小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)のレシピ一覧(5ページ目)

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 小林素子 Cooking Salon > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/11/9

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
50人

公開中のレシピ一覧(全57レシピ)


クリーミーパセリソース

たっぷりのパセリとヨーグルトで作るパステルカラーのソース。
冷たいパスタソースとして、マヨネーズやタルタルソースの代わりに野菜や魚のソースとして、またオリーブオイルで延ばしてドレッシングにと応用範囲の広いヘルシーなソースです。

お気に入り登録:2美味しそう:2

まぐろの華やかカルパッチョ

お刺身用の鮪で造った人気のオードブル。簡単で、ヘルシーで、見た目も綺麗!

美味しそう:1

セロリと長葱のマリネー

さっと茹でたセロリと長葱に熱いオイルにかけるだけの単純な料理です。単純なだけに塩とオイルは良質なものを選んで下さい。

お気に入り登録:1美味しそう:2

厚揚げと豚肉の甘辛煎り煮

お肉が少ししかない時のお助け倹約レシピ。
白いご飯が美味しいです。

お気に入り登録:1美味しそう:3

魚のムニエル マスカルポーネソース

お好みの魚をムニエルにし、マスカルポーネをたっぷり使った贅沢なソースでいただきましょう。

美味しそう:5

長葱のクリームスープ

お馴染みのポタージュですが、今の季節ならではの緑の部分の多い長葱を使って、作って見ました。

美味しそう:1

天使の羽根のように軽い純白のデザート

マスカルポーネの豊かで艶やかな白に、真夏の雲の様に真っ白なメレンゲを加えたら、この上なく美しく軽い、純白のデザートが出来ました。
春には真っ赤な苺を、真夏にはパープルのベリーを、そしてゴールドのマンゴー、若草色のキーウィーフルーツ… お好きな色を添えてください。

お気に入り登録:2美味しそう:1

胡麻のチュイール

チュイールはフランス語で「瓦」。反りかえった楕円が屋根瓦の様だから。でも瓦にしてはとてもデリケートなクッキーです。そっと扱って下さいね。

美味しそう:1

華麗舞の簡単パエリヤ

お米にほど良く均一に火を通すのはむずかしいですね。この法方なら絶対大丈夫。それに、パエリヤに欠かせないお米のパサッと感が華麗舞で見事に表現出来ました。

新しい故郷の春 ~メインにも付け合わせにもなる春のリーゾ~

シンプルに、まずお米そのものの美味しさを楽しんで。それから肉や魚のソテーの付け合わせにもぴったり。この季節だけのご飯です。

美味しそう:20

先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2022/11/9

ローストチキンの動画レッスンを登録しました。
生焼け、焼き過ぎが理論的にもありえない、どなたにも作れるレシピです。捌き方、同時に作る付け合わせその他、沢山盛り込みました。
お申し込みお待ちしてます。

2021/7/9

動画レッスンを四つ発表しました。一つ一つお申し込み頂けますが、全部合わせるとフランス料理、夏のフルコースになります。オードブル「ラタトゥイユ」、スープ「ヴィッシーソワーズ」、メインディッシュ「ステーキ 緑の胡椒のソース」そしてデザート「クレームダンジュ」
お申し込みお待ちしてます!

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。


ページのトップへ戻る