パンとお菓子の教室マーサマム(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(6ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パンとお菓子の教室マーサマム > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/16

パンとお菓子の教室マーサマム(兵庫県西宮市)

西宮甲子園にあるパンとお菓子の教室です♪

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
8人

限定公開レシピ一覧(全64レシピ)

りんごのクランブルタルト

旬のりんごを使ったタルト。サクサクのクランブルをのせて焼き上げました。定番のタルトをマスターしましょう。

豆乳メープルスコーン

砂糖、乳製品、卵不使用のマクロビスウィーツ
簡単に作れて、素朴で美味しいスコーン
甘さ控え目なので軽食にも、ジャムやクリームを添えておやつにも

キッシュ

お誕生日やクリスマスなどパーティーイベントに大活躍するキッシュ。意外と簡単にできて、基本がわかれば、アレンジはいろいろ!

レアチーズタルト

シュクレ生地のタルトを使った定番のレアチーズケーキです。簡単にできて美味しくて初心者さんにもおすすめです。

ガトー・フランボワーズ

フランボワーズジャムを使ったほんのりピンク色のクリームでデコレーション。小さくてかわいいプレゼントにぴったりのケーキです。

さつまいものチーズタルト

さつまいもの甘露煮入りチーズクリームの上にさつまいもクリームをたっぷりのせたタルトです。

チョコクリームケーキ

ミルクチョコレートを使ったやさしい味のケーキ。
くるみをサンドしてアクセントに。

オレンジのムース

オレンジ果汁たっぷりの爽やかムースとオレンジゼリーの2層仕立て。
簡単で美味しい夏のおやつにぴったりです。

レモンマシュマロタルト

さわやかなレモンを使った初夏にぴったりのタルトです。サクサクのパイ生地にレモンクリームを詰め,市販のマシュマロを使って簡単かわいく仕上げます。

いちごのシャルロット

いちごのムースとレアチーズケの2層のケーキをビスキュイ生地で囲みました。
上にはフレッシュいちごをたっぷりと。

先生情報
八幡 千都
八幡 千都
愛知県出身

1999年 ABCクッキングスタジオ製菓コース師範取得
               ブレッドコース師範取得
    ABCクッキングスタジオ製菓コースインストラクター経験

2013年3月 メープルキッチン
      パンインストラクターコースディプロマ取得
2015年10月 ナチュラルフードコーディネーター資格取得
2016年6月 JSAアイシングクッキー認定講師資格取得


教室からのお知らせ

2019/6/6

おうちパン講座キッズレッスン始めました。
ご予約受付中です。お申し込みお待ちしています!


ページのトップへ戻る