和食の基本のお出汁レッスン

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最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
237人

ウェルカムティーを飲みながらレシピの説明、デモンストレーション、実食となります。

和食の基本のお出汁レッスン

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■開催場所 東京都 世田谷区 代沢
■レッスンメニュー 全てのメニューに香り高い出汁を使用します。一から昆布出汁、鰹昆布出汁、煮干し出汁3種類の出汁を一緒に引き、それぞれ味見をして、それぞれに合う献立に変えていきます。だし巻き卵は、私がデモをした後に皆様にも焼いていただき、お持ち帰り頂きます。出汁に1番大切なことは、おいしいお水と上質な素材になります。ミネラルウォーターを使い、等級の高い昆布や鰹節、こだわりのいりこを使用します。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、デモンストレーションの後、実食となります。片付けはございません。
■受講料 9,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バック
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前…無料
6〜3日前…レッスン料金の50%
2日前〜当日…レッスン料金の100%

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  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



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