クスパ > 大阪府 > 豊中市 > パンと料理の教室 Imacoco Kitchen > レッスン情報 > 夏の旬を愉しむ和食

最終更新日:2023/9/22

パンと料理の教室 Imacoco Kitchen(大阪府豊中市)

パン作りやお料理を作るのはとても創造的で楽しいことです。それを一緒に共有しましょう!

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
28人

夏の旬の食材が出揃いましたね。今回もスーパーで手に入る食材を使って、夏を愉しむお料理を作りたいと思います。出汁の引き方、野菜の切り方や下ごしらえ、素材の火の通し方など美味しさのコツもお伝えします。

夏の旬を愉しむ和食

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府豊中市
■レッスンメニュー 鮎ごはん、南瓜のすり流し、牛肉のしゃぶしゃぶサラダ、湯葉春巻き、茄子の柚子みそがけ、しば漬け、マンゴーフローズンアイス
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、手ぬぐい、筆記用具
■備考 ・食材は天候不順など調達の都合上、変更させていただく場合があります。
・終了時間が13:30を超える場合がありますので、時間に余裕を持ってご参加いただけると助かります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルの場合は、食材手配の都合上、2日前までにご連絡をいただけると助かります。前日、当日のキャンセルの場合は2000円を頂戴いたします。悪しからずご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
向垣内由美
向垣内由美

関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。



ページのトップへ戻る