシフォン、シフォン生地でつくるバニラロールケーキ、バットで平らに焼くシフォン(紅茶、他)、17cm型バニラミルクシフォン、ばななシフォン、ミルクティシフォン(チョコチップ入り)、デモンストレーション講座 【シフォンケーキ単発講座¥5000~¥8000】マロングラッセ、コーヒー、黒糖ジンジャー、クリームチズ、フルーツケーキ、苺ミルク、白桃、パンプキン、小倉、ヨーグルト、マンゴーキャラメルマスカルポーネなど他にもございます【焼き菓子講座】ガナッシュ、キッシュ、クッキーなど
|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | デモンストレーション後 お一人1台製作して頂き、冷ましている間に 片付け、試食、質問等お伺いいたします
ご自身で製作したシフォンをお持ち帰り頂きます |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドミキサー、ハンドタオル、筆記用具、シフォン持ち帰り容器、必要に応じて保冷剤 |
■備考 | ハンドミキサーは ¥200にて貸出用がございます テスコム使用
指定がない限り シフォンケーキは17cm型を使用いたします、お急ぎの帰宅で型出しせずにお持ち帰りをご希望の方はご自分の型を記名の上お持ちいただければ 対応させて頂きます コロナ禍につき お一人様から開講いたします レッスン公開日以外でもレッスンのご相談承ります |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講日当日 レッスン前にお支払頂きます)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 受講日の1週間前までにご連絡ください、それ以降はキャンセル料がかかる場合がございます。当日キャンセルは受講料全額頂戴いたします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください