とても簡単で作り置きできる常備菜です。
【1】
プチトマトは、爪楊枝や竹串で穴を開け、保存袋に入れて、カレー粉、すし酢を入れて漬けておく。
【2】
えのきは、3等分にして芽ひじきと一緒にゆがき、枝豆も湯がく。
【3】
塩こしょうとオリーブオイルであえる。
【4】
玉ねぎは、みじん切りにして塩をしておく。
セロリは、粗みじんにしておく。
【5】
玉ねぎをしぼり、セロリとレモン汁、はちみつ、塩、オリーブオイルであえる。
玉ねぎは、塩をしてしぼることで辛味が取れます。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する