チンゲン菜と豆腐のオイスターソース炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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チンゲン菜と豆腐のオイスターソース炒め Yukari Ishida先生

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シャキシャキ感がとても良い野菜を使ったオイスターソース炒めです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

チンゲン菜
2株
木綿豆腐
200g
キノコ(シイタケ・シメジ)
80g
サラダ油
大さじ1
ラー油
適量
A オイスターソース・しょう油・酒
各大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

【1】

チンゲン菜、豆腐、キノコは食べやすい大きさに切る。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、キノコから炒め、チンゲン菜、豆腐を加えたらAをまわし入れ蓋をし中火で3分蒸す。

【3】

2に水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

チンゲン菜は大きさにもよりますが、縦に2等分に切ると食べやすい大きさになります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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