ハッセルバックベジタブルのレシピ、作り方(梅宮那美)

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クスパ レシピ

ハッセルバックベジタブル 梅宮那美先生

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【ビクトリノックス トマトベジタブルナイフ使用】
ストレスなく綺麗にカットできるナイフの利点を生かした、
野菜に沢山の切れめを入れ華やかに仕上げるレシピです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で製作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分(焼き時間込み)

じゃがいも
2個
ズッキーニ
1本
トマト
1個
パン粉
40g
オリーブオイル
20g
2g
粉チーズ
適量
ニンニクペースト
5g

作り方

【1】

野菜をよく洗ったら、野菜を縦に半分にカットする(長さが長いものは横も半分カット)。

【2】

割り箸二本の間に野菜を置いて、出来るだけ薄く切り込みを入れる。割り箸の厚み分だけ切れない部分ができる。

【3】

ジャガイモは電子レンジ600w3〜4分(大きさによる)かけて少し柔らかくしておく。

【4】

その間にパン粉、オリーブオイル、ニンニクペースト、塩を混ぜておく。


【5】

オーブン220度の余熱を始める。
野菜は耐熱容器に入れ、上から刷毛でオリーブオイル(分量外)を野菜に塗る、4で作ったパン粉をまんべんなく上からかける。

【6】

お好みで粉チーズを上からかける。
オーブン220度20分から25分、こんがりと良い色がつくまで焼いて完成

★調理のコツ・ポイント★

できるだけ切り込みは細かく入れる。
野菜自体には味がない分上からかけるパン粉はまんべんなくかける!

レシピ制作者

梅宮那美

梅宮那美:うめちゃんの台所(パン教室)(東京都 中野区 新井)

■先生のプロフィール

2008年より東京新宿区の[パン教室サンリッチレモン]に通い、2012年自家製酵母認定、2015年イースト…(全て読む)


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