【教室対面】新レンコンと秋の始まり旬献立

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最終更新日:2023/7/21

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

8月にオンラインレッスンで紹介した、ドラゴンフルーツと夏野菜の献立を、新レンコンやきのこを加えた秋バージョンで紹介します。

新レンコンは地元千葉の自然栽培レンコンをお取り寄せ。新レンコンならではのおいしい食べ方もお伝えします。

フライパンひとつで作る揚げない煮酢豚も、具材を変えれば、秋味に変身!煮酢豚の、
季節に合わせた具材のアレンジ方法を知れば、一年中使える定我が家の定番料理になります。

デザートやマリネは、南房総産のパッションフルーツを加えることで、香りと甘みを加えてバージョンアップします。

パッションフルーツ食べたことない〜という方はこの機会にぜひ、
女性に嬉しい栄養素が詰まった、香り豊かなフルーツを、ぜひご体験ください。


名残りの夏野菜と秋の始まりを感じる根菜類のメニューも追加した献立です。

季節の移り変わりを盛り込んだ献立作りを楽しんでください。

【教室対面】新レンコンと秋の始まり旬献立

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県 浦安市 入船
■レッスンメニュー 揚げない酢豚新秋バージョン  パッションフルーツと帆立の和えもの ヤマト芋のすりながし碗 パッションフルーツのクリームチーズ

新レンコンのごま酢和え 
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピとテーマ野菜&フルーツの説明 簡単なデモのあと皆さんと調理 試食(お持ち帰りもOK)
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン マスク ハンドタオル
■備考 マスク・手袋直用の上進めます。試食タイムはおしゃべり控えめ手短に、ご自身の判断のもとお持ち帰りいただいても構いません(保冷バックをご持参ください)
当日、体調が悪くなったり、熱がある方の参加はお控えください。
皆様に安心してご参加いただけますようご協力よろしくお願いいたします。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/6/19

旬を食べよう料理教室より
久しぶりに教室サロンレッスンのご案内があります。

夏野菜と薬味を使って梅雨をさっぱり!初夏のお魚献立
レッスン(6/24 7/9(追加日程))

初めてご参加の方も、お久しぶりの方も、ぜひ、ご参加ください。


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