パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレシピ一覧(21ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > パン教室 マ メゾン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
112人

限定公開レシピ一覧(全204レシピ)


プレーンカンパーニュ~チーズ&クルミ入り♪

プレーン生地の中に、プロセスチーズとクルミを入れて、大人から子供まで大人気のお総菜パンです

真っ黒カンパーニュ♪

真っ黒い生地に、真っ赤なクランベリーとクルミが美しいカンパーニュ。
色のコントラストがハッキリした見た目も美しいカンパーニュはお土産にしてもとても喜ばれます♪

白神こだまで作る♪全粒粉入りフーガス

全粒粉を入れ、さっくりと仕上げた生地を、オリーブ入りとチョコ入り2種類で・・・
薄く伸ばした生地を葉っぱの形にして、パリっ、サクっと♪
ワインのお供にもとてもおしゃれなおつまみパンです。

♡ハワイアンドーナツ『マラサダ』♡

『マラサダ』 はハワイの定番のおやつ☆彡
外側はカリッ、内側はふんわりとしている食感が特徴です。
周りには砂糖がまぶしてあり、あんドーナツの様に見えますが、食べてみると今までにない新食感でありながらどこか懐かしい感じのする不思議なパンです。

先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


ページのトップへ戻る