お料理大好きな奥様も初心者様も大歓迎☆和食を美味しくするコツ満載の完全プライベートお料理教室です!
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🍱お節料理2回完結コース🍱
のご案内です。
大好評のプリント付き
✨仕込みの段取り表
✨仕込み日程表
✨買い物リスト
✨お重の詰め方
✨プレートお節の盛り方
これからはお節料理を
買わずに済む!
お重を注文せずリーズナブルに!
自分で作ったほうが美味しい!
段取り表があるから、
毎年思い出して考えなくていい!
そんな未来がやってきます☆
お節料理って品数が多くて
大変ですよね🤣
なので全て、簡単かつポイントを抑えてレシピを作りました💪
献立予定
12月13日㈮11:30〜15:00(残席2)
壱の重)数の子
壱の重)田作り
壱の重)ブランデー黒豆
壱の重)伊達巻
壱の重)たたき牛蒡
椀 物 )京風雑煮
参考品 菊花かぶの甘酢漬け
12月20日㈮11:30〜15:00(残席1)
壱の重)さつま金団
弐の重)鯛や鰤の生鮨
弐の重)有頭海老の醤油麹焼き
弐の重)菜花の肉巻き
参の重)正月筑前煮
椀 物 )ぜんざい
参考品 飾りかまぼこ
2回完結コース
初参加、非会員様20,000円(税別)
🍱お節料理2回完結コース🍱
大好評のプリント付き
✨仕込みの段取り表
✨仕込み日程表
✨買い物リスト
✨お重の詰め方
✨プレートお節の盛り方
これからはお節料理を
買わずに済む!
お重を注文せずリーズナブルに!
自分で作ったほうが美味しい!
段取り表があるから、
毎年思い出して考えなくていい!
そんな未来がやってきます☆
お節料理って品数が多くて
大変ですよね🤣
なので全て、簡単かつポイントを抑えてレシピを作りました💪
12月20日㈮11:30〜15:00(残席1)
壱の重)さつま金団
弐の重)鯛や鰤の生鮨
弐の重)有頭海老の醤油麹焼き
弐の重)菜花の肉巻き
参の重)正月筑前煮
椀 物 )ぜんざい
参考品 飾りかまぼこ
2回完結コース
初参加の方、非会員様20,000円(税別)
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宮子(みやこ)
和食料理教室講師
1985年、神奈川県相模原市生まれ。
服部栄養専門学校を卒業後、「東京𠮷兆」、割烹「樋口」で、日本料理を修業しました。
2013年から自宅キッチンで、少人数制で基礎から学べる「宮子の和食料理教室」を開設。「スーパーで手に入る昆布と鰹節で、うまみの強いお出汁を取るコツ」など、元板前だから知る美味しくてヘルシー、かつ経済的な調理法を伝授いたします。