発酵食ワークショップ*塩レモンを作り

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最終更新日:2024/2/12

パンと発酵食教室 *糀*こめのはな*(茨城県牛久市)

発酵食で腸を整え免疫力をあげましょう!笑顔と健やかな毎日を♫

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
11人

塩レモンは(発酵レモン)、レモンと塩で乳酸発酵させた、モロッコ発祥の万能調味料です。美肌効果、腸活にもバッチリ効きます。

発酵食ワークショップ*塩レモンを作り

■レッスン開催日時

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■開催場所 茨城県 牛久市 さくら台 1丁目16-6
■レッスンメニュー 塩レモン、ワンプレート3点盛り(講師の焼いた自家製酒種酵母パンと塩レモンを使ったアレンジメニュー)、レモン発酵ドリンク込
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、各自塩レモンを作っていただきます。その後講師の作った糀で起こした酒種酵母パンとし塩レモンのアレンジレシピのご試食。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バッグ、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金で持参ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

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先生情報
糀*こめのはな
糀*こめのはな
パンと発酵食教室「糀*こめのはな」主宰   茨城県出身

子供が産まれてからパン作りをはじめる。
大手パン教室師範科終了。ホシノ天然酵母パン教室で約2年学ぶ。土浦市生涯学習館にて、半年間パン講座の講師を務める。2016年からパン教室をスタートし、2021年4月から
「糀*こめのはな」として発酵食教室を始める。
・発酵食品ソムリエ認定


教室からのお知らせ

2024/2/13

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室*こめのはな*  主宰、わたなべです。
昨日に引き続き、本日は、3月のレッスンのご案内です。
3月は「甘糀キムチ作りの会」です。
●日程・時間 
⚪︎3/16(土) 11:00~14:00  
● 開催場所:
ギャラリーTougo
つくば市神郡1771
 *駐車場有り
ギャラリーTohgo
レッスンの詳細についてはこちら→ https://bread-lesoleil.com/2024/02/03/1658/
ご覧ください。
楽しいレッスンになりますよう、準備してお待ちしています。
どうぞよろしくお願いいたします。

2024/2/12

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室「こめのはな」 主宰 渡辺光代です。
ご無沙汰しています。
2月の対面レッスンのご案内です。

◇グルテンフリー*米粉肉まん作りの会
○日程: 2/24(土) 10:30~13:30
○開催場所:  牛久市さくら台1-16-6
                   ニジカフェ 駐車場有
レッスンの詳細についてはこちらをご覧ください。
         ⬇︎
https://bread-lesoleil.com/2024/01/31/1649/

日数があと2週間くらいで近くなってのお知らせですが
お申し込みお待ちしています。よろしくお願いします。

2023/2/13

こんにちは。
米粉パンと発酵食教室「こめのはな」 主宰 渡辺光代です。
2023年8月のレッスンのご案内をブログにUPしました。
詳細はコチラをご覧ください。
https://bread-lesoleil.com/2023/07/09/1601/
参加お待ちしております。

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優先予約、いち早く配信しています。
https://lin.ee/gIHStYW
ラインからお問合せお待ちしています。
お申し込みお待ちしています。
8月もよろしくお願いします。


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