ヴィクトリアスポンジケーキ&ショートブレッド♪

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最終更新日:2024/4/30

Nounours~ヌヌース(東京都品川区)

目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します

この教室のフォロワー:
110人
過去の予約人数:
173人

ヴィクトリアケーキ第三弾。
今回は王道、ジャムとバタークリームを挟んだヴィクトリアケーキです。
小嶋ルミ先生認定の混ぜ方でワンランク上の家庭菓子をお伝え致します。
カルピス発酵バターを使ったクリームは水分が多く、口溶けの良い仕上がりに。
3種のベリーを使ったジャムはそのままは勿論、バタークリームと合わせて更に美味しくお召し上がり頂けます。
ショートブレッドはフードプロセッサーを使用し、あっという間に生地が完成。
フードプロセッサーを使わない作り方も口頭でご説明致します。

ヴィクトリアスポンジケーキ&ショートブレッド♪

■レッスン開催日時

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  • 全粒粉を加えたサクサクホロホロのショートブレッド全粒粉を加えたサクサクホロホロのショートブレッド
  • ブルーベリー、いちご、ラズベリーのジャムですブルーベリー、いちご、ラズベリーのジャムです
  • 水分が多い、とても口当たりの軽いバタークリームです水分が多い、とても口当たりの軽いバタークリームです
  • ご自宅でも優雅なティータイムをお過ごし下さい♪ご自宅でも優雅なティータイムをお過ごし下さい♪
■開催場所 東京都 品川区
■レッスンメニュー ヴィクトリアスポンジケーキ15cm
ショートブレッド10cm
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ デモンストレーションで生地の作り方、ジャム、バタークリームの作り方をご覧頂きます。
焼成中にショートブレッドを作ります。ショートブレッドの成形、ヴィクトリアケーキのデコレーションをお楽しみ下さい。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
保冷剤、保冷バックがあればお持ち下さい(無くても大丈夫です)
■備考 ヴィクトリアケーキはワンホールお持ち帰り頂けます。
ご試食される際はカットし、残りがお持ち帰りとなります。
冷凍しても美味しくお召し上がり頂けるレシピです。
ショートブレッドは10cmの大きめ、もしくは小さく成形することも出来ます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてレッスンに参加される生徒様にはお振込みをお願いしております)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クスパ決済に準じます
(レッスン開催7日前よりキャンセル料が発生致します)

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先生情報
向井 愛弥
向井 愛弥
アイシングデザイナー   東京都出身

辻口博啓super sweets schoolマスターコース、rosey confectionery sugar art上級コース、エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト
2016年4月名古屋高島屋5月丸の内oazo英国展にてアイシングクッキー出展
白金高輪ワークショップ、タイ大使館にてケーキとアイシングクッキーレッスン
cotta partnerとして活動中

教室からのお知らせ

2024/4/21

ヴィクトリアスポンジケーキ&ショートブレッドレッスンの募集を開始致しました。

エクレアレッスンも引き続き募集中です。マンツーマンレッスンは同料金でお子様も一緒にご参加頂けます。連休のイベントとしても是非ご検討下さいませ。どうぞ宜しくお願い致します。

2024/4/4

堀口珈琲セミナーでもご好評頂いたエクレアのレッスンはマンツーマンです。ご自宅でも極上の家庭菓子をお作り頂けます。ご希望のお日にちで設定可能でございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ♪

2024/3/1

イースターアイシングクッキーレッスンの情報を公開いたしました。
いちご味で美味しく、可愛らしいクッキーを作ることができます🐣
お申し込みお待ちしております♪


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