【自家製麺つゆ作り】麺つゆを使ったお料理活用術

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最終更新日:2024/3/28

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

日々の暮らしに活かす、基本を学ぶ実習形式の家庭料理教室です

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

手軽な美味しいお出汁の取り方、又これからの季節に活躍する麺つゆの作り方をご紹介します!
更に自家製麺つゆを使った夏に活躍してくれる御菜を
季節食材を使ってお伝え致します。
基本の麺つゆにねり胡麻をプラスして、豚しゃぶのタレに!酢をプラスして酢豚に等これからの季節に大活躍してくれますよ!
※前日のお野菜の仕入れ次第で品数は前後しますが、
前回のレッスンは10品ご紹介させていただきました。
※自家製麺つゆ約400mlのお土産付きのお得なレッスンです。

【自家製麺つゆ作り】麺つゆを使ったお料理活用術

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー お手軽お出汁の取り方、麺つゆづくり。
麺つゆを使った日々活躍する御菜の作り方。
麺つゆは出汁入り、出汁無しをご紹介。
それぞれの特性と活用の仕方をお伝えします。
前日に仕入れた地野菜を使って講師が決めていきます。
おおよそ、6品〜ご案内する予定。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明、デモ交えながら実習、ご試食。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、保存ビン400〜500mlくらい1本分
小さな容器をいくつかお持ちください
■備考 ●麺つゆを入れる保存容器をお持ちください。

●こちらのお教室は2名以上で開催となります。
2名に満たない場合には日程調整させて頂く場合がございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より前日50%、当日100%となります。
キャンセル料金は一週間以内に指定口座にお振込み下さい。

■全レッスン開催日時

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先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/3/8

恐れ入りますが、4月よりお教室のご案内、ご予約はHPで受付させて頂きます。
ご予約はHPの【お問い合わせ】項目、又はクスパ右上【この教室に問い合わせ】から
ご連絡よろしくお願い致します。
又、【先生のブログ】よりHPへ、閲覧、お問い合わせできます。

2024/3/7

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2024年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
初回日程は下記となりますのでご確認の上お申し込みください。
4月14日、21日/5月19日いずれかのお日にち。
人数調整させて頂く場合もございますので
ご参加可能な日をお知らせ頂けますと幸いです。
食から健康な体を!ご参加心よりお待ちしております!
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


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