身体に優しいおやつと米粉パンを作ろう!

クスパ > 佐賀県 > 佐賀市パン教室リボン > レッスン情報 > 身体に優しいおやつと米粉パンを作ろう!

最終更新日:2022/9/28

佐賀市パン教室リボン(佐賀県佐賀市)

ご飯を炊くようにパン作りを身近なものにしてみませんか?

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
3人

暑い夏、冷たいものばかり食べていませんか?
アイスやムースを身体に優しい甘酒やお豆腐を使って作るレシピをお伝えします!
罪悪感なくおいしいおやつが食べられますよ^^
一緒に米粉パンも作ります!!!

身体に優しいおやつと米粉パンを作ろう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 佐賀県 佐賀市 巨勢町高尾
■レッスンメニュー 甘酒アイス
チョコムース
米粉のプレーンプチパン
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ①道具や材料の説明②おやつ、パン作り③試食④説明⑤後片付け
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バッグ
■備考 作ったおやつとパンはお持ち帰りいただけます。
甘酒アイスは、1回分の甘酒をプレゼント!
親子レッスンの場合は+500円かかります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日前日よりキャンセル料(レッスン料全額)が発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
にし ひろこ
にし ひろこ
パンとおやつの講師   佐賀県出身

大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。



ページのトップへ戻る