〈体験レッスン〉世界でいちばん簡単なだしの取り方

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > だしの料理教室 ねこまんま > レッスン情報 > 〈体験レッスン〉世界でいちばん簡単なだしの取り方

最終更新日:2024/2/1

だしの料理教室 ねこまんま(愛知県名古屋市中区)

ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
219人

〈だしで彩る幸せな食生活〉
ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
あなたの日々の料理におだしが魔法を添えてくれます。
幸せな食卓をだしの力で楽しんでみませんか?

〈体験レッスン〉世界でいちばん簡単なだしの取り方

だしの取り方に不安を感じている方やむずかしいと思っている方へ。
ねこまんまは、どこよりも分かりやすくだしの取り方をお伝えします。

お料理初心者の方も歓迎!一緒に楽しく学びながら、だしのコツをマスターしましょう。
自信を持って料理できるようにサポートいたします。
ぜひ、お気軽にご参加くださいね。

〈レッスンの内容〉
・昆布だしの取り方
・かつおだしの取り方
・基本の一番だしの取り方
・色々な削り節の飲み比べ
・料理別だしの使い分け
・かつお節削り体験
・桜えびのだし炊きごはん
・季節のお吸い物、ほか

だしの正しい取り方を教えてもらったことがない、気になるけれど難しそう…
お料理が得意じゃないとレッスンに参加しにくいと思っていませんか。

簡単にお料理がもっと美味しくなるおだしを伝えたい!それが〈世界で一番簡単なだしの取り方〉レッスンです。
だしの謎が解ければお家で簡単に美味しい食卓が再現できますよ。

そして、おだしをたっぷり使った季節のお味噌汁と、焼きおにぎりを作りましょう。
きっとだしの魅力に引き込まれること、間違いありません!

みなさんのご参加をお待ちしてます。

※このレッスンは1人1回までとさせていただきます。
ご紹介者様は何度でも同席できます。

※その他のレッスンは「ねこまんま 料理教室」で検索
またはインスタグラムからご覧いただけます。

〈体験レッスン〉世界でいちばん簡単なだしの取り方

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル72
■レッスンメニュー ・昆布だしの取り方
・かつおだしの取り方
・基本の一番だしの取り方
・色々な削り節の飲み比べ
・料理別だしの使い分け
・かつお節削り体験
・桜えびのだし炊きごはん
・季節のお吸い物、ほか
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 〈だしの基本レッスン〉
・昆布だしの取り方
・かつおだしの取り方
・基本の一番だしの取り方
・色々な削り節の飲み比べ
・料理別だしの使い分け

〈体験〉
・かつお節削り体験
・料理レッスン
■受講料 5,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル。
■備考 ・初回お申込みの方はメッセージにご住所の記載をお願いします。
・体調に不安がある、体調不良の場合は受講をご遠慮ください。
・スタジオ入室後、手洗い・消毒をお願いします。

■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
スズキ カオリ
スズキ カオリ
教室主宰/だしソムリエ/調理師   三重県出身

だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。

三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。
その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。
だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。

〈資格〉
・だしソムリエ1級
・フードコーディネーター
・調理師


教室からのお知らせ

2023/9/8

だしの料理教室ねこまんまです。
おだしが気になるけどむずかしそう!と思っている方へ
どこよりもわかりやすく、楽しく学べる「体験レッスン」を
スタートします!
ぜひごらんください。

2023/9/8

だしの料理教室ねこまんまです。
おだしが気になるけどむずかしそう!と思っている方へ
どこよりもわかりやすく、楽しく学べる「体験レッスン」を
スタートします!
ぜひごらんください。


ページのトップへ戻る