飾りにいちごをふんだんに使用したいちごのシャルロットです。センターはピスタチオのババロア、メインはホワイトチョコレートのいちごのムースになります。
レッスンではピスタチオババロア、ホワイトチョコレートのいちごのムース、組み立て、デコレーションをお教えいたします。
周りのビスキュイ生地はオプション2000円となります。(どのレッスンにも含まれておりません。必要な方はお申し込み時にご連絡ください。
ケーク・バニーユ(オプション1500円)4同割りの配合ではありませんが、基本的な材料とバニラペースト、ブランデー、ラム酒などを加えしっとり仕上げます。(食べ頃は2から3日後です。)
※ケーク・バニーユはパンナコッタ・ショコラとケークレッスンのケークに変更可能です。
ケークはスキムミルクを利用しブラウンシュガー、シナモン、ベイリーズで濃くをプラスいたしました。風味豊かでしっとりです。
ショコラ・アーモンドサブレ(オプション1800円)⇒カカオ生地にスライスしたアーモンドを加え焼き上げました。
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■開催場所 | 宮城県 名取市 |
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■レッスンメニュー | いちごのシャルロット |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ピスタチオのババロア仕込⇒いちごのムース仕込⇒仕上げ⇒各オプションメニュー(順不同) |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バッグ |
■備考 | 男性の方はご遠慮ください。
お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。 マスク着用でレッスンお願いいたします。 しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 こちらのレッスンは5月下旬までのレッスンになります。開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。 オプションをつけられた場合1時間ほど延長になります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行振り込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前から2日前⇒半額、レッスンの前日、当日⇒全額 |
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