おうちBBQでお役立ちの 屋台タイ料理とディップのレッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SALA ISARA > レッスン情報 > おうちBBQでお役立ちの 屋台タイ料理とディップのレッスン

最終更新日:2024/3/25

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
54人

まだまだ旅行に行きづらいこの夏。7月に引き続き、おうちBBQで活躍するメニューをお届けします。

1 「世界最小焼肉弁当」とも言われた、豚の串焼き、ムーピン

2  タイ風「ナスのキャビア」、ヤキナスと魚のディップ、ナムプリック・ヌm

3  ハイソ・タイ人にも人気の 南部のそぼろディップ、「クアクリン」


子どもも好きな味付けの 串焼きの豚と ナスを網焼きにして
ヤキナス、焼き唐辛子を叩いてディップにして
ハーブの香り高いそぼろを ご飯にかけたり 野菜にのっけたり。


暑い時期に 楽しく作って美味しく食べて、ハーブの力で健康に。


お店でも余り出てこないメニューを みんなで作って、 おうちでも再現してみてください。

おうちBBQでお役立ちの 屋台タイ料理とディップのレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡
■レッスンメニュー ムーピン(甘じょっぱい豚の串焼き)
ナムプリック・ヌム(焼き野菜と魚の北部風ディップ)
クアクリン(南部風・ハーブそぼろ)

ジャスミンライス(希望によってはもち米)、ウエルカムティー、お食事時のお茶、食後のデザート付
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、全員で実習、ランチとして頂きます。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン(エプロンのポケットに入れておいてください)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


ページのトップへ戻る