奥沢/ 自由が丘エリアにある、初心者でも楽しく、練り切りとお花絞りを学べる女性限定サロンです。
あんフラワー
抹茶スポンジケーキにデコレーションします。
講師が作ったカボチャのミニ練り切りをプレゼントしますので、お好みでトッピングして下さい。
アクセントに黒バラ(全て天然着色料)を添えて、大人っぽく仕上げました。写真撮影の後、ラッピングしていただきますので、そのままプレゼントにもできます。
また、お土産として講師制作の秋に因んだ練り切りをお持ち帰りいただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 奥沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | バラ、カーネーション、5枚花、スカビオサの絞り方をお教えいたします。 |
■レッスンの流れ | 講師が準備したあんクリームをお使いいただき、お花を絞ります。講師が実演し、丁寧に指導しますので初心者の方もご安心下さい。
作り終わった後、写真撮影の時間を取ります。その後ラッピングをして終了です。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
JSA練りきりアート認定講師
和なはアートフード協会認定講師
元よみうりカルチャーセンター講師
アテナ株式会社 代表取締役
幼い頃から茶道、着物、和菓子を好む。和菓子の魅力を広めるべく、初心者でも楽しく学べるサロンを開設。日本銀行退職後、京都やカリフォルニアで生活。海外では洋菓子を学ぶ。帰国後は経産省の研究所や外資系コンサル会社にて従事。2017年アテナ株式会社を設立、現在に至る。