日々の暮らしに活かす、基本を学ぶ実習形式の家庭料理教室です
手軽な美味しいお出汁の取り方、又これからの季節に活躍する麺つゆの作り方をご紹介します!
更に自家製麺つゆを使った夏に活躍してくれる御菜を
季節食材を使ってお伝え致します。
基本の麺つゆにねり胡麻をプラスして、豚しゃぶのタレに!酢をプラスして酢豚に等これからの季節に大活躍してくれますよ!
※前日のお野菜の仕入れ次第で品数は前後しますが、
前回のレッスンは10品ご紹介させていただきました。
※自家製麺つゆ約400mlのお土産付きのお得なレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | お手軽お出汁の取り方、麺つゆづくり。
麺つゆを使った日々活躍する御菜の作り方。 麺つゆは出汁入り、出汁無しをご紹介。 それぞれの特性と活用の仕方をお伝えします。 前日に仕入れた地野菜を使って講師が決めていきます。 おおよそ、6品〜ご案内する予定。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモ交えながら実習、ご試食。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、保存ビン400〜500mlくらい1本分
小さな容器をいくつかお持ちください |
■備考 | ●麺つゆを入れる保存容器をお持ちください。
●こちらのお教室は2名以上で開催となります。 2名に満たない場合には日程調整させて頂く場合がございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より前日50%、当日100%となります。
キャンセル料金は一週間以内に指定口座にお振込み下さい。 |
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