「知ってよかった!やってよかった!」日々の食生活を楽しくする、気軽に通える教室です♪
全4件中4件表示
1
どんなところで、どんなレッスンをするのかな?
初めての方は不安があると思います。
体験レッスンでは、チーズパンを作り試食します。約1時間半の短縮レッスンのなかで、教室の説明をしていきます。
遊びにくる感覚でお気軽にお申し込みくださいね♪
お持ち帰りパンあります。
平日の午後、学校が終わってからの親子パン教室です。
メインはお子さま。(未就園児を除く小学校3年生くらいまでを対象とします。レッスン時間に間に合う方)
今回はみんな大好きウインナーパン!2種類の成型をやってみましょう〜♪パンってどんな作り方をするのかな?発酵って?楽しい体験をぜひ親子でどうぞ!お持ち帰りパンもあります。
1食分で2度おいしい!夏をのりきる栄養満点ごはんを作ります。食物繊維の王様とも言われる「新ごぼう」を、おかず・飯・サラダに活用。また、夏野菜を生で気軽に食べられる「即席にんにくダレ」で、ビタミンチャージしましょう♪野菜は切り方、調理法で栄養価も変わってきます。「知らないで食べる」から「知って食べる」へ。日々のごはん作りに是非活かしてくださいね♪
カリッ!モチッ!ジュワ〜のやみつき塩パン。おうちで焼きたてをいかがですか?難しい塩パンの成型ですが、可愛い形にこだわって仕上げましょう♪レッスンではドライイーストを使い、生地は機械でこねます。お家でも気軽に作っていただけるよう、季節に合わせた作り方を教えています。単発レッスン。お持ち帰りパンもあります♪
1